なかなかだが?
生まれ変わり(転生?)の主人公。最強の護衛?を従えて、、、。
最初は話のテンポが悪く、ストレス溜まりますが、途中からグッと盛り返すします!
よくあるテンプレートの「ゲームの世界に転生してしまいました」系。
まず1、2話が説明書きが長すぎて嫌になる。そんな複雑な設定なんて覚えていられません。
あまりお薦めしない作品です。
家族内でのけ者の娘が、嫁ぎ先に恵まれて一発逆転っていうストーリー。よくある話だけど、姫が元魔王 って初めての展開!ふふ
これ、良いですよ。淡々と進めていくストーリーは逆に新鮮。画力はそれほどでは無いけど、ストーリーと考察に重みが有ります。
田舎より帝都に上京した異能を持つ少女と妖怪探偵との怪異譚です。あまり見ない設定で、なかなかに良き。はなしのテンポも良く、読みやすいです。
8話くらいまて何がどうおきているのか全く不明。無料分だけでは意味不明で、ストーリーを全く追えません。漫画家さんではなく、この無料設定をした方の悪意というか、やる気の無さを感じます。
シンデレラ要素のハッピーエンドストーリーです。虐げられたものの心根は美しいっていう日本人的美徳をそのまま体現してます。
他の方も言っているが、とにかく最初がよく解らない。何となく読み進めていくと、「あぁそういうことか」ってなるんどけどね。そのての漫画って電子は不向きだと思う。
陰陽師モノだったので、個人的な期待値が凄く高かったんです。。。が、想定していたストーリーとはかけ離れたモノでした。画風も何だかなぁ~って感じでしたね。
正直な話、残念な漫画でした。
冒険譚でもなく、学園物語でもなく、ファンタジーでもなく、、、。雑多感しかない。
画力も低いので、人物の見分けもけっこう難しいかも。これは、スミマセンが外れでした。
騙され裏切られ処刑された私が……誰を信じられるというのでしょう?(コミック)