はみたさんの投稿一覧

評価はどこまで読んだかによるかも。

無料分がたくさんあるので、少しずつ読み進めました。皆さんのコメントも特には目を通さないまま、最初は庶民的で野望も無いヒロインが健気で応援する気持ちで微笑ましく読んでいましたが…やはり、王様と心を通わせるようになってからですね。他のお妃(正確にはお妃候補、ですよね。ちょっと紛らわしいと感じました)たちに対する態度が酷い。
    普通に考えて、貴族として教育を受けてきた彼女たちよりも、自分のほうが圧倒的に貴族社会を知らず経験もないのに、なぜか自信満々に自分の正義を押し通す。人として、相手に対するリスペクトも何もあったもんじゃないし、品がなさすぎてびっくりしました。そこは、もっと謙虚でいてほしかった。王様から想われているということがよほど嬉しかったのかもしれないけれど、それにしても声高に相手をやりこめる姿は見苦しいし、とてもお妃様の器とは思えません。
    がっかりしながら皆さんのコメントを見て初めて、よかった…がっかりしてるのは私だけじゃなかったんだ…と思いました。
    無料だからある程度は見届けたいけど、しんどくなったら離脱しようかなと思います。

合わなかったかな…

女性漫画、となっていましたが、内容としては少女漫画ですね。一応大人の女性の私からすると、「え、そんなことある?」「そんなこと言う?!」というシーン、セリフがところどころ目立ちました。特に、主人公の物の見方、考え方、言動がまったく共感できず、好感が持てませんでした。
    絵も綺麗で特に男性は素敵なのですが、キャラがみんなお人形のようで表情が乏しいのが残念。
    無料だったので読んでみましたが、課金はしないと思います。先が読めてしまう展開だったことも理由の一つかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件