ほのかに香る厨二感
ここで〜するやつは漢じゃない!だとかこういう時が一番燃える!だとか自惚れ発言や厨二発言が多数存在する。だが、ゲームで無双している感じもあり総合的に見てかなり良かった。
怠惰なソードマスターというのは仮の姿で本当は勇者の転生した姿。
もう決して剣を握らないと誓ったのに生まれたのは代々剣を極めている一家の子供に転生してしまうという不運な物語。
その設定まではいいのだが主人公の顔が気に入らない。
アニメの歌が有名で題名だけ知ってる勢だったんだけれどこんな内容とは思いもしなかった。魔法ということは格好から想像できたけど筋肉要素が入りしかもかなりの脳筋だったとは…
美少女群団の常識が無さすぎる。男の前で裸になるし貯金はしないしではちゃめちゃだけれども軍師という天賦だかスキルかは忘れたけどそれを使って何とかしていくと言うストーリーは良かった。
VR(多分)の世界で建築をしていたら運営に呼ばれて違うサーバーに呼ばれてそこでなんやかんやをする話。スローライフ系統にしては冒険も絡むしかなり面白いものだった他のスローライフ系統よりも面白いと思う。
あんまり他では見ないような感じ。例えば異世界無双系だとパワーMAXだけどレベルが足りなくて…とか色々制約があるけどこいつはほんとに強すぎる。サイタマなのにダサくない。
絆召喚術という古代魔法にしては名前がなんとも言えないセンスをしている技(?)を使う主人公。よくあるテンプレートを使った作品だったがそれを打破するくらいの印象の残る作品だった。
デスノートの世界観を引き継いではいるものの本編という超大作と比べてしまうとやはりやや劣っている部分が見えてしまう。ただそれでも面白いものは面白い。けれども本編ほどの期待はしない方がいいと思うというのが正直なところ。
記憶のある最強の剣術士が記憶を持ったままなぜか転生をして…という物語。そういう感じの最強ものだとか転生者が好きな人にはかなり良さそうなやつだった。けど主人公は主人公で自惚れしている感じが否めないところがちょっと…
ちゃんと計画性が必要になってくるし、神様との会話でチートをもらう的なめんどくさいのもないし、でもチートはあるしで色々省いたけど面白いとこは残したというような作品。
追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する