かわよきさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全90件

勉強になる…

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化してる作品だし、と軽い気持ちで読み出しました。孤独死や諸問題について色々と考えさせられます。結婚しているからと言って孤独でないわけじゃない、若者の奨学金返済問題など。まだ読み始めたばかりですが主人公がどういう道を進んでいくのか気になります。

お茶で全て解決

ネタバレ レビューを表示する

主人公はお茶オタク。勘違いで後宮入りしてしまって、お茶の知識をいかして身の回りの問題を解決していくというお話。皇帝周囲の権力争いに巻き込まれながらも、とにかく主人公はお茶のことしか考えてないですが、わりと違和感なく読むことができます!面白いです。

猫かわいい

3話ぐらいずつの読み切りです。絵師である主人公と喋れる猫ちゃんが出会う猫とその周りの人々との交流を描いています。毎回ほっこり!なんで主人公が喋れる猫を連れているのかなど細かい設定は明かされてませんが、そのうち明らかになるのかしら。

ポリアナかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

ポリアナの成長物語という感じ。女の子なのに家族の陰謀で戦争に出向かされて、女だからと仲間からも迫害されて、陛下と出会う前はめっちゃ不遇。陛下と出会ってから少しずつ心を許せる仲間が出来てなきている感じで嬉しい。戦争している話だけど、残酷描写とかはないです。

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

能力あるとされているけど意地悪くて高飛車な妹がいて主人公は他の家族からも虐げられて自己肯定感がかなり低い。そんな中、妹が見捨てた男性を助けたことから始まるシンデレラストーリーって感じです。まだ途中までしか読んでないですが、ざまぁ展開が期待できそうで面白そうです!

絵がかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が可愛い!キャラクターもかわいい!勇者もヒロインもかわいい!ストーリーもタイトルのまんま、ギャグ要素も強くて面白いです。悲しいエピソードもありますが、そこまで重たくならないように描かれていて読みやすいです

話が難しいかも

続きが気になるので読み進めてますが、ちらほら「どうゆうこと??なんでこうなった??」と思うところがあります。後から読み返すと、あぁそうだったんだと分かるところもありますが、未だに伏線でもなさそうなのに未解決なことがいくつかあります。私だけかもですが…

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になります。神獣が重要視される世界で神獣を持たずに生まれてしまった主人公ですが、落ちこぼれかと思いきや、神獣を手懐ける力を持っていそうな予感…まだ無料分しか読めていませんが、主人公がちょっとかわいそうだけどこれから躍進があるのでしょうか!

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

細かいところはたくさんツッコミたいことあるけど、ストーリーとしては面白いと思います。無料分全部読んで続きがすごく気になりますが、25話過ぎてから間延びするって噂も聞いて読み進めるの躊躇してます…!

まだ序盤ですが

ネタバレ レビューを表示する

序盤の山場まで読みました。ネタバレしちゃいますが、主人公は自己肯定感が低いのですが、周りに愛されて評価されていたということに気づけてよかったです。17話まででしっかり起承転結があったのでこれからどう展開してくのだろう??と気になります。