干し芋大好きさんの投稿一覧

王道ですね

昔、連載されていた時に読んでいました。当時は王家の紋章と国こそ違えど、タイムスリップした女の子が主人公だったりと、内容がカブっているなぁ、、と思ったものでした。
    でも、王家の紋章の主人公が知略で危機を乗り越える頭脳派なのに対し、こちらの主人公ユーリはみずから馬に乗ったり、剣を持って戦ったりと行動派ですね。ユーリは自ら運命を切り開いていく勇ましさがあって強い女性そのものです。その一方でカイルに次第に想いを寄せるようになり、一途にカイルを想うところも好きです。また、カイルがユーリを想って恋い焦がれる描写のところは特に色っぽくてこちらもドキドキしてしまいます。
    何度でも読み返したいと思わせてくれる素敵な作品です。

イイです!

主人公の薄幸が服を着て歩いているような女の子が、さるイケメンエリートのところに無理矢理、政略結婚させられたところからの逆転シンデレラストーリーになっていくお話です。
    世界観も作り込まれていて、なかなかいい感じの久々に満足できる内容でした。

王道ですね

もう30年以上も連載されている作品だけに、知名度は高いですね。ただ、作者のライフワークになっている感ありなので、生きている間にちゃんと完結できるのかしら?と不安要因はそれですね。内容は問題なく面白いですし、安心して読み進められます。

意外と面白かったです

王道の幼なじみ三角関係ですが、こういう展開もありだなって納得できる内容で面白かったです。絵もキレイでサクサクっと読めました。