山本すいかさんの投稿一覧

投稿
評価5 87% 111
評価4 9% 12
評価3 3% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全106件

色々ノスタルジー

アシベと言えば夏休みの再放送のアニメを見てました!
    完全子ども向けアニメ、というわけでもない作りが好きです。
    会社の人たちメインで、ゴマちゃんがあまり出ない時もあったり、
    中華屋さんや、先生、ネパール組も面白いー!

ファッションがすごい!

このファッションすごい!どの時代にも当てはまらないんじゃないでしょうか…作者様のセンスに脱帽です!
    東京にはいたのかな?
    アームウォーマー合わせたり、常にダイビングゴーグルつけたキャラがいたり、
    ファッション雑誌を見ているような感覚で楽しく読んだのを思い出します。
    お話はちょっとシリアスで、ドキドキするシーンもあり大満足です!

勉強になります

身近な人がこの病気になったので読みました。
    人が変わったようにいきなり暴れたり1日中大声出して、本当に大変でした。
    少しでも病気のことが知りたくて読んだら、マンガ形式でスラスラ読めました。
    本人にはこう見えているんだ!と勉強になりました。
    すべての人が同じような症状ではないですが、この本で少しでも社会の理解が進むことを願っています。

飯田いい子になるよ!

ネタバレ レビューを表示する

悪い子飯田で止まってる人はぜひ読み進めてほしいです
    人が自分のために時間を使ってくれる…その意味を考えられるようになってからは、
    ありがとうとごめんなさいができる、いい子になりますから!
    そして組織に不穏なところが見えたり、
    社員の苦手を克服させたりと人事は大活躍ですね!
    次から次へと問題が起こり課金が止まらなくて困った笑

まるで大河

大河みたいに壮大で、ユーリたちの人生の一部を見ているようです。
    ドキドキするシーンは大人になってもそのままです!
    カイル王子にキュンとするし、お付きの人達もかっこよくてユーリいいなあ!
    でもユーリも立ち向かう女の子だから、応援したくなります。
    直接的な描写はないけれど、ズワが残虐なことを話すシーンは、苦手な方はちょっと注意です。

勝男はできる子!

ネタバレ レビューを表示する

厳格な父に育てられた勝男は、無自覚モラハラ男になってしまいました。
    そのせいで彼女と別れて、はじめは原因がわからなかったけど
    彼女と同じ苦労をすることで、ほんの少し自分のしてきたことに気づきます。
    染み付いたモラハラ気質のせいで、まだ失敗はするけど、
    変わりたいと思える勝男は偉い!
    助けてくれる人たちに感謝して頑張れー

整くんよく喋る

整くんの言う男尊女卑的ことへの疑問は概ねスッキリする。
    言ってくれてありがとう。とも思う。
    でも犯人が激高するかもしれないのに、言って大丈夫なのか毎回ヒヤヒヤ笑

我路くんとどうなるのかまだわかりませんが、
    整くんの支えになってあげてね。

あおはるだね

キャラクターそれぞれの悩みがあるあるで共感できます。
    輪を乱したくなくて言えない、変わり者だと思われたくなくて黙ってる。
    したくもないのに同じことをする。
    などなど、まさに学生の悩みだなあーと懐かしい気持ちになります。
    ギクシャクしていたクラスメイトと、ゆっくり仲良くなっていく、
    そんな過程が好きな人には刺さりますよ!

リョウちゃんに惚れ直す

昔の作品なので女性に引くようなことしてますね汗
    読み進んでいけばそういうのはなくなるのでご安心を。

弱きを助け強きを挫くリョウちゃんかっこいい!
    銃の腕も、もっこりもすごい!
    でも決めるとこはちゃんと決める。
    そんなリョウちゃんに改めて惚れ直しました。
    大切すぎて香に手が出せないなんて純情じゃあないですか。

異形頭さんかわいいな?

ネタバレ レビューを表示する

異形頭さんの体型が、がっしりした筋肉質で眼福です。
    それなのにお姉のような言葉遣いで、なんかかわいい!
    ニンゲンちゃんのことが好きで、モダモダしてるのも、ギャップ萌えというやつでしょうか…
    恥ずかしくなって、キャー///ってすぐ顔隠しちゃう系で、たまりません。
    結構、謎もありそうでこの先が楽しみです!