社長のおかけで大学も卒業できて、その間も働けて、よかったねー
その恩返しとは素晴らしい。それだけその時はたいへんですごく助かったんでしょうね。そう思えることが偉いで。
夫婦生活が乏しくなってきたところで、元カノからの連絡。心が動揺するでしょう!
妊活は夫婦2人でするものだからね〜1人で頑張っても虚しいばかりです。
なんだ?お父さんが亡くなり、お店がたいへんな時に他人面してしかも家政婦とか言ってる。最低な男。でもいいタイミングで部長が!助けてあげてほしい。
苗字がちがってた!わからないはずよ。しかも今とはだいぶん違いますからね、
でも、何をうらんでいるんだろう。回想ではステキな思い出みたいだけど。
突然のお見合い。良家ではあるあるのお話でしょうね。
父、母、血のつながらないすずかを我が子同様可愛いがるなんですばらしいです。
でも、やっかみが耳に入ったら居ずらいかもしれないです。
いやな家族。自分の姪なのに兄弟仲が悪かったからってあんまりだ。
それなら最初から施設に預ければよかったのに。そっちのほうが幸せだったかも。
今では28才とか結婚なんてまだまだって言う人が多いだろうかけど大正時代だと早くに収まってしまわないといけないんだろうね。でも何だ?あの母親。自分がごはんの支度やればいいのに。
優しく、嫌と言えない性格だからなんでも押し付けられて、責任まで負わされて損してばかり。
お見合い話しも自分にきたのに姉にとられないで。
家の借金のかわりにまるで売られるように結婚とはひどい。しかも50も離れて。
両親はなんて人なんだろう。自分の娘にそんなむごい扱いをするとは、人間失格だ。
貧乏ってほんと大変。それは今も昔も変わらないようです。お金がないから学校にも通えず誰かに婿養子になってもらって家を継ぐ。しかも金持ちの家柄の人にきてもらわないとダメだよね。
社長、お慕い申し上げます。【マイクロ】