ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
667
391

キュンキュンします。

まぁ良くある感じのアラサー女子とイケメン年下君の恋です。だいたいどの話もそうだけど、やっぱり年上女子って色々我慢というか、理解というか、、大目に見てあげたりするんだなぁって、しみじみ感じさせられます笑。

ちょっと

主人公女子にイラッとします。自分が浮気されてフラれて、やけになった感じで逆ナンしたメンズとそのままいい関係?!イケメン君、こんな出会いから主人公ちゃんのことこんなに好きになれるものなの?ストーリー的にも私にはこの女子の魅力全然伝わってこなくて、これ好きになる要素ある?とか思っちゃうなぁ。

不倫男にまんまとやり逃げされたっていう友達の依頼で、その尻尾を捕まえるべく潜入捜査?!って、それみすみすエサ投げ込んでるでしょ。本人も自分大事にした方が良いと思うし、そも友達何考えてんの?て感じですね。

好きだけど

この作者さん、本当に女の子描くのが上手。どの子も可愛いと思います。ただ、普通に可愛すぎて、ストーリー的に目立たない石ころのような主人公ちゃん、いやかなり可愛いですけど?!て思いました笑。

意外とポジティブ?

展開が面白くてついそっちメインに読みがちですが、普通に考えてみればこの職場やば過ぎません?!あからさまに見える意地悪の数々。。挙句の果てにはすれ違い様に足引っ掛けてこかすとか、もう、大人のする事じゃないですよね笑。

好きですが

保君目線で描かれている方のお話を先に読みました。そのあとでこちら読みましたが、同じハッピーエンドなのでいいんですが、、、やはり女子としてはイケメン年下男の子の一杯一杯な純情を覗き見る方が楽しかったですね笑。

気になる

背中に竜の彫物を持つ島さんが主人公です。あきらかに元そちらの方。なのにボロアパート一人暮らしでコンビニ夜間バイト三昧。絶対絶対過去に大きな何かを背負ってますよね。早くそれが知りたいのに、なかなか出てこずに話はのほほんと進みます。気になって仕方ないです笑

素直になってー

無料分しか読んでないですが、アラサー女子の夢が存分に詰まってます。だれだってこんな年下の可愛いイケメンに甘やかしてもらいたいですよね。いつまでもグダグダ理屈捏ねてないで、素直に飛び込んで欲しいな笑

いや、あかんでしょ

入居先の管理人にセクハラされて思わず回し蹴りしちゃって退居とかって、、、いきなりぶちまけた感じの入りです笑。けど、セクハラと言えるか微妙なラインで、これは単に管理人さんがキモキャラという外見からの嫌悪感ですよね笑。それで回し蹴りは、あなたが悪いです。退居ですんで良かったですよ笑

設定が

絵はとても綺麗だしキャラもしっかりしててブレないので読みやすいです。ただ、男女それぞれ抱えてるトラウマが笑。初恋相手との初エッチで自分のお兄さんの名前呼ばれちゃったショックはわかるとして、感じやす過ぎてドン引きしかれてトラウマってのは正直ちょっとわかりません。てか、男性って本当にそんなに萎えちゃうかなぁ?笑