星4すら滅多に付けないさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 105
評価4 32% 154
評価3 33% 160
評価2 12% 58
評価1 2% 11
21 - 30件目/全358件

この作品、ページヨコ!導入してください!

ネタバレ レビューを表示する

高速スクロールし続けて指がつってきた(笑)。モノクロ版は見開きで読めるので、その点はあっちの方がいいですね。

純が5年レスの上に武頼が全然それに向き合ってくれないっていう背景知らない同僚たちが、最後の方であんなに真山とのことを後押ししてくれるなんて、ちょっとないよな~と思いました。真山、諦めなよ、って諭すのが普通だと思う。それでも以前読んだ時は、真山くんと突き進んでくれよ純!と思っていました。でも今回このカラー版を一気読みしたら、武頼とやっていくのがすごく自然に思えました。武頼も向き合ってくれたし。

二人が結婚していなくて付き合っているだけだったら、純は真山くんのところへ行っていたかもと思う。純は、結婚は理性だと言っていた。結婚は愛を誓う、本当に重たい真剣なもの。子どもを授かれなくても、それでも純は武頼と一緒にいたいんだと気づいて愛を誓った。いっときの性欲に負けて真山くんの元へ行っても、幸せになれたかどうか分からない。でもそういう欲だってあるでしょう。あのくらい情熱的な、最後のキスくらい許してやってほしい。

ツッコミどころが多すぎて、私だけなのかな?と思ったら、他にもそう思う人は多いようで…。
    そもそも、海外移住って以前から計画進めてるでしょ。いきなり、家政婦は今日まで、とか普通じゃないし、「話聞かないで行っちゃった」じゃなくて、目の前にいるんだから引き留めて!あとから連絡だってできるでしょ。

画はきれいだと思ったけど、父親が出てきた瞬間、「あー…、年配の人の描き方が苦手な人ね…」と冷めちゃった。いや、無理くりな話の流れで既に冷めてるんですが。

恩寵園事件

この話はショックでしたが、実際に起こった事件と知り、さらにショック。マンガの方は読むのもつらかったですが、かなりぼやかして描いてくれていたようですね。園長の大濱浩は実際には服役せず、執行猶予が付いています。次男の大濱晶も刑期を終え、普通の暮らしをしているのかと思うと腹立たしいですね。日本は虐待に関しての法律が甘すぎますよ。こんな次男、アメリカだったら、一生刑務所から出てこられないか、出てこられても性加害者として登録されます。

大人になって改めて読み返してみると、主要人物以外のモブキャラとか乗る馬車の絵とかひどい時があって、御者の腕から先がなかったり(笑)もしやアシスタントを使っていなかったのでは。でも、人物の下唇のラインは本当に美しいと常々思っています。

実際の史実に架空の人物のエピソードを絡ませ、ここまで昇華させる池田理代子先生の才能がすごい。

アントワネット王妃の口からエロ本という言葉が出たり、けっこう笑えるところがあります。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとこれ危険なんじゃないかなと思ったんですが、旅慣れている人だから大丈夫なのかな?確かに普通ではとても経験できないような体験や人との出会いがあり、ここで読ませてもらわなかったら、私も知ることのなかった世界でしょう。

アルゼンチンで知り合ったヘンリーの、「人を大切にしたら、人から大切にされるようになったと感じる」これがとても心に残っています。

あと、やはりアルゼンチンで出会ったワンちゃんにもキュンとして、最後は切なくなりました。またこの方、簡易的な絵を描かれますが、とてもきれいで味があって素敵です。

面白いです。いろんなイタイ女性の話を、3人の主人公がホストになって語っていく、という感じでしょうか?
    尾崎衣良さんの話のパクリじゃないかなんて言うコメントも見たけど、こっちはイタイ女性の話。全然違うと思うし、面白いです。
    絵も、力が抜けていて私は好きです。とにかくこれだけ人が出てくるのに描き分けちゃんとできている。当たり前のことかもしれないけど、絵がきれいでも描き分け全然できなくて、誰が誰だか分からないマンガほど読んでていてストレスがたまるものはありません。

ネタバレ レビューを表示する

放射線技師の話というのが新鮮!それに、これを読むまでは、正直、技師さんってただ撮っているだけかと思っていたので、見直すとともに、勉強になりました。でも、医師免許があるのに放射線技師をやっているというのは、やっぱり漫画ならでは、ですね(^^;)

アンちゃんも、最初の方は性格が可愛くなくて、もうこの話に恋愛要素はいらんよ、と思っていたんだけど、徐々にイオリのことを見直して素直になってきたので、安心して見ていられるようになってきました。

ただ、この話はタップ読みとスクロール読みしかないんですが、昔の漫画なのかな?上司たちのセクハラが不愉快です。今ならこんなのあり得ない。

ネタバレ レビューを表示する

デジタルの資産とか疎いので、本当にビットコインってなんなの?って感じなのですが、今ではエクアドルみたいに、ビットコインを国の正式な通貨の一つにしているところもあるんですよね。日本人と思われる人が始めたなんて知らなかった。

ホント色々勉強になるし、クロがすごいんですよね。とにかく失敗しませんから。失敗したように見せかけてもそれが全部計算、なんてしょっちゅうですし。

18歳、19歳の新成人をカモにするサギ師、ほんと、こういう人達って、頭いいんだから、違法じゃない方法で稼げばいいのに、と思う。

ネタバレ レビューを表示する

本当にこの夏原氏原作の話は面白い。クロサギシリーズは、黒丸先生の画もすごくいい。新シリーズになって、標的に近づいてき…てはないか。親父さんを通してすぐそこにいるんだけど、やっぱりそこまではまだ遠い。氷柱ちゃんの大学の助教がクロの存在にはっきり気づいたのは心配だけど、どうか邪魔されることなく、頑張ってたどり着いて復讐してほしい。

いろんな詐欺の勉強になりますね。でもこのクロサギって、架空じゃなくて本当にいるのでしょうか?すごく頭良くないと無理ですよね。あとクロみたいに資本がないと。シロサギの上をいかないといけないわけだし。

ネタバレ レビューを表示する

すごい練り込まれた話で、原作者、頭が良くなくちゃこんな話しかけないと思う。私が頭悪いだけかもしれませんがw

第35話で、真琴が詩織に触れてループするけど、これは、真琴が詩織に触れていなければ、詩織はベッドの上に戻れていたんではないの?それとも詩織も真琴と同じで、今いる場所のままってことかな?ずっとベッドで寝ている詩織ちゃんが自分と同じ状態になるって、真琴はどこで知ったんだろ?細かいことかもしれないけど、その点が解せない。私が頭悪いからかも。

あと、九十九警部が、勘が良すぎるw 部下の片八重歯の女の子の、怒りに打ち震える絵が可愛いw 基本的に絵がとてもうまいと思うんだけど、うますぎて、Go感シーンが気持ち悪すぎる。