にこよさんの投稿一覧

評価3 7% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全44件

今1番楽しみな物語!

シリーズものなので最初から順番に読もうと思ったのだけど楽しすぎて並行して読んでます。
    話はつながっているけどそれぞれで葛藤があり成長して行くので楽しいし一緒にワクワクしています💓
    主人公の1番の願いというか望みはどうなるのか?
    毎日楽しみに読み進めています。

伏線がいっぱい隠れていそう

無料分完読
    当たり前ですがここから楽しくなりそうな予感
    主人公の織姫についてすごい技術を持っていること以外まだ説明が無く、なぜ盲目なのか、もしくはいつからか、とか、彼女の能力についても説明されていない。王様の双子の弟との関わりや関係性も気になるところ。

偶然なのか、必然なのか。

ネタバレ レビューを表示する

下女ポクチャは女眉薬を盛られた王様にたまたま出くわしてしまったがために境遇がガラリと変わってしまう。
    多分サクセスストーリーと思いつつ読み進めています。ようやく偶然弟が王様(とは知らずに)会ってストーリーが進展していきそうです。
    続きが楽しみ😊

まだまだ序盤ですが展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生して親切な人に助けられて、
    ご飯が不味くて自分で作ったら大好評!
    まだカフェを開店する所まですったもんだありそうですが
    話の流れが大袈裟じゃないのでスムーズに読めて物語に入り込めます。
    登場人物が揃い始めていて続きが楽しみです。

鑑定スキル

ネタバレ レビューを表示する

ゲームをあまりやらないので鑑定スキルの重要性はよく分かっていなかったのですが、他の物語でも鑑定スキル時々出てくるのでレアであり、便利機能なのでしょう。
    実際は主人公の性格やカリスマ性+鑑定スキルで成り上がる感じ。1話無料分だけではもどかしい!作品の1つです。

主人公、モーレツ成長中

最弱の主人公があるきっかけで強くなっていくのですがその過程でモンスターを倒すシーンが、もしかしたら苦手な人もいるかも。
    訳あって人もやります(お察し)
    どんどん強くなっていくにつれ危うさも匂わせてきて話がどのように展開していくのか気になります。

何かあると泣き出すのが

いろいろあっても色々な人と関わって一生懸命生きていく、その生き方も人それぞれなんだとは思います。
    そのあとどうなるのか?展開も気になるのですが、悔しいことがあるとすぐに泣くのがなんともで、読むのがすすみません。読む時は気持ちに余裕がある時がよいのかもしれません。

今のところ恋愛要素なし

主要登場人物はかなりのイケメン×2人
    一匹狼の冒険者は周りに恐れられているが実はいいヤツ。
    一方、異世界に転生してしまった貴族の主人公は良い人だが、それだけではない。
    2人の凸凹バディの冒険もの。
    おもしろいです!

物語の主人公からの目線

ネタバレ レビューを表示する

物語には主人公と前に立ちはだかる悪役が設定されるものですが、このお話は主人公が悪役令嬢なら?の目線で話が進みます。
    それにしても聖女の悪っぷりはなかなかですね。きっとスッキリやっつけてくれるのだろうと期待して読み進めています。

中華後宮ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

和物なのかな?と読み始めたら中華系でした。
    薬師ではなく看護師の模様。転生要素もあり。
    本人はその気が無くても後宮だから事件に巻き込まれていくうちに、きっと、などと思いながら読んでいます。続きが楽しみ。