はみたさんの投稿一覧

これは面白い!

レビューの高さが気になり無料試し読みからスタートしました。
    正直、最初は主人公のツンとした可愛げのない雰囲気が苦手でしたが、カラー版のメリットを最大限に活かしている美しい絵と、ハラハラドキドキ、そしてワクワクさせてくれるストーリーにはまり、現在53話まで読み進めていますがすっかり主人公の応援団の一人です。
    登場人物の描き分けがしっかりできていて、描写も細かいながらごちゃつかず何をしてどうなっているのかがわかりやすいので、たまに見かける「え、なに、これどうなってんの?」が無い為読んでいてストレスがなく世界観に引き込まれます。特筆すべきは、衣装の繊細な美しさ、そして何よりザカリーの色気爆発の魅力です。
    とにかく読んでいて眼福だし、最初はとっつきにくい主人公かもしれませんが、話の中で少しずつ変わっていくのを見守るのも楽しみの一つなので、迷っている方は是非手にとってみてほしいです。

小学生男子。

レビュー評価が高いのでお試し読んで、ふむ…面白そうだな、と購入。
    色々ぶっとんでますが、ところどころリアルな描写もあって、予想を遥かに超え、最高に面白かったです。あ~あのゴリラには久々に涙流して笑った…しかも家族の前で…。
    龍桜くんのかわいさたるや…破壊力がすごい。我が家にも、龍桜くんと同じくらいの小学生男子を含む男兄弟がおりますが、あのオモチャ箱のカオスっぷりはまったく一緒で、ある意味絶望しました…そういう生き物だとあきらめるしかないのか。
    小学生男子龍桜くんとカヅコさんの今後の関係にドキドキしつつ、周りのキャラとの絡みも楽しみに、続きを読みたいと思います。
    元気になれる作品です!

ニヤニヤが止まらない。

もうもう…二人が可愛すぎる!
    完結までに、清さんが仮面を外さないことも、二人がそれほど進展しないことも、皆さまのレビューを先に読ませてもらうことで承知の上で読みました。この作品に関しては、それが私にとってはよかったです。だって、知らずに読んでたら私も「いやぁ、なんでぇー?!」ってなってたと思うから(笑)
    だからではないかもしれませんが、この作品はゆっくりゆっくり進んでいく二人のペースの中にも、ちゃんと二人がお互いを想っている姿が描かれているところが良さだと思うので、この完結の仕方もアリだな、と思いました。
    二人のやり取りや反応が可愛すぎる。そして、清さんが素敵すぎる。
    小雪ちゃんも可愛い!何年かしたら、絶対いい奥さん(もしかしたらお母さん?)になってる!
    大好きな作品になりました。
    皆さま同様、続編が出たら絶対、買います!ずっとずっと二人を見ていたい気持ちになりますね~。

最高!

全話制覇!
    そしてうん十年ぶりに単行本買いに走りました!(笑)
    ほんっとーに素晴らしかった。
    てか、これほんと少女漫画ですか?
    途中まではね、まぁあしながおじさん的な、ラブコメなのかなーとのほほんと読んでいたけど、途中からあれよあれよと…なにこの壮大なスケール?!
    黒崎のハッカーという立場を最大限に駆使したストーリー(正直そちらに詳しくはないですが)、主役の照ちゃんの聡明で健気な姿、脇役陣の人間的魅力、そして極めつけは黒崎の一途さ、純粋さ。
    あーもう深夜なのでテンションがおかしい、ごめんなさい。
    とにかく、全話読んでください。
    全話読んでこその作品です!
    (若干上からでスミマセン)

