ru maさんの投稿一覧

つらい

私も幼い子供がいます。
    読んでて涙が出ました。
    夏の暑い日にベランダの箱の中に閉じ込めて熱中症にさせ、搬送された先で日頃の虐待のアザを病院側から指摘され
    逮捕される恐怖からもう二度と子供に手は出しませんと頭を下げる。
    なぜ病院側はそれを反省とみなして通報しなかったのか。
    慢性的な虐待と熱中症で死んでしまうところだった幼い子供を見てよくそんな判断ができたな。
    読んでて怒りと悲しみでいっぱいになりました。
    辛くなるのでもう読みません。

もうびっくり!

無料の2話だけ読んで
    幼い頃に事故で両親を亡くし、姉が育ててくれるも姉まで事故で失う。
    姉には婚約者がおり、姉のお葬式でヒロインを引き取るのは誰かと揉めているなかその婚約者がヒロインを引き取ると連れ去る。
    しかしヒロインは一人で生きていきますと伝え、少し会話をした後
    婚約者の方からキス!!
    なんでやねん!!ってツッコミました。
    なんで恋人を失って意気消沈のときに恋人の妹にキスすんの。
    読む気失せた。

ヒロイン無理

全然イケてないヒロインがどんどん美しく変わっていくお話なんだろうけど、ヒロインにイライラする。
    大事なのは中身!見た目じゃない!って本気で言ってる???
    社会人にもなって、面接にボサボサ髪、ボサボサ眉、スッピンで行く??
    必要最低限のメイクくらい常識。
    なのにヘラヘラヘラヘラして。
    読みません。

ここまでして

ハイスペックな男と結婚するためにすごい頑張ってる女達のお話笑。
    こういう女の人って魅力的な人あんまりいないですよね。
    見た目や収入ばかり気にしててすごい可哀想な人達だと思いました。
    そういう女と結婚する男はその程度の男だと思います。
    こういう人達をみてるとアホらしくなります。
    普通に常識あって普通に稼いでくれる人でいい。

わー

無料分だけ読みました。
    漫画だから大げさに描いてるのはわかってるんだけど、同じく子供を育てている母親として嫌な気持ちにしかなりませんでした。
    てかいらないものが出来たと思うなら産む前にどうにかしろよって感じ。
    でも実際これに似たバカ親って実際世の中にいると思うとゾッとします。
    我が子は絶対に幸せにするって改めて思いました。

どこが?

最初、ヒロインの女が何股もかけているくせに最終的には御曹司を落とそうとしているという始まり方なので胸糞悪かった。

その上、昔振った元カレがイケメンでいい男になっていたからってそちらも気になりはじめ。

ただただうざい女だと思います。

表紙の絵はキレイなのに読んでみると顔が古くさいです。
    男性の髪型も古い。
    完結してないから今の作品なのかな??
    絵が微妙なので余計に入り込めないです。
    ヒロインが社長の愛人になって、いつかは2人で乗り越えてハッピーエンドなのかな。

うわー
    なんかこんな社会人嫌だなぁって印象です。
    ヒロインの子が好きになれない。
    大学時代憧れてた人が偶然相手会社の社員だったからって、大事な会議中に指輪チェックするなよー。
    しかもヒロイン彼氏いるじゃん。
    引きました。

残念

ヒロインがとにかく残念な人でした。
    大学の先輩に襲われたのに通報しないなんてアホ過ぎる。
    家もバレてて帰れないからって上司の部屋に転がり込んで
    うざいくらいビクビクビクビクして
    あんたもう実家に帰りなさい!

ヒロインが好きになれませんでした。
    ウジウジするしずっとテンパってるイメージ。
    見てて可愛くもないし応援もしたくならない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件