無職が最強であることを俺だけが知っている
パーティー仲間に裏切られる作品は多いが、記憶を引き継いだまま100年後に転生しての復讐劇は次の展開が楽しみです
実戦経験が豊富で、環境変化に応じて冷静に対処出するたびにスキルが上昇するのであれば、
逆に周囲から孤立してワンマンアーミーとしてしか闘えないのでは。
この作品はアニメで見たのが先でした。主人公が骸骨キャラの騎士というのは異様かなと思ったら、人間味?の濃い陽キャラで楽しめました。
異世界物には錬金術師ネタのも沢山あるが、それぞれのキャラも分かりやすく、シリアスやコミカルな展開もあり読んでいて面白いです。
あらゆるものに強化ポイントを付与し、しかもそのポイントを回収出来てるのはアイデアとして面白い。話の続きが気になります。
異世界転生物とはいえ陽キャラで人望も厚く、しかも貴族の美少年ときたらそれだけでも期待出来ます。コミュ障の身としては夢物語で面白い。(現実逃避)
剣よりも丸太の方が破壊力があるのは分かるが戦闘となれば単調な攻撃になるのでは?と、
ツッコムのは野暮なハナシ。エロい要素もあり面白いです。
強力な魔法が扱えながらも禁忌のスキルのせいで“ぼっち”で、壮大な目的が友達作りなのは胸が痛みます(笑)。
“精霊たらし”となると、よっぽど誠実で純粋な心の持ち主なのだろう。煩悩の塊で真逆な位置にいる身としては羨ましい限りです。
大事な部分は自主規制とわ言え簡単にポロリは興ざめ気味です。が、ガンマニアとしてはモフオのスナイプはワクワクします。
でも、弾切れは無いのかな?。
無職が最強であることを俺だけが知っている【タテヨミ】