てんとんままさんの投稿一覧

カッコいい10歳

年上女性、しかも自分は子供。
    でも全力で守ろうとする。
    カッコいいです!
    全体的にほんわかする絵柄ですが、二人の可愛さにさらに胸があたたかくなります。

無料ためし読みのみですが、

なんだか全体的に幼さを感じる絵です。
    背景はいいのに、人物がぐだぐだ。
    警察の制服もなんちゃって感があって、非常にもったいない。
    殴るときの腕とかもいまいちデッサンわかってない絵ですね。
    もう少し画力が欲しい作品。

アニメ見て

アニメでおもしろそうだったので漫画にも手を出してみました。
    漫画はアニメほど○○獲得ないのかな?(描写ないだけ?)
    すっきりした絵なのでサクサク読めそうです。

外面がいいのは…

外面がいいにもほどがあるの話とアレルギーの話を読みましたが、外面の方は女性がかなり怖い。実際いたら怖すぎるタイプ。
    アレルギーの話は本当にこんな考えの人が普通にいるので最後はすっきりしました!

無料分読んだら

無料5話、面白くてあっという間に読んでしまいました!
    不出来な妹であったため、人がやりたがらない?仕事でも前向きに頑張るヒロイン。
    これからの展開が楽しみです!

すごいです

昔から続いていますが、読むと引き込まれる本当に魅力がぎゅっと詰まった作品だと思います。
    演劇にしても恋にしても波乱がたくさんあって、ドキドキしっぱなしです。

王道かな

王子様との恋愛で王道展開かな?
    絵もキレイで読みやすいです。
    ただヒロインが数字読めないのに家庭教師やりに行くとか頭大丈夫かなって…。
    なんともなところがあったのでその分減。

大好きな作品

学生のころにはまって読んでいました。
    当時の同年代ほぼ読んでいそうなイメージ。
    親友とのいざこざや仲間との別れなど、波乱にとんだストーリーです。

ほのぼの

ほのぼのした作風ですが、ふとしたところで大切なことに気付かせてくれる。不思議な作品です。
    心があったかくなります。

漫画だから

漫画だから笑って済ませられるけど、実際いたらほんとキツい感じのばかり。
    済んだことで笑い話にできる精神的タフさほしくなります。