ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,565件

ネタバレレビュー長めです

2話までは試し読みとほぼ同じ。3話はもう少しはしょった感じ。なので、流れとしては試し読み後4話からでも話は繋がると思います。

急病のスタッフの代わりにカウンターに立つことになったオーナー。酔っ払いの客に絡まれカクテルを作ると、美味いカクテルに上機嫌の客は酒を奢ると言い、勧められるまま酒を飲むオーナー。
    帰り道、酔ったオーナーをホテルへ連れて行く結衣。
    ネクタイを緩めてあげていると目覚めるオーナー。
     ⬆ここまでがほぼ2話
    『お持ち帰りされたのか』と聞くオーナー。
    事情を説明する結衣。
    体が怠く吐き気のあるオーナーのワイシャツのボタンを外し、ベルトを緩めてあげると『そんなに脱がしてどうする気だ?』と言われる結衣。
     ⬆ここまでが試し読みにもあった3話
    ベッドで迫られている……夢をみる結衣。目覚めると、オーナーは書き置きを残しホテルを出た後。
    その晩、またもカウンターに立つオーナー。
    昨日の客が有名なレビュアーだったので、と理由を聞かされた結衣。下戸のオーナーに代わり、酒が強い自分がカクテルを作るからと教わるように。
    豪雪の晩、電車も止まり帰れなくなった二人。
    停電し暖房も使えず、体をくっ付け暖め合うことに。
    眠った結衣の高熱に気付いたオーナー。
    目覚めるとオーナーの部屋に。事情を説明され看病してもらうことになる結衣。
    緊張の中、体を拭いてもらいながら話をする二人。

えーそれだけ?な終わり方。
    お互い意識するようになってきたので、恋愛関係になるのかと思っていたのに…残念‼
    ラブシーンも、キスシーンすらありませんでした。
    酒が飲めない下戸のオーナーと、酒が強いザルのヒロイン。好みの設定だっただけに残念です。
    絵が綺麗だったので次回作に期待します。

絵が気に入ったので読んだけど……
    なんかお子ちゃま漫画を読んでいるみたいで、つまらなかったです。

5年ぶりに秘密基地(ヒーローの叔父のアトリエ)で再会する二人。再会してみたら彼は昔と変わっていて……って設定は好きです。
    でも残念な感じでした。
    内容が薄い‼
    せめてラブシーンくらいって期待したけど、キスシーンだけ。
    60ポイントにする意味ないんじゃないかと思いました。
    絵は好みだったので、次回作に期待したいです。

うーん かわいいんだけど……

まず、女性漫画というより少女漫画です。絵はかわいくて、かなり好みなんですが、なんていうか、ちょっと残念なんです。高校生の色々なカップルのストーリーなんですが、次から次にって感じで、で、また他のカップルの話から戻って。すっごく分かりにくいんです。一組のカップルの話を終えてから他のカップルの話に移って欲しいです。絵が良いだけにもったいない。ストーリー的にもキュンキュンするのに、尻切れな感じで読んでてちょっと疲れました。
    あと、どのストーリーもページの最後が次話購入の画面とかぶっているのがイヤでした。

えっ❗❓

配信されている2話まで読みましたが、ストーリーの内容は、ほぼあらすじに書かれているまんまでした。一応、配信中とはなっていますが、2話のページの最後におわりとなっていたので、このストーリーは終わりなのかもしれません。それか、発展した二人のストーリーになるのか?
    今のままでは、けして女性漫画のくくりではありません❗少女漫画です❗
    絵がかわいらしいので、このままだったら凄く残念です。
    発展した二人のストーリーがあることを期待して⭐2つにしておきます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件