勉強になる
「ケーキの切れない非行少年たち」は、タイトルは聞いたことがあったため、読むことにした。
犯罪者となってしまい、社会復帰したときのキツさが伝わってきた。
天才ピアニスト・有馬公生がヴァイオリニスト・宮園かをりと出会い、音楽と人生に再び光を見出す感動の物語です。切なくも美しいラストが涙を誘ってくるなと感じました。
『アンメット』は、記憶障害を抱える脳外科医が患者と向き合いながら自らの過去を探る感動作。リアルな医療描写と人間ドラマが魅力で、心に響くストーリーが展開される。
カイジシリーズのスピンオフで、大槻班長が地上での贅沢を満喫する様子を描いた作品。日常の小さな幸せや食の楽しみが細かく描写されている。読後感がとても心地よい。
娘と父親、料理好きな女子高生が一緒にごはんを作るハートフルストーリー。温かい家庭の雰囲気と美味しそうな料理描写にほっこりします。読むと心が優しくなります。
スキルボードを活用し、弱者から成長していく主人公の姿が魅力的。戦略的なスキル選択やダンジョン攻略の描写が緻密で、RPG好きにはたまらない展開となっている。
仕事に打ち込む女性編集者が主人公の作品です。社会人としての働き方や責任感について考えさせられる内容で、仕事への向き合い方に影響を与えてくれると思います。
幼い頃に亡くなった少女・めんまの願いを叶えるために、疎遠になった仲間たちが再び絆を取り戻していく物語です。青春の後悔と友情に涙が止まらないと思います!
受験勉強をテーマにした漫画で、効率的な勉強法や思考法を学べます。東大合格を目指す生徒たちの成長が描かれ、モチベーションを高めてくれる作品だと想います!
「アオアシ」は、Jリーグのユースチームを舞台にしたサッカー漫画。
戦術や成長のリアルさが魅力で、サッカー好きはもちろん、努力する姿に胸が熱くなる作品。
ケーキの切れない非行少年たち