はみたさんの投稿一覧

さわやか。

表紙の絵が好みで購入。
    皆さんのレビューで、あやちゃん人気の高さに驚きつつ、私はやっぱり永久くんだなぁ。美月へのまっすぐな想いにキュンキュンします( 〃▽〃)
    ありがちな、イケメン全員がな・ぜ・か!主人公を好きになる、という設定ではないからこそ、それぞれの心の動きが絡み合って、少しずつ成長していく姿、進み方はゆっくりですがとても共感できます。
    でも本来、人ってこうやってちょっとずつ成長したり変わっていくものよねぇ…しみじみ、なんて(笑)。
    美月ちゃんの恋愛が一番気になるのはもちろんですが、竜二くんの恋愛もとても気になる。彼、すごい成長してるよね?!
    みんながそれぞれ自分の場所で頑張っていて、それぞれ幸せになってほしい、と思える作品です。
    そして、美月ちゃんの笑顔、最高!おばちゃんは元気をもらってます(笑)。

私は好きです。

レビュー見たら、ピュアすぎる、じれったい、など、二人の進展のゆっくりさにジリジリしてらっしゃる方が多数の様子(笑)。でも、一応少女漫画のジャンルみたいですし、高校生らしいピュアな感じで私は好きです。
    黒木くん、とてもカッコよくて素敵ですが、やっぱりそこは高校生らしく、嫉妬したり、迷ったりもしつつ、色々葛藤してるなぁ…なんて、キュンとします。
    主人公も、初々しい感じで可愛い。
    中学時代が暗かったから、きっと恋愛らしい恋愛もできなかっただろうし、高校でまさかの相手とまさかの展開で戸惑ってる姿がよくわかります。
    今後はやっぱり先輩が絡んでくるのかなぁ。先輩カッコよくて優しいから好きだけど、私は黒木くん派です!
    そうそうポイント、確かにカラーだから高いのは痛いけど、河合さんの髪の柔らかそうな感じとか、黒木くんのふわさらな黒髪とか、カラーの良さはちゃんと活かされてる綺麗な絵だと思いました。
    二人が結ばれてラブラブなところを見たいです。
    作者さん、今後も楽しみにしてます!

攻防が楽しい。

以前、偶然無料分を読んで面白かったので、ポイントが貯まった機会に購入。
    絵は、ごめんなさい…そこまで好みではないのですが、雰囲気がほんわかしてるし読んでいて安心感あります。
    少女漫画というジャンルだけど、BLで、でも内容としては、性別は関係なく「人を好きになるってこういうこと」っていう、シンプルさが刺さりました。主役の二人の優しさの中に、人間らしくちょっとズルい部分が描かれているのも良いです。
    二人の関係が進展していくのを見たいけど、今の攻めぎ合いが最高に楽しくて、この関係もいいなぁ、なんてニマニマしてます(笑)

ストーリーにはまる。

現在更新されている33話まで読んでいます。
    サンプルを見て、試しに読んでみようかな…と軽い気持ちで読み始めたのですが、主人公の感情をすごくリアルに感じてしまうのは、私が既婚者だからかしら。もちろん、現実に高校生との恋愛は考えられないけど、たくさんのものを失って、それでも1からやり直そうとしっかり自分の生活を作り上げていく主人公を応援したくなります。
    蒼波くんがまた大人びたところもある
    しっかりした子なので、つい“もしかすると…ハッピーエンド?”と期待してしまいます。
    派手さは無いですが、先が気になる、読み進めたくなる作品です。

評価分かれそう。

あくまでも、私は…ですが、一応配信されているところまで楽しく読み終えました。
    ただ、扱っているものがリアルでは普通に犯罪になるものなので、不快感がある方、もっと言えばトラウマに触れてしまう方がいらっしゃるのはやむを得ないと思います。
    なので、読むがどうかは慎重に選ばれたほうがいいかも…と思いますが、タイトルだけではもちろんわからないから難しいところですね。
    あくまでも漫画の中で、ということで、リアルと混同しないという前提で楽しむ作品ですね。

楽しい。

無料だったので読んでみました。
    主人公が明るくて、実際そばにいたらイラッとするかもだけど(笑)、愛敬のある性格ですね。
    また課長が的確に突っ込んでくれるのでストレスなく読めるかも。
    話は比較的穏やかで楽しいし、二人のやりとりが好きなので、サクサク読めます。ただ正直、肝心の課長、中身は素敵なんだけど、見た目がカッコよく見えなくて残念…。
    まだ途中までですが、先が気になるのでのんびり読みたいと思います。

これは新鮮。

こういう設定、視点を初めて読みました。
    いやー、笑える(笑)
    主人公の淡々と突っ込みつつ華麗にスルーしていく様が楽しい!
    でもこれ、最後どうなるんだろう。
    そんなに購入するつもりなかったのに、ついつい読み進めてしまいました。またポイント貯めて読んでいこうと思います。
    私はどちらかというとそんなにBL に詳しくないですが、充分楽しめるので、きっとあまりその世界がわからずとも楽しめる作品だと思います!

なるほど〜。

現在52話まで読んで。
    無料分につられて読み始めましたが、まずは絵が綺麗。カラーの良さが生かされていると思います。女性のドレスはもちろん、男性陣のファッションも繊細で楽しみの一つ。
    有名な他の漫画に似ている!というレビューを見て、なるほど、そうなのかぁ…と思いましたが、それら名前しか知らない私にとってはストレスなく読めました。確かにそれらのお話を知っていてどうしても重なってしまう方々にとっては色々と思うところがあると思いますね…私も他作品で経験あるので。なので、当てはまりそうな方は、楽しく読めないと思ったら回避されたほうがいいかもしれません。
    登場人物に関しては、今のところあまり違和感なく読めています。主人公のリナリーの言動に関してはちょっと思い込みが激しいな、とか、ストーリー上ご都合主義なところも感じますが、それでもこんな素敵なメンズたちの誰と結ばれるのだろう、というドキドキや、サスペンス要素もあるので、今後の展開を楽しみに、無料分を読み終えてもポイント貯めて少しずつ読み進めてます。

サラリと読むには。

無料分42話まで読み終えてのレビュー。
    ストーリー自体はシンプルですが、唐突に出てくる魔法や、主人公の人間離れした身体能力など、少々ご都合主義も感じます(笑)
    でも、登場人物は嫌な感じのする人があまりいないし、サラサラ読めます。
    個人的には途中、主人公のリネットが強気すぎたり捻くれてるなと感じる部分があったりもしましたが、そこまで気にはならなかったかな。
    全体的に、背景や心理にもう少し細かい描写があるともっと面白みが増すように感じますが、日々1話ずつサラリと読むには楽しめました。
    ただ、無料分が終わったあと課金するかと言われると、………わからないかなぁ。

面白い。

アニメ化することを知って、ちょうど無料になっていたしレビューも良さそうだったので読んでみました。
    私は昔から野球が好きなのですが、野球マンガってそんなに読んだことなくて、多分マンガとしての野球にはあまり関心がなかったんだな、と気づきました。
    こちらは野球マンガとしても主人公が記憶をなくしているところから始まるという意味で異色なのではないかな。どうして記憶を無くしてしまってのか、記憶は元に戻るのだろうか、など、その辺りにも興味があります。
    絵柄はそこまで好みというわけではないですが、なかなか面白そうだな、と思うので、少しずつ読んでみようと思います。