ミキミキコさんの投稿一覧

作者買い

作者様の他作品から飛んできました。
    作者様が描く世界観は
    なんかこう胸をギュッてつかむのがうまいですよね。
    本作も
    他作品と同様に
    チョッピリ切なくなりますが
    楽しみながら
    読み進めることができました。

割りと短めで
    完結しているので
    最後まで読みたい方にはおすすめかと思います。

女の子がチャーミングです。

短編

短編なので、時間やポイントを気にせず読むことができました。
    それぞれがドラマチックで、感動的な内容なのですが、
    ストーリーを短編でおさめるがゆえに、
    おそらく省略されている箇所もあったのかな…って感じました。

でもこれが実際に起きたことなのだと思って読むと
    リアリティーがあって、
    伝わるものもたくさんありました。

倉科ファン

倉科先生の画風が好きで、先生が関わっている作品を読みあさっています。
    今更ですが、本作品でもその画力の高さが十分に発揮されていると思います。本当に引き込まれます。
    肝心のストーリーですが、設定は個人的に好きなのですが、卑弥呼の表現がやや浅いような気がしました。
    これがよいという方もいるかもしれませんが…。

面白そうな予感

まだ無料試し読みの段階ですが
    面白そうな予感のする作品です。もう数話試し読みがあると購入に踏み切れるのですが…
    フルカラーは、とてもよいと思います。
    ただその分、仕方ないのですが単価が高くなっています。
    ストーリーの展開は、個人的には好きですのて、ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

キュートな貧乏少女が主役です。貧乏だけど悲壮感がないので、一層キュートな感じが際立っているも思います。これがこの作品の魅力ですね。こんな女性がいたら、毎日が楽しそう。
    また
    作者様が描く女性の描写がいいですね。
    とても可愛く描かれていると思います。無駄な線がないのが良いです。
    読後感がとても良い作品ですね。

踏切時間

踏切の時間にスポットを当てて、その限られた時間に起きるドラマを描いた視点が面白いですね。
    まだ試し読みプラス数話の段階ですが
    ここまては興味深く読み進めることが出来ました。
    ただ、設定上、エロに特化すると、話が浅くなるような気もしました。エロだけに絞らない方がドラマチックなストーリーが生まれる気がします。

作者買い

作者様の他作品でファンになってしまい、つられて購入した作品です。
    試し読みプラス数話までしか読んでいませんが、面白そうな予感が漂う作品です。この二人は今後、どうなっていくのだろう…
    他作品で味わえた読後感を本作品にも期待しています。ポイントに余裕があるときに、読み進めてみたいと思える作品だと思います。

無料試し読み

無料試し読みプラス数話までしか読んでいませんが、ここまでの感想を。
    風俗にお勤めの方には、色々な境遇があるのだろうということは想像できますが、
    本作のストーリーは、その中でも稀?なのかな…主人公のコの性格に惹かれるものがありますね。
    少し気になったのは、女性の顔の描きかた。眉が強調されすぎている気がしました。

SCM

SCMという発想はとても面白いと思います。作者様が描く世界観に一気に引き込まれてしまった感じがします。
    ただもっと複雑な心理戦をきたいしていたので、パターンが少し浅い気がして若干の物足りなさも感じてしまいました。
    作者様が描く人物や描写は、ごちゃごちゃした感じなのですが、本作品の世界観には合っていると思いますね。

多くの人に読んで欲しい作品

以前に比べて
    随分と発達障害に関する理解が進んだとはいえ、
    まだまだ当事者にとっては生きにくさや
    困り感があるのだと思います。
    本作は、周りが理解を進めていく上で
    本当に分かりやすい内容になっていると思います。
    多くの人に読んで欲しい作品です。