にこよさんの投稿一覧

評価3 7% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全44件

ネットスーパーすごすぎ!

ネタバレ レビューを表示する

異世界召喚もの。
    主人公のスキルはネットスーパー
    ⁉︎
    びっくりなスキルですが上手に使いこなし相棒を得ます。
    毎回、ご飯を作るシーンがあるのですが、てんこ盛り作ってしかもとっても美味しそう!
    食いしん坊な相棒はペロリと平らげます。

途中から神さまも登場してもうなんでもあり感もありますがストーリーは面白くて人気なのも頷けます。続きが気になる作品です。

自分の身に起これば優柔不断になるのか⁉︎

無料で読める分は一気に読みました。
    こーゆー事はなかなか体験しないとは思いつつ、主人公の優柔不断っぷりにイライラしながら、これはいい子の表現の一つなのか、そもそも 物語の設定なのだから飲み込め!と思いながら読み進めました。いやいよ、本題の部分は有料です(当たり前か)定額コースそろそろ申し込もうかな?

モフモフは正義💕

ネタバレ レビューを表示する

モフモフ系探して読んでいます。
    ゲームに転生もの。
    婚約を破棄され追放され主人公の女の子は神獣の子供と旅に出る。
    悲壮感は全く無し。希望の旅でワクワクしながら読めそう。憧れ(?)の獣人に会えたところまでひとまず読んでいます。家族の女の子が野宿とかできるのか⁈問題は置いておいて続きがとっても気になります。

婚約破棄おめでとう⁉︎

転生もの。
    前世の記憶がアイデアの種っぽい。
    婚約者に結婚前日に破談にされる😭
    いいやつ風に描かれる元婚約者は今のところ最低野郎💢
    でも周りに助けてくれる人たちがいっぱいで、これから羽ばたいていけそうな雰囲気
    がんばれダリヤ‼︎あ、まんまと作者に踊らされている1読者です。続きが楽しみです♪

最初の方はかわいそうすぎて読むの辛い

ネタバレ レビューを表示する

無能(じゃなさそうだけど)のため家族から虐げられてきた女の子(←このパートが読むの辛いです)が姉妹の代わりに生贄に差し出され、と思ったら花嫁になっていた、、、

主人公の女の子がこれから自信を取り戻していくのかな?続きが楽しみです。龍神さまや狛犬も魅力的です。和装が好きな人も好き系だと思う。

歳の差15かぁ、と考える

現実世界でも時々話題に上がる歳の差婚だが、私の周りでは義理の妹も弟もお相手と10歳以上離れていて、30代、40代になれば意外と気にならず。
    むしろ大抵年上は男性の設定に女の価値🟰若さな、昭和設定(今でも?)を感じる。もちろん、20代の若さならではの体力、みずみずしさは素晴らしい。のだけれど、ちょっとモヤモヤ

もふもふ💗ラブ

ネタバレ レビューを表示する

もふもふ系のお話は癒されるので探して読んでしまいます。
    今回は主人公もモフモフで、もふもふ好き。
    いろいろあって竜人族の国に住むことになって、もふもふのお世話係になります。
    メイド仲間の子とも仲良くなって続きが楽しみです。
    ほんわかとしたお話にあの雰囲気も合っていて好きです。

どんな展開になるのか気になる

ネタバレ レビューを表示する

冷遇されている主人公は、悪評高い人物からの婚姻話があった時に厄介払いのように嫁に出されるのだが、悪評高い人物が実はイケメンである事がわかった途端、主人公の姉妹が入れ替わろとするが、、、

丁寧に主人公の善良さが説明されていて話も無理なく読めます。泣きがちなのは好みが分かれるかも。

やっつけがエグい

制裁される奴は絶対的に悪い奴なのでハンパなくボコボコにされて読後、スッキリ!になりそうだがあまりにすごいぶん殴りな感じに、かわいそうに、という感想になってします。
    ボコっても解決にならないような?の疑問と共に早く王子が力をつけて根本的な解決をしてほしいなと思いながら読み進めています。

掘って掘って掘りまくる

恋愛系がお腹いっぱいになってきたのでそれ以外系で探していたら、出てきました!

今の所恋愛要素なし。
    でも、助けた魔族の姫が出てきたので怪しいですね。
    今の所洞窟を掘りまくっていてまずは正確な基盤を固めると思われるので楽しく読んでいます。