みやみーやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 46件
評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今後の展開が気になる!

無料3話分読みました。
    広告でよく見かけて気になっていた作品!
    そして上半期ランキング一位!
    世の中はこんなにも夫婦のレスについて関心があり、また同じように悩んでいる人が多いのかと正直驚きました。
    レビューで最新話?で旦那がしたことを読みましたが、まぁ最低という以外の言葉が見つかりません。
    旦那にも悩みがあるのかもしれませんが…。

先が気になるので、ポイントに余裕が出来たときに読み進めていきたいです!

気になる内容だったので無料配信分だけ読みました。
    前作は読んでいませんが、主人公のひまわりちゃんが自分の気持ちに素直な良い子で応援したくなります!
    お母さんも、話を読んだ限りでは頑張り屋さんでひまわりちゃんのことを大事に育てていて、良いお母さんだなぁと思いました。
    初めてできた好きな人に、隠さず想いを伝えられるといいけれど、伝えることで関係が破綻してしまうのでは…と心配です。
    きっと実際にも、あるのでしょうね。

白シャツは、正義!

無料配信を読みました。
    主人公が素直というか直球というか、なかなかぶっ飛んだ変態ちゃんで面白い!
    表紙やタイトルから私が予想していた中身とは程遠い、かわいらしいラブコメでした。
    絵柄がほんわかしているので、主人公も店長も歳の割に幼く見えますが、私は好きです。
    これから二人の仲がどう発展していくのか楽しみです!
    あと、店長の童貞の行方も(笑)

エッセイなので、良くも悪くも作者さんのありのままのマタニティライフが描かれています。
    賛否ありますが、私は最後まで楽しく読めました。
    共感できる妊婦あるあるがたくさん出てきて、もうすぐ1歳になる娘を見ながら1年前のことを思い出しました。

「こんなマタニティライフもあるのね」程度で、これから妊娠・出産を迎える方には一読して欲しいなと思います。

無料分を読んで続きが気になり、今6話まで読み終わりました。
    里親制度、名前は聞いたことがあってもどのようなものか知っている人は少ないのではないでしょうか。
    (私もそのうちの一人ですが)
    里親制度について丁寧に描かれているように感じたので、最後まで読み進めていきたいです。
    6話の肝っ玉母ちゃん、いい人ですね。

無料配信分を読みました。
    画風から一昔前の時代設定?と思いながら読んでいましたが、3時間毎の授乳とオムツ替え、泣いてる原因が分からずオロオロ…今も昔も赤ちゃんを育てる上で親が通る道は同じですね。
    今のところ旦那さんも協力的で平和な感じですが、これから一波乱あるのかな?
    また続きが配信されたら読みたいです!

うちも共働きで保育園に通わせているので、読んでいてめちゃくちゃ共感出来ました。
    うちは全く手伝わないという訳ではないけれど、私がした方が早い!と思うとつい家事も育児もやってしまうので、旦那が分からないことも多いんじゃないかと思います(笑)
    もしもの時のために、一通りのことは伝えて実践しておかなければ…!

かわいすぎる…!

もうしらたまちゃんがかわいすぎて…癒しを求めて何度も読み返しています。
    うちにもちょうどご飯を食べ始めた赤ちゃんがいますが、早くしらたまちゃんのようになんでも美味しく食べてくれないかな〜と無茶な期待を抱いていますw
    小さい子好きにはたまらない作品です!

赤ちゃんの双子ちゃんが可愛いです。
    読んでいてウルッとくる場面がたくさんありますが、他の方も書いているように、ノンフィクションであるならもっと双子育児の大変さを