掃除、大事。

レビューの高さで興味を持ちました。「クイーンズクオリティ」の方を先にみつけたのですが、レビューの中にこちらの作品の続編だからこちらを先に読むことをすすめてらしたので、この作品にたどりつきました。
    ほんっとーに!面白かったです。
    絵が好みだったのもありますが、吹き出しの台詞のみならず、吹き出しの外の台詞まで最高に面白い。
    ストーリーは非日常ですが、どこか「これって日常の中にあること、経験のあることだよな」と思わせる話があちこちにあり、ぐいぐい引き込まれました。
    そしてキャラが素晴らしい!
    きゅうたろうくんはカッコいいし、文ちゃんも可愛い。何より二人ともぶれなくてかっこいい。
    脇役もみんな魅力的で、それぞれが味があり、カッコいい。
    なんか、語彙が少なくてカッコいいしか言えてなくてスミマセン…
    とにかく、クイーンズクオリティ、読みに行ってきます!
    あ、その前に部屋のお掃除しよう(^^)

キュンキュンさせてもらいました!

登場人物みんな、好感持てました。
    主人公のひな子ちゃん、とても可愛くて友達になりたいくらい。お友達の華ちゃんもほんわかしてるし、あずちゃんはつっこみ役で必須なキャラだし、3人の掛け合いがとても好き。
    男子側も、明るく素直で優しさをストレートに表現できる和久井くんと、飄々としているのに実はとても根が優しくて不器用な椎名くん。どちらも魅力的で、男子が苦手な主人公がどちらにもひかれるのはよーくわかります(笑)。
    でも、私はやっぱり椎名くんにときめいてしまった…あの、照れたときの表情や、自分の気持ちに戸惑っている様子がもう、なんとも言えず可愛い!
    みんなが魅力的で、自分も仲間入りさせてもらったかのように楽しく読み終えられた作品でした。
    また繰り返し読みたいです。とってもオススメ!

私は好き。

じいさんとばあさん、本当に憧れます。ストーリー全体がほんわかしていて、二人を取り巻く人々との関わりも素敵だし、とにかく二人のキャラが好き(笑)亀の甲より年の功、だよね。
    じいさんがイケメンでドキドキしちゃったり、芯の強いばあさんの不意に見せる可愛らしさにキュンキュンしたり、読んでいて楽しいです。
    この先どうなるのかわからないけど、年を取っていくことの寂しさなんかも織り交ぜられていて、丁寧に読みすすめたい作品です。

よかった。

全部読みきりました!それも、かなり一気に(笑)
    皆さまのレビューにもありましたが、ひまりちゃんがグルグル同じところで悩んでいたり、好きなのに諦めようとしたり、繰り返しなんですよね、確かに。
    でも、確かに、自分の気持ちだけを押し通していいのか悩むひまりちゃんの気持ちもわかるし…たくさん葛藤して、苦しんで、その度に少しずつ圭太くんとの結び付きが強くなって、圭太くんの分までひまりちゃんが強くなっていくところが、丁寧に描かれていて、私は読後感すっきりほんわか、でした!
    佐伯くんファンが多いみたいなので、佐伯くんや黒田くんのスピンオフはいかがでしょうか、作者さま?!
    二人は、こんなに好きになったのはひまりちゃんが初めてだ、と作中で言ってましたので、恐らくひまりちゃんは忘れられない人にはなったと思いますが…本当の恋を知ったからこそ、二人の今後の恋愛を見てみたいと思いました。
    私は個人的には、やっぱり圭太くんが好きです。意地悪しちゃうのは幼いですが、彼の場合は家庭にも色々あったし…何より大事なところではひまりちゃんを尊重してくれて、助けてくれる。はぁ…現実逃避しちゃうわ…(笑)
    賛否あるようですが、私は最後の結婚式、幸せそうな二人が見られてよかったです♪

スカッとした!

短編って物足りないと思うことが多いのだけど、これは一話一話が深くて、読みごたえありました。
    綺麗な部分ばかりで話が進むのも漫画ならではですが、この作品のようにどんな人でも必ず綺麗な部分と背中合わせの黒い部分がある、だからこその面白さ、複雑さがあるんだなと感じました。
    どのお話も最後はモヤモヤ感がなくすっきり読めて、もうちょっと先まで読みたいけど、でも、あースカッとした!という読後感です。
    またゆっくり読みなおそうっと♪