ru maさんの投稿一覧

いろいろびっくり

まだ無料分しか読んでませんが
    この母親のダメさ加減にびっくり。
    イライラがとまりませんでした。

子どもが5歳になるまで育児は旦那に任せきり。
    そのせいで子どもは母親に懐かない。
    距離を縮めようとするも空回り。

仕事辞めてんのに、私らしいからってなんで普段着がスーツとヒール???
    子どもと走り回ったり砂場で遊んだりとか想像できないの?

いい大人が野菜嫌いとか。
    旦那が育ててる野菜まで否定?
    娘がママにあげるって言ってるのにそれまで拒否。
    そりゃこんな母親嫌だよ。

「もっと早く気付けばよかった」
    遅いよ。

子育てしたことがある人はみんなイライラするんじゃないですかね?

この後この母親、考え方が変わってどんどんいい方向に向かっていくんだろうけど
    もう読む気しません。

ヒロイン好きになれない

幼馴染の片想いから始まる鉄板の少女漫画。
    ヒロインの女の子のしゃべり方が語尾にさーさー付くからなんやねんって思ってレビューを読んだら沖縄の設定だったんですね。
    そんな設定いらないと思う。
    読みにくいし入り込みずらいし普通に標準語でよかった。
    あとはヒロインがなんか落ち着きが無くて騒がしい。
    ヒロインの可愛さや良さが全くわかりませんでした。
    絵も微妙。
    女の子の体のバランスおかしくないですか?
    足が極端に細すぎて変。
    無料分でさえも途中で読むのやめました。

なんで

小さくてガリガリの小枝ちゃん。
    可愛いわけでもなく、社交性があるわけでもなく、引っ込み思案。女の子としての魅力が無い。
    イケメンのマサムネくんがなぜ小枝ちゃんを選ぶのか理解できませんでした。
    人間見た目じゃ無いって思わせたいのかもしれないけどただ単にマサムネくんがたまたま小枝ちゃんを好きになっただけ感がある。
    現実ならこんなストーリーなかなか無いと思う。
    共感できなかった。残念。

うざいかも

大人がおとなじゃない。
    子供も子供過ぎて自己中過ぎてイラッとします。
    こんな恋愛全く応援したくないしこんな人達が実際いたらほんとにうざいだろうなぁ。
    子ども向け漫画?りぼん?に掲載かしらないけど小中学生でも面白いと思うのかなぁ??
    おとなが読むと突っ込みどころ満載過ぎました。
    絵は可愛くて先生イケメンなんだけどな。

なんか

序盤しか読んでませんが
    ヒロインがなんかうざい。
    31歳で男性経験なくて それなのに王子様に憧れて夢みるとかイタすぎ‥‥

結婚相談所で騙されるし、弱ってるときにちょっと優しくされただけで好きになって
    全然興味ない陶芸教室通って妄想ばっかりしてて気持ち悪い。
    陶芸を可愛いって言われてるのに自分の事を言われてるって勘違いしたり
    キスされるのかと思って勘違いしたり
    もうほんとうざい。

つらい

無料分の2話しか読んでませんが
    読んでて辛すぎてもう読みたくないです。

こういうイジメって実際多いと思う。
    複数で一人の子を追い詰めていくって、
    やってる人達ほんとダサいし弱いしクソだよ。
    こういう奴ら天罰下ってほしい。

友達の機嫌を取るとか、顔色を伺うとか、
    それってほんとの友達じゃないんだよな。
    だけど一人になりたくないから無理して合わせちゃう。

ヒロインの女の子、ほんとに気が合う、自分を作らないで笑い合える友達に出会えますように。

なんだこりゃ

無料の2話を読んでもう読む気をなくしました。
    ヒロインの女の子がウザすぎる。
    こんだけ好感が持てないヒロインってどうなんでしょう。
    自意識過剰で男たらしで。
    しかもヒロインの友達みんな同類でウケた。
    1人くらいまともな子がいてヒロインを叱る的なキャラがいてもよくないですか?
    低脳なアホギャルが目立ってストーリーが頭に入らない。
    しかも美術の先生をおとすとか、自分どんだけいい女だと思ってんの?
    勘違いし過ぎ。

子ども向け

これなかよしの作品ですか?
    無料分だけ読みましたが絵自体も子どもっぽいしストーリーもなんか単調で続きが予測できそうな感じで微妙でした。
    小学生の女の子にはいいんじゃないですか?
    生徒会長のあかりちゃんが中学生の頃太っていてダサかったから痩せてイメチェンして可愛くなって誰もから慕われるスーパー高校生になったって設定ですけど、
    絵から見てそんなイケてる女の子じゃないですよ。
    オシャレで可愛くて読モやってる設定ならもっとちゃんとイケてる女の子描いてください。
    なんというかめっちゃ普通の女の子ですよ。

えー

絵はとても可愛らしくて好きです。
    ヒロインの女の子は可愛くてフワフワして学校でモテモテな存在なのにそれに全く気づかず自分を卑屈に思いすぎて常にビビり過ぎなところがイラっとします。
    幼馴染の男の子も本当はめちゃくちゃ大好きなのに本人の前ではドSで普通に傷つける言葉をズバズバ言うところがマジでナイです。
    こんな男実際いたらウザ過ぎますよ〜
    全くキュンキュンしないなんて少女漫画として残念。

ドキドキしない

無料の2話だけ読みましたが、
    ぜんっぜんドキドキしなかった!!
    男の子、顔はイケメンなのにヒロインのこと昔から好きってことがバレたくなくて、ずーっと心の中でだけ可愛いやら好きやら連呼していて
    心の声が多すぎてうざかったです。
    それに男なんだからちょっとは努力して行動に移しなさいよ。
    行動に移すも無理してSキャラで口説き方間違えてるし。
    素直に頑張ってほしかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件