ru maさんの投稿一覧

涙が出ました

無料の20話までしか読んでいませんが、
    ただのよくあるラブストーリーではない感じですね。
    くこちゃんがいつもいつもニコニコ笑っていることの理由に胸がキューっと苦しくなりました。
    震災をテレビでしか見たことがない私ですが、くこちゃんのお母さんを震災で亡くした話のところで涙が出ました。
    くこちゃんも、くこちゃんのお父さんも、なんて強いんだろうと思いました。
    幸せそうな人達にも、本当はどこかに闇を抱えて生きているのかもしれない。
    私ももっと強くならなければいけないと思いました。

桐山くんイケメン

子供のころに年末のカウントダウンで見たカップルに憧れて彼氏を作って自分も彼氏と一緒にカウントダウンをしたい!って日々奮闘している女の子のお話。
    ののかちゃん、すごく素直で一生懸命で可愛らしい女の子です。
    見てて応援したくなります。
    桐山くんはとにかく顔がイケメン。めっちゃ好きです。
    一話目から、あぁ、これは絶対桐山くんとののかちゃんくっつくな。ってわかるけど、わかるからこそどのタイミングで、どっちから告白するんだろうってすごくドキドキソワソワしながら楽しく読めました。
    ただ、今60話まで読みましたが、ここのところ話が単調になってきてドキドキも続きが気になる感じも薄れてきて‥‥
    ちょっと買うのに迷っちゃいます。

現実味はないけど

絵が好きです。
    映画化もされてましたが読んだことがなくて無料分だけ読んでみました。
    ネクラなオタク系の男の子って結構いますよね。
    そんな男の子と学校一?の美女が付き合うって現実味はないけど男の子は普通にいい子だし髪型とか変えればイケメンになりそうな感じだったのでアリかなぁと思いました。
    女の子の方が半年後に転校する予定だったり病気持ちだったりいろいろ複雑な感じで続きが気になりました。

ほっこり

すんごく純粋な恋愛に心がほっこりしました。
    見た目はハデでモテモテな桐生くんなのに相手の女の子に恋してドキドキしてテンパってる姿がギャップがあって可愛らしかった。
    でも無料の2話しか読んでないのに展開が早いというか、ほかの漫画だったら好きになったきっかけとか徐々に二人の距離が縮まっていく様とか描いていて10話くらいまでかかりそうなところを2話でおさめているからちょっともったいないと思いました。

わかる

私も子供がいるんですけど出産前に比べてメイクやオシャレが大雑把になりました。
    というかしたくても時間がない。
    時間があっても疲れててやる気が出ない。
    娘から、お母さんそれでも女!?って言われたらかなりへこむだろうなぁ。
    母親になっても女としてキレイでいたいと思うけどなかなか難しい。
    母をけちょんけちょんにけなしていた娘も、自分が母になれば少しはわかるんじゃないかな?

ほんわか

ヒロインのつばさちゃんがいい子過ぎるし可愛いからすごく読みやすい。
    たまにヒロインなのに嫌いな女のタイプで読めないときがあるから‥‥
    あっきーとイケメンがつばさちゃんを取り合うとこがザ、少女漫画って感じ。
    定番過ぎるけどイライラしないで読めるから気持ちがほっこりします。
    りぼん掲載とだけあってティーン向けですね。
    20代女には物足りないけど、ほんとにほんわかさせてくれる作品です。

無料分を読んで

無料の分しか読んでませんが、まず絵がすごく好きなタイプ。
    ひかるくんかっこいいですね〜
    みくちゃんも素直で可愛い。
    ただ、この子たち高校生くらいに見えちゃいます。
    なんだか幼い‥
    しかもみくちゃん25歳なのに花屋でバイトって定職に就けないの?って心配になっちゃいました。
    大人の恋愛というより学生のラブストーリーっぽくてちょっと物足りないかな?

可愛い

無料分しか読んでませんが、ほっこり可愛らしい漫画だと思います。
    主人公の女の子が恋愛経験無さすぎてところどころめんどくさい場面がありますが、素直でとても可愛らしいです。
    相手の男性も40代なのにすごくステキで優しくて。とてもお似合いの2人ですね。
    私は年上好きじゃないけど、結婚するならこんな包容力がある男性がいいなと思いました。

アラサーの私でも高校生のラブストーリーを楽しめました。
    ゆきちゃんはクールでマネージャーの仕事を淡々とこなししっかり者のお姉さんだけど、これまたクールな成瀬くんにだんだん心を開いていくのがなんとももどかしくキュンキュンしました。
    たいがいどちらかがふんわり系?なものが多いけどクール同士もいいもんですね。
    成瀬くんイケメンすぎ。

最近ホラーに

無料分だけ読みました。
    最近ホラー系の漫画が気になりだして読みましたが、絵はホラーっぽくないです。
    普段少女漫画や女性漫画を読んでいるので比べてしまうんですけどなんとなく絵が雑かなぁ。
    オバケ?幽霊?を退治していくんですけど、それの鍵になるカメラやヒロインのお母さんが気になります。
    だけどもう続きは買わないかな。