なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,138件

一気読み

放課後の賢者が面白かったので
    作者買い。
    こちらの方が大人向けかな?
    キュン度は高めです。
    モテ男の同期から告白され、好きになりかけたと同時に遠恋スタート。
    直ぐに足元崩れそうな不安な思いや、それでもお互いを信じようとする信頼関係、
    遠距離経験した人なら胸キュン満載なのでは?!
    マイナス点は、相手が主人公に長く片思いしてた、という設定なのにその時の思いが描ききれていない事。そこ詳しければ、もっとキュン度上がるのに、、と思いました。
    最後も結婚で終わればいいのに、とも思ったけど、逆にそれじゃ王道すぎて面白くなかったかな?!

作品全体に色気

キャラクターがしっかりしていて魅力的、ストーリー展開もそこまでもどかしくなく、
    み進める上、ドキドキあり、最後はきちんとジーンとさせてくれます。
    エロくないのに作品全体に色気を感じるのは、主人公の相手役、シロさんの魅力が全面に出てるからかな。過去の自分に後ろめたさを感じ、自己嫌悪に陥っているシロさん、ピュアな主人公の栞に出会い、自身の心が洗われて癒されていく心情がよく表されています。
    栞のことを敢えて「あんた」と呼んでいるのもツボ!そこにニセ叔父さんとして距離を置かなければという思いも感じ取れるし、単純に色気を感じる!!
    叔父さん改め、1人の男性として現れてからのシロさんのギャップにドキドキしました。
    でもそこからはちょっとしか見られなかったので、もう少し楽しみたかったな〜
    続編あったら是非読みたいです。

サクサク読めます

取り敢えず、絵がすごくキレイなので、すんなりその世界に入っていけます。
    この前、この漫画家さんの作品で〔童貞教師〜〕を読みましたが、断然こっちの方が面白い!
    よくある話ですが、変なじらしもなく、読者の〔ここでこういう展開だといいなー〕という要求に都度応えてくれてる感じがします。
    テンポよく、ドキドキしながら読めました。
    なのに、、この漫画家さんの作品って、いい意味でも悪い意味でも直ぐに内容を忘れてしまう。。テンポ良すぎなのか何なのか?
    直ぐに世界に入り込める分、抜けるのも早い。どうせ読むなら余韻に浸りたいなぁ、という思いでマイナス1です。

続編みたい!

突拍子もない展開もありますが、それよりもにしきくんの直球な愛にヤラレます。
    ただのS彼なのではなく、ピュアで母性本能くすぐられる感じが更にいい!
    ちょっとエロいのかな、と思ったけど、何が何が、健全で爽やかな[爽やか過ぎる]お話でした。カップルになった後の2人が続編でたっぷりみたいなぁ。作者さん、描いてくれないかな🎵

もっと読みたい

この作者さん初めて見ました!他にももっとくれ…!と思わせるような中毒性。絵も綺麗だし、キスシーンとにかく上手いし!こっちがドキドキするような間を上手に描ける漫画家さんだなと思います。良い意味で次のコマを想像しやすく、こうきて欲しい!という所に想像以上の素敵なシーンが。不思議と短編が面白く描ける漫画家さん、全部にハズレがないですよね。これもそうでした!一つだけこの先これを…と思うのは、ヒロインの魅力かな〜、男の子はホントに全部カッコよくて色気もあって…だからこそヒロインは敢えて幼く描いてるのかもしれませんが、逆に幼さが目立って残念。メガネのお話も、ヒロインがメガネはずして可愛い設定なのですが、あんまり可愛さが伝わらなくて残念。もっと髪の毛下ろさせてみたり、ちょっとの工夫でもっと2人にドキドキできたかもと思います。このお話が個人的に好きなだけに残念でした!ともあれ、凄く素敵な作品に出会えて満足!もっとこの作者さんのお話読みたいです。

無料配信分

片思いの逆襲の2話だけ無料配信
    されてたので読みました。
    グッときましたとも!
    何にもできないドジな女の子を
    事あるごとに助けてくれる完璧男子。
    ずっと片思いだけど、あまりにも
    女としてみてくれないので
    あるとき思わずカケヒキをして。。。
    戸惑う男の子、そこからこじれる仲、
    完璧男子の鉄壁が崩れるその瞬間までが
    ドキドキたまりません。
    主人公の女の子がとても控えめなのに
    いつも一生懸命、相手の男の子も
    何でもできるのに恋には不器用、
    ツンデレ具合がとても好印象です。
    ただ!!キスくらいは。。
    キスくらいは最後見たかったー!
    でも。。
    無くても充分キュンとできたのが
    スゴイ。
    その他の作品もみたい!!

これは、、

好き嫌い分かれるのでは?
    絵のタッチが内容の全てを物語る。。
    ふわふわ淡くて可愛い恋愛もん。
    焦ったくて付かず離れず、
    プラトニックな関係の二人を見守る感じが
    好きなら堪らないかも。
    コミュ障の女の子と超奥手な男の子、
    という珍しい設定ですが、
    やっぱり男の子にはもっとガンガン積極的なところが欲しい。
    あまりにもはっきり話さない女の子にもイライラ。。
    途中で眠くなるような緩やかな展開に
    飽きてしまい挫折してしまいました

色気がハンパない

こっ、これは久しぶりに心もってかれました!!
    主人公の職業が書店の店員?
    相手は同じ書店の先輩?
    読み始めは、何だか地味すぎる設定に
    期待せずにいたのですが、、、
    相手役の先輩、芹沢さんの色気が半端なく、終始ドキドキ。
    いつのまにか主人公の気持ちに入り込んで、
    芹沢フェロモンを一身に浴び続けられます笑
    読み終わった時には、脳内お花畑。
    特に芹沢さんが発するセリフがいい!
    「、、、で?」「ヤベ、幸せだ」
    このセリフで私の心は一気に打ち砕かれました、バズーカ級に笑
    大人女子が読めばこれ以上ない
    ってくらいのときめきをいただけますっ
    心にたっぷりの潤いが欲しい時にどうぞ!

なかなか

花魁の世界は全く興味も知識もなかったですが、楽しめました。きっと本当のこういう世界は全然違うのだと思いますが、漫画的に面白かった!花魁の頂点に立つ人が実は昔振られた自分の初恋の人、尚且つ、男というのを隠しながら何気に自分を守ってくれてる、という設定がいいです。ドキドキあり、キュンありで中盤までは夢中で読みました。
    ただ、終盤にかけて、無理目な設定が絡んできて、あれよあれよというまに終わってしまった感じがします。気持ちが通じ合うまで長かった分、最後まで丁寧に描いて欲しかった。たたみ込んだ感じが少し残念です。

短編ならでは

Blackbirdで感動して、他の作品も読みたくなり購入。少し前の作品なのでしょうか?
    Blackbirdの絵より、あどけない感じです。
    短編が4作品。どれも良い意味で少女漫画の王道いっていて、嫌いな人はいないのでは?
    特に一作品目のタイトルになっている話は続編みたいな、と思いました。
    でもBlackbirdを見てからの、この短編だと物足りなさを感じるかもしれません。
    短編だから当たり前なのですが、短編でもこの先生ならもっと!と期待してしまうところがあります。
    今なら短編でも更に面白い作品が読めそう♬
    Blackbirdからのこの漫画を読む方は、短編ゆえにあっさり、どストレートな少女漫画ということを踏まえて購入された方がいいかもしれません。