しろぐちさんの投稿一覧

評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 43件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトル通り!最近入った続話はまだ読んでいませんが、きっと真相はまだですよね。やっと、亡くなった母のコトを知っている男性に会えたとこまで…でした。
    苦しい中、母と同じく和菓子職人になり頑張っていた時に…昔あらぬ疑いを掛けられ、母と追い出された老舗和菓子店に大口注文のチャンスを奪われそうに。そこの息子にはまだ気づかれていないが、自分が憎まれていることを初めて知り、隠し通す決意をしながら…二人とも疑いの中、時折見せる優しさに切なくなります。

あの名作をこの視点でっ⁉「人」ではありませんからね。しかし、流石は周知されている作品。主人公も基本情報を知っているだけに、少し驚いた程度でさほどショックも受けず、より生態を知ろうと自分で開拓していく様はたくましいです。まさに冒険。皆様ご存知のゲームを思い浮かべても面白く、そのなかでスライム目線に感じる違和感も楽しいです。

吹奏楽部かと思って読んでみたら、琴でした!しかしハイソサエティな空間には程遠く、一時は溜まり場な時もあり、それでも先輩たちの残した部を守ろうと頑張ったり…です。荒れ果てた部室も友と呼べるヤンキーと復活させ、その後キツくて天才奏者なお嬢と3人で部を守り育てていく様は…まさに青春!やっぱり部活というフィルター越しにみるとより感動です。

仲良し3人組のうち一人だけ冴えなく、二人は芸能人。でも実はメガネをとると誰よりも輝き出し周りを魅了するー、、、な、美男美女の三角関係。でも、この冴えないメガネ男子の進化がスゴ過ぎますっ!差の描き方がお上手ですねー。この位の年の子なら目立ちたいと思いますよね。青春+憧れの別世界+男子2人から想われる…少女漫画そのものです。

深いです

現代社会の闇と人間の本質、世代別の在り方みたいなものがみえます。こうゆう深部を描くのがお上手ですよね。緩やかに惹き付けられます。

ギャップ萌え

冴えない男子とイケメン男子。メガネ1つで真逆な星くんに萌えます。一人で家計を切り盛りする主人公にも好感。そしてイケメン二人に挟まれるストーリーを読んでみてください。

全話読まずしてこちらに載せるのは申し訳ないのですが…正反対に思えていた二人が近しい存在で、気持ちが寄っていくのも自然ですね。家庭環境に問題はあれど青春、って感じです。

禁断の愛。まっしぐらでないとこが良いですね。大人のほうが純情で子供のほうがスレているように見え、本質はその通りでなく、お互いに救われるストーリーなのかもしれませんね。

真面目でスマートな大人の男性に憧れますよね。女子高生からしたら尚更。「守ります」なんて言われてみたい。一時ではなく長いスパンで実現しようとする一途さもステキです。

ファンタジーで素敵

普通にお嫁さんになるのでもなく、魔法使いは人でもないし、いきなりのロマンスでもなく、落ち着いてファンタジーの世界に浸れるような素敵な作品です、