ru maさんの投稿一覧

つらい

私も幼い子供がいます。
    読んでて涙が出ました。
    夏の暑い日にベランダの箱の中に閉じ込めて熱中症にさせ、搬送された先で日頃の虐待のアザを病院側から指摘され
    逮捕される恐怖からもう二度と子供に手は出しませんと頭を下げる。
    なぜ病院側はそれを反省とみなして通報しなかったのか。
    慢性的な虐待と熱中症で死んでしまうところだった幼い子供を見てよくそんな判断ができたな。
    読んでて怒りと悲しみでいっぱいになりました。
    辛くなるのでもう読みません。

面白いのに胸キュン

子供っぽくて強がり、ときには素直で元気いっぱいの照ちゃんと、素直じゃないけどいつもどこに居ても照ちゃんを想い全力で守るイケメン黒崎さんとの恋愛模様はめちゃくちゃ胸キュンしました。
    コテコテのラブストーリーではなく闇も抱えながら、笑いもあり、すごく面白かったです。
    普段素直じゃない黒崎さんがふいに見せる笑顔や照ちゃんを抱きしめるシーンはキュンキュンしました。
    黒崎さんみたいな人と付き合いたい!!

懐かしい

中学生の頃に、友達に勧められて単行本全部揃えてました。
    友情とか仲間とか、これ程強い絆で結ばれる相手がいることを子供ながら羨ましく感じたことを覚えています。
    透のように自分よりも相手のことを考え、自分のことのように悩み寄り添ってくれる人ってなかなかいないですよね。
    だからこそ透はみんなに愛されみんなを癒すことができるんだと思います。
    これだけ深い内容のストーリーはなかなか無いんじゃないですかね。
    絶対に読んで損はないです!

久々にハマった

わー!!久々にどハマりしました。
    高校生の恋愛ってこんなにドキドキしてたっけ??って思うくらいときめかせてくれる作品ですね。
    せりなちゃんめっちゃ可愛い。
    先輩イケメン過ぎる。
    この作者さんの絵のタッチがツボです。大好き。
    高校生ってこどもなのかおとななのかあいまいなラインだけど、セリフの言い回しがなんとも大人びていて大人が読んでもキュンキュンします。
    高校時代、こんな恋愛したかった!って読むたび思います。

涙が出ました

無料の20話までしか読んでいませんが、
    ただのよくあるラブストーリーではない感じですね。
    くこちゃんがいつもいつもニコニコ笑っていることの理由に胸がキューっと苦しくなりました。
    震災をテレビでしか見たことがない私ですが、くこちゃんのお母さんを震災で亡くした話のところで涙が出ました。
    くこちゃんも、くこちゃんのお父さんも、なんて強いんだろうと思いました。
    幸せそうな人達にも、本当はどこかに闇を抱えて生きているのかもしれない。
    私ももっと強くならなければいけないと思いました。

話は面白いけど

無料の20話まで読みました。
    ヒロインの愛子ちゃんが訳あって、彼氏のレオくんとデートするときは別人である「舞さん」になりきります。
    舞さんは黒髪ロングでメイクも服装も可愛らしくて好きなんだけど、素の愛子ちゃんがサバサバし過ぎて好きになれません。
    「男の子っぽい女の子」っていう設定なんだろうけど、髪型が男前すぎたり自分のことを「オレ」って呼ぶのは違和感しかないです。
    「わたし」でいいのに‥‥って読んでてずっと思いました。
    あと愛子ちゃんの馬鹿正直でめちゃくちゃお人好しなところは長所なんだろうけど私は少し鬱陶しく感じました。
    男性陣はイケメンだし話は面白いのにヒロインが残念。

桐山くんイケメン

子供のころに年末のカウントダウンで見たカップルに憧れて彼氏を作って自分も彼氏と一緒にカウントダウンをしたい!って日々奮闘している女の子のお話。
    ののかちゃん、すごく素直で一生懸命で可愛らしい女の子です。
    見てて応援したくなります。
    桐山くんはとにかく顔がイケメン。めっちゃ好きです。
    一話目から、あぁ、これは絶対桐山くんとののかちゃんくっつくな。ってわかるけど、わかるからこそどのタイミングで、どっちから告白するんだろうってすごくドキドキソワソワしながら楽しく読めました。
    ただ、今60話まで読みましたが、ここのところ話が単調になってきてドキドキも続きが気になる感じも薄れてきて‥‥
    ちょっと買うのに迷っちゃいます。

ヒロイン好きになれない

幼馴染の片想いから始まる鉄板の少女漫画。
    ヒロインの女の子のしゃべり方が語尾にさーさー付くからなんやねんって思ってレビューを読んだら沖縄の設定だったんですね。
    そんな設定いらないと思う。
    読みにくいし入り込みずらいし普通に標準語でよかった。
    あとはヒロインがなんか落ち着きが無くて騒がしい。
    ヒロインの可愛さや良さが全くわかりませんでした。
    絵も微妙。
    女の子の体のバランスおかしくないですか?
    足が極端に細すぎて変。
    無料分でさえも途中で読むのやめました。

現実味はないけど

絵が好きです。
    映画化もされてましたが読んだことがなくて無料分だけ読んでみました。
    ネクラなオタク系の男の子って結構いますよね。
    そんな男の子と学校一?の美女が付き合うって現実味はないけど男の子は普通にいい子だし髪型とか変えればイケメンになりそうな感じだったのでアリかなぁと思いました。
    女の子の方が半年後に転校する予定だったり病気持ちだったりいろいろ複雑な感じで続きが気になりました。

ほっこり

すんごく純粋な恋愛に心がほっこりしました。
    見た目はハデでモテモテな桐生くんなのに相手の女の子に恋してドキドキしてテンパってる姿がギャップがあって可愛らしかった。
    でも無料の2話しか読んでないのに展開が早いというか、ほかの漫画だったら好きになったきっかけとか徐々に二人の距離が縮まっていく様とか描いていて10話くらいまでかかりそうなところを2話でおさめているからちょっともったいないと思いました。