悪名高い、口悪、態度悪、御曹司。
かわいそうなシンデレラ状態だったヒロイン。妹に何もかも奪われ続け、とうとう婚約者予定のカレシまで奪われる。で、妖精のおばあさんよろしく、かわいい部下が実は元彼と会社の専務の実の妹で、カボチャの馬車を用意してくれる。馬車に乗って専務のところに行き、王子様役を買って出てくれる。う~ん、いい感じなんだけどね。
20595位 ?
偶然のハプニングではなく、イタズラ天心に意図的に入れ替わらされた庶民の少女である、ヒロインと逆の立場の貴族の少女。どちらも立場が戻ればとても苦労する羽目になるはず。本当の家族に愛されればいいけど、うまくなじめなければどうなるんだろうか。おまけに貴族の家にいた庶民の少女は婚約者までいるので、さらに大変。
確かに才のある人はいるけれど、何の努力もなしに大きな成果を上げる人はほとんどいないだろう。努力することチャレンジすることを惜しまずに続けられる人が天才かな。医学の才があるのはうらやましいかぎり。
呪われて長生きできない薄命の令嬢と戦争狂いの冷徹な公爵との政略結婚。おまけに冷徹公爵は結婚式の途中で出ていき、ケガをして年寝たままって、ひどすぎる。でも令嬢は結婚後に得た自由に感謝して献身的に看護。すごすぎる。続きが気になる作品。
あまり自覚はないけれど、才能にあふれ、人格も素晴らしいという設定のヒロイン。天后になる試験を受けるが、その本命は上位10名ほどに食い込むこと。そして、良い仕事を得ること。設定自体が定番中の定番。時代ががっているのに、文明の利器がちりばめられていて、かなり違和感。
よくあるシンデレラ状態のヒロインだけど、負けていないヒロインがいい。無能なヒロインは家族から虐げられるが、突然膨大な能力に目覚める。そのことを隠して自立する道をひたすら探る。最終的には王子様に見初められるけど、その過程でも破天荒であけすけなヒロインの性格がおもしろい。
兄の代わりに男装して高額な報酬の仕事に挑むヒロイン。双子の兄が突然病気になり薬代が必要。微妙な関係になってしまう王太子と珍道中は結構面白い。
幼いころから竜の傍にいて、竜騎士たちとも交流があったヒロイン。竜と意思疎通もできて、愛されるなんて羨ましい。これからの展開が楽しみ
気がついたら知らない世界。猿の惑星のごとく、獣人が世を支配し、人間は「雌」と呼ばれる女性しかいない。そして雌たちの知能指数が幼児以下。紛れ込んだ月は「ミミ」として若手有力者のオオカミに買われる。ペットかとおもったら伴侶扱いで、話がどんどん変な方向に。。。今後が楽しみ。
守銭奴を自負している平民のヒロインは隣国の訳あり貴族にお金で買われることになる。その貴族はヒロインの目からは超絶美形に見えるけど、ある理由で全国民、貴族、王族からも嫌悪されている。
二人のやりとりや、心の移り変わり、関係性の変化がいい感じ。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~