ru maさんの投稿一覧

わかる

私も子供がいるんですけど出産前に比べてメイクやオシャレが大雑把になりました。
    というかしたくても時間がない。
    時間があっても疲れててやる気が出ない。
    娘から、お母さんそれでも女!?って言われたらかなりへこむだろうなぁ。
    母親になっても女としてキレイでいたいと思うけどなかなか難しい。
    母をけちょんけちょんにけなしていた娘も、自分が母になれば少しはわかるんじゃないかな?

ほんわか

ヒロインのつばさちゃんがいい子過ぎるし可愛いからすごく読みやすい。
    たまにヒロインなのに嫌いな女のタイプで読めないときがあるから‥‥
    あっきーとイケメンがつばさちゃんを取り合うとこがザ、少女漫画って感じ。
    定番過ぎるけどイライラしないで読めるから気持ちがほっこりします。
    りぼん掲載とだけあってティーン向けですね。
    20代女には物足りないけど、ほんとにほんわかさせてくれる作品です。

懐かしい!

小学生の頃、リボンの連載で読んでいました!
    今はもうアラサーですが‥‥。
    田舎の小学生だったのでギャルの漫画は衝撃的ですごいハマっていたのを覚えています!
    無料になっていたので懐かしくなり読んでみましたが、やっぱり面白い!
    ギャグコメディみたいな感じで笑えます。
    ただ、今読むとキャラの言葉遣いや服装が時代を感じますね笑
    今はコギャルって言わないですもんね笑

なんで

小さくてガリガリの小枝ちゃん。
    可愛いわけでもなく、社交性があるわけでもなく、引っ込み思案。女の子としての魅力が無い。
    イケメンのマサムネくんがなぜ小枝ちゃんを選ぶのか理解できませんでした。
    人間見た目じゃ無いって思わせたいのかもしれないけどただ単にマサムネくんがたまたま小枝ちゃんを好きになっただけ感がある。
    現実ならこんなストーリーなかなか無いと思う。
    共感できなかった。残念。

うざいかも

大人がおとなじゃない。
    子供も子供過ぎて自己中過ぎてイラッとします。
    こんな恋愛全く応援したくないしこんな人達が実際いたらほんとにうざいだろうなぁ。
    子ども向け漫画?りぼん?に掲載かしらないけど小中学生でも面白いと思うのかなぁ??
    おとなが読むと突っ込みどころ満載過ぎました。
    絵は可愛くて先生イケメンなんだけどな。

作品さん

「まいりました、先輩」が大好きになって、作者さん買いしてみました。
    短編集になっていたんですね。
    さまざまな片想いのパターンが読めて面白かったです。
    長編みたいなどうなっちゃうんだろうっていうハラハラドキドキは無いけどわかりやすくて短編の良さが出ていました。
    漫画というより高校生のリアルな恋愛が描かれている気がして懐かしく感じました。

すごいリアル。
    あの子より下、あの子より上、って知らない間に格付けされちゃってるの分かる気がする。
    私はもう学生時代はとっくに終えたけど、
    そういうの本当に嫌だった。

だけど1話目の意地悪なタイプなリアちゃんはなぜか憎めない。頑張ってほしいと思った。
    リアちゃんよりも、都合がいい時だけ話を合わせてコロコロ態度を変える周りの友達数名の方が嫌な女だと思う。

小田嶋も結局は良い子なんかじゃない。
    良い女でもない。
    なのに大学生のイケメン彼氏がいるのは無理があると思う。

表紙と絵が違うけど

表紙の絵が可愛らしかっだので無料分だけ読んでみたら、
    ヒロインの女の子の顔があまり可愛くなかった(汗
    あとやたら体が長い?身長が高過ぎる?描写があってちょっと違和感がありました。

ストーリーはヒロインが記憶喪失で、苦手だと思っていた陸奥くんと中学時代に付き合っていたことが意外性があり面白いと思います。
    ヒロインの友人も陸奥くんが好きということで、結末は予想できますがまぁまぁ面白そう。

ヒロインが

すごく絵がキレイで好みでした!
    作者さんのほかの漫画も読んでみたいです。
    まず、執事のかずみがめっちゃイケメンでヤバいです。
    女好きでギャンブル好きというクズ男って設定?みたいだけど全くクズ感がないのはなぜだろう?
    とにかくかっこいい!
    ヒロインの椿ちゃんは顔はとっても可愛いんだけどちょっと性格が‥‥。
    いくら使用人だからってお世話をしてもらってる年上男性に対して態度や言葉遣いが悪すぎる。
    可愛いとは思えませんでした。
    残念!

読むのが止まらない作品

こんなにのめり込む作品、久しぶりです。
    読み出したら止まりません。
    人間と妖のお話ですが、匡とみさおちゃんの愛にキュンキュンしてしまいました。
    戦いのシーンもすごく迫力があり仲間との絆、はちだいの匡への強い想い、とにかく読んでいて飽きることはありません。
    少女漫画なのに少女漫画らしくない、こんなに感動する濃い少女漫画は久しぶりでした。