ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
667
391

キュンキュンするけど

まず、絵は最高に好きです。美人だしイケメンだし、周りのキャラも丁寧に描かれていてとても良いです。構図自体が美しく、作者さんのレベルの高さは間違いないです。
    ストーリー的には、せつないすれ違いや勇気出せない感じ、あーわかる!てキュンキュンしながら読んでましたが、、、途中からは主人公女子の天然ぷり?が鼻についてきてしまい、気付けばちょっと嫌いになってました笑。上手くいく彼もいかないほうの彼も、もっといい女子いっぱいいるよ!て言いたくなってしまいました笑笑。

かわいい^ - ^

作家さん好きで他の作品から飛んできました。高校生が多いのかと思いきや、なんとこちらは中学生?!あまりの可愛さに、ファンタジーかとさえ感じてしまいます笑。ほのぼのしててホント可愛いです。

ここからなのに

無料分だけ読みました。
    このまま読みたいって思えるほど実は食いつけてないです笑。もう少し無料分増やしてくれるとありがたいですね。
    強がってるけど実は泣き虫って設定は好きですが、、、ちょっと泣くシチュエーションが無理ありますね。そこで泣く?て思っちゃう笑。ジャジャーンて感じで出てくるお相手のメンズ君も、ちょっと設定が甘いかなぁ、、て感じです。

続きが気になります

配信遅くて待ち焦がれています笑。
    大正ロマン漂う時代背景も素敵です。
    主人公さんは美人で気立も良い素敵な女性なのに
    顔にある大きなアザ、ただそれだけで世間から疎まれ虐げられて育ちます。ありえない!って思いつつ、けどやはりこう言う差別はあるんだなぁって切なくなります。素敵な旦那様に出逢ってるので、2人で幸せになって欲しいです。

あれ?

無料分が絶妙に中途半端で笑。
    あと1話だけ読んでみようかな、と思ったら
    まさかのそこだけポイント高っ!
    、、、まんまとやられた感持ちながらも、やはり気になったので読みました。
    けど、正直これは騙された?読む必要たいして無かったです。課金前にこれ読んで、70ポイント捨てる人が減りますように笑。

これは。。。

タイトルと表紙絵のダークな感じに惹かれて読み始めましたが、内容はかなりイメージと違うかと思います。多分、作者さんはもっと人間の裏の奥深い闇の部分を描きたいんだと思います。残念ながらそこまでのストーリー性がなく、展開が全て突然だし脈絡なく偶然で話が進むのが多すぎて、、なんとなく懐かしいような感じがしてましたが、これって昭和のアニメ的な展開ですね笑。マッハゴーゴーゴーとか思い出します笑。オーバーリアクションすぎるのも昭和な感じで、もはや楽しくなってきます笑。

イマイチ

試し読みしただけですが、こんなにレビューで叩かれてる作品も珍しいですよね笑。私的には内容は全く分かりませんが、レビューの雰囲気と、この作者さんの別作品読んだ事あるので、イメージ的になタイトル崩れだなぁと想像着きますね。

惜しいなぁ

絵といい、ストーリー展開といい、、悪くは無いんだけど、ギリ惜しい!て感じです。ストーリー展開もちょっと見え見え過ぎてて、これわからずに行動してる主人公って、よほどの〇〇なの?!て思ってしまいました。

ドキドキ

今読んでる感じではまだ謎は解けてなくて、ただやたらとお隣のイケメンと上手すぎるタイミングで事が運ぶなぁなんて思ってました。ですが、レビュー読んでびっくり、、そーいうことなんですね!今のこのほんわかピュアな恋バナがどうサイコ化していくのか楽しみです。

続きが気になります

主人公は高嶺の花の女の子。
    なのに、このタイトルなんですね笑。
    ぶっちゃけ、女子は高嶺の花と言う割にはあまり可愛くない気もしますが、イケメンは本当にカッコよく描かれていて、イケメンです。
    作者さんの気合いが違うんでしょうか?笑