ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
667
391

知らなかった

作者さんから飛んできて見つけました。
    ゴクセンてこの作者さんだったんですねー。
    最初はイマイチクオリティあるのかないのかわかんない感じの絵のタッチも、読み進めていくとリアルに思えてきていい感じです。見れば見るほど表情豊かなんですよね^ - ^

めちゃめちゃ好き

大人しくて全然冴えない妄想好きの女の子と、ハイスペイケメンで、しかも人の心が読めてしまう彼のお話です。
    人の心が読めちゃう系の漫画は他にも読みましたが、何の取り柄も無いようなこの女の子が実はとても心が綺麗って感じの話になっていて、心が読めてしまうことへの苦悩や、だからこそ安心できるこの子の存在とかが伝わってきていい話だなぁと思います。何より妄想が本当に面白くて中々に的を射ており、彼じゃなくてもこの妄想にはハマります笑。

読みたい!けど。。

りぼん60周年の記念描き下ろし集だなんて!これは読まなきゃでしょ?!と思ってとりあえず試し読み開けてみたものの、、、他の漫画のオムニバスで読んだ話で一気にがっかり。。よりによって何故この漫画が試し読みなの?!ってとても残念でした。

頑張れ!

転生ものはあまり得意ではなかったのですが、こちら最初の説明も丁寧で、初心者にも入りやすい感じです。意地悪なご令嬢キャラなはずが、イザ世界に入ってみるとヒロイン結構あざといやな奴だったりとか、結構面白い設定だと思います。

きゅんきゅんします!

もう!めちゃめちゃいい!
    どのカップルも美しいし、なんともいい組み合わせばかり!
    そして高校生の恋愛漫画みたいに無駄に想い人がねじれてスパイラル泥沼状態になってないのがいい!笑。とてもリアリティがあって、たぶん自分の日常と重ねて読む人も多いんじゃ無いでしょうか?どのカップルも幸せになって欲しいです^ - ^

幸せになってほしい

最初の入り方はぬるいんですが、読み進めていくうちになんとなく、壮大な時系列を組み入れた人生漫画なのかな?とも思えてきました。が、そう思って読み始めたらまたしばらく毎日の出来事みたいなのが続いたり、、また何かあって数年空いたり。。空くのは全然良いと思うけど、途中で少しその間の回想シーンなんてのがあればいいのになぁと思いました。

めんどくさいかも。

この作者さんの別冊品が好きで作者検索で辿り着きました。キャラ設定としてはあるあるな感じですが、、こちらは天然美少女が他の漫画に比べてちょっと残念です。とてもくだらないことにいつまでも拘ってて、それに気付かず天然っぷりもすごくて。。それでいて超絶美人って、、なんだかイマイチ好きになれないキャラでした。男の子が間違いなくイケメンなだけに、なんかもうもったいないわ!て気持ちになってきます笑。

幸せになってほしい

素直でピュアな女の子も、その子を大切に思うあまり時に不器用な男の子も、2人ともとても好きです。様々な試練が現れて、本当にどうしようもなくせつない時もあったりで、苦しくもなりますが、、ただただ幸せになってほしい!て応援したくなる本です。

最初がなぁ。。

最初の入りとしてはドブスだと自他共に認めてる主人公てのがそもそもいけてないです笑。どっからどうみても明らかに可愛くなる要素漏れ漏れだったし、そんなのちょっと見れば気づく人間いるっしょ?
    そしていきなりデビューして美人になっちゃうのも髪染めたりコンタクトにしたり、化粧したりで。。ありきたりなように見えて、イヤコレ地味な高校生がいきなりやることじゃないから笑。

美しい

タイトル通りですね。
    美男美女。絵を見てるだけで癒されます。
    個人的にはこんなタイプの女子大好きです。漫画だとよくもっとガサツ系メンズキャラが多い中、行動は普通にお淑やかな女子ってのがとても良いです。