ru maさんの投稿一覧

一気読み

ストロボエッジも良かったけどこちらの作品も最高でした!
    馬渕くんイケメン過ぎて大好きです!
    高校で再会した馬渕くんと双葉ちゃん。
    中学生の頃に一緒に過ごした馬渕くんとはかけ離れていて最初は戸惑いながらも馬渕くんの過去と向き合いどう接していけばよいのか悩み葛藤しながら突き進む双葉ちゃんがかっこいいです。
    途中から出てきた鳴海さんが馬渕くんと双葉ちゃんを引き離し、まだ馬渕くんに想いを募らせているけど他の男の子と付き合っちゃう双葉ちゃんに切なくなりました。
    馬渕くんいい加減目を覚ましてよ!ってもどかしかったです。
    鳴海さんは最後の最後まで嫌な女で残念でした。
    最後まで自分しか大事にしない女でした。
    やっと無事に結ばれた馬渕くんと双葉ちゃん!
    結ばれてからというものの、あれだけクールだった馬渕くんが双葉ちゃんに見せるあどけなさや優しさや笑顔が本当に可愛過ぎる!!
    にやけてしまいます。
    2人がくっついてからすぐに完結してしまったので続編がぜひとも読みたいです!!

爽やか〜

この作者さんの漫画大好きです。
    切ない系のラブストーリーが多いのでどうなんだろうと思っていたけどちゃんと両思いで完結したので良かったです!
    皆さん書かれているように終わり方があっさりしすぎているのが少し残念でしたが。

とにかく銀蔵がめっちゃイケメン。田舎で家業を継ぐことの葛藤や自分の夢に立ち向かう不安とかリアルに描かれていて、よくあるラブストーリーとは一味違い面白かった!
    りおちゃんも恋が実って良かったね!
    終わり方がサラッとしてしまったので続編が読みたい!
    銀蔵の活躍とりおちゃんとのラブラブな様子をぜひとも見てみたいです!

賛成

すごく綺麗な絵と複雑で引き込まれるストーリーで配信されている分、一気に読んでしまいました。
    更生の予知のない犯罪者、重罪を犯した者の臓器を抜き取りドナーに移植する。
    現実では実行出来ないことかもしれないけど私は賛成です。
    もしも自分の家族が殺されたり被害者になったとき、犯人に望むことは極刑です。
    そのおかげでドナーの命を助けられるならそれが最善なのかなと思います。
    キャラの表情の描写がすごく上手で鳥肌が立つときがあります。

泣けます

こちらの作者さんの作品、とても好きです。
    大切な人を失った徹くんと判美ちゃんがそれぞれに抱える想いや葛藤と戦いながら前に進んでいく様が描かれていて、高校生でこれだけ壮絶な人生を歩んでいると思うと今の自分の悩みがちっぽけに思えてくるほど二人は強いなと思いました。
    強い二人だけど、そこに辿り着くまでたくさんたくさん泣いて傷ついて、二人だからこそ分かり合えて助け合えたんだろうなと思います。
    あとは雷一くんが可愛すぎて!
    癒されました。

面白いのに胸キュン

子供っぽくて強がり、ときには素直で元気いっぱいの照ちゃんと、素直じゃないけどいつもどこに居ても照ちゃんを想い全力で守るイケメン黒崎さんとの恋愛模様はめちゃくちゃ胸キュンしました。
    コテコテのラブストーリーではなく闇も抱えながら、笑いもあり、すごく面白かったです。
    普段素直じゃない黒崎さんがふいに見せる笑顔や照ちゃんを抱きしめるシーンはキュンキュンしました。
    黒崎さんみたいな人と付き合いたい!!

懐かしい

中学生の頃に、友達に勧められて単行本全部揃えてました。
    友情とか仲間とか、これ程強い絆で結ばれる相手がいることを子供ながら羨ましく感じたことを覚えています。
    透のように自分よりも相手のことを考え、自分のことのように悩み寄り添ってくれる人ってなかなかいないですよね。
    だからこそ透はみんなに愛されみんなを癒すことができるんだと思います。
    これだけ深い内容のストーリーはなかなか無いんじゃないですかね。
    絶対に読んで損はないです!

久々にハマった

わー!!久々にどハマりしました。
    高校生の恋愛ってこんなにドキドキしてたっけ??って思うくらいときめかせてくれる作品ですね。
    せりなちゃんめっちゃ可愛い。
    先輩イケメン過ぎる。
    この作者さんの絵のタッチがツボです。大好き。
    高校生ってこどもなのかおとななのかあいまいなラインだけど、セリフの言い回しがなんとも大人びていて大人が読んでもキュンキュンします。
    高校時代、こんな恋愛したかった!って読むたび思います。

絵がキレイで好きです。
    いじめっこをボコボコにやっつけてくれるのがすっきりする。それがたとえ正しいことじゃなくても。

懐かしい!

小学生の頃、リボンの連載で読んでいました!
    今はもうアラサーですが‥‥。
    田舎の小学生だったのでギャルの漫画は衝撃的ですごいハマっていたのを覚えています!
    無料になっていたので懐かしくなり読んでみましたが、やっぱり面白い!
    ギャグコメディみたいな感じで笑えます。
    ただ、今読むとキャラの言葉遣いや服装が時代を感じますね笑
    今はコギャルって言わないですもんね笑

作品さん

「まいりました、先輩」が大好きになって、作者さん買いしてみました。
    短編集になっていたんですね。
    さまざまな片想いのパターンが読めて面白かったです。
    長編みたいなどうなっちゃうんだろうっていうハラハラドキドキは無いけどわかりやすくて短編の良さが出ていました。
    漫画というより高校生のリアルな恋愛が描かれている気がして懐かしく感じました。