なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,137件

大正時代のシンデレラ

大好きな大正時代もの!
    しかも何かの話に似てると思えば
    童話のシンデレラ。
    継母から逃れるための政略結婚、
    政略結婚からの本当の愛!
    大好物ですっ
    この結婚にどんな秘密が隠されているのか、
    これからどんどん面白くなりそう!
    ヒロインの相手役、
    Sっぽい烈サマに期待してます!

爽やか〜

私的には読んだ後、ドキドキして続きがよみたくて!っていう感じの漫画ではありません。ただただ、可愛くて爽やかで優しい。
    全体的にそんな雰囲気がずっと続きます。
    きっと私がまだ若ければ、もっとドキドキもキュンもするのかな〜
    個人的に幼馴染のあやちゃんが他の男の子より色気あって好き。
    このまま温かく見守りたい作品です★

これは好き嫌い分かれそう。
    個人的にラブシーン多目の濃い漫画でないと満足できないのですが、これはラブシーン少なめ、爽やかな恋愛ものです。
    なのに凄く惹かれる。
    出てくるキャラクターが個性的でそれぞれいい味出してます。
    他人にまるで興味なかった主人公のシズクが問題児ハルと出会い、互いに惹かれ合います。その中で、今までの自分にはなかった感情が生まれ、それに戸惑い、葛藤しつつ、互いに愛を貫きます。
    恋だけじゃなく、その中で築いた仲間との友情も一筋縄ではいきません。
    台詞の一つ一つが印象的で心にささり、読むたびに深い。
    主人公が高校生ですが、誰もが持っている感情を繊細にうまーく表現されているので、節々で共感できます。
    キスシーンとかも少ししかないけれど、逆にキュンとします、貴重ゆえ?
    ストレートでわかりやすい漫画とはいえないので、好き嫌いは分かれそうですが、
    台詞の一つ一つが心にぐっとくる方は是非最後まで読んで欲しいです。

今後に期待

すごーく大好きだった作品で本誌まで追っかけてました。単行本も持ってます。
    幼馴染のハイスペック男子が一途にヒロインだけを好きとか読んじゃうよ…しかも二面性もってて秘密ありすぎるし気になっちゃうし。
    序盤の幼馴染から恋人へ進展するまで、キスから次への進展は?!!!の焦ったさで夢中になって読みました。
    ただ…たださぁ…肝心の二人が結ばれるシーン。
    綺麗すぎるし、なんか変なんです…。
    これだけ紆余曲折して結ばれるんだから、
    もっと感情移入したかった。無我夢中、ってところが足りなくて本当に残念。
    これは先生に直接伝えたいところ…!
    好きな作品なだけに、1番盛り上がる所は綺麗さではなく美しさでもなく、二人の感情が読者にダイレクトに伝わってくる様な描写をして欲しかった…

あー、ほんと残念だ。

不思議な魅力

絵もそこまで好みではないし、キャラクターの表情とかも豊かとは言えないのに、何故か気になって読んでしまいます。
    王様の偽妃として過ごす間にお互いが気になる存在になる、、という萌え設定が一番のポイントかも。
    途中マンネリして諦めそうになりましたが、結局この世界に入り込んでまったり楽しんで読んでいます。

良さが全く…

一言で言えば、この評価の良さが私には全く分かりませんでした。レビューが良いので読み進めれば面白くなるのかと現在ヒーローが自分の屋敷に戻って契約結婚相手のヒロインに思いをぶつけてる所まで進んでますが、読んでても飽き飽きします。ほのぼのとした雰囲気がありそこに癒しを求める方なら楽しいかもしれません。でも少女漫画だしドキドキは必要かと…絵の好みもありますが、それとは別に絵全体に動きもなく残念です。全体的に幼稚で私の求めてるものとは違いました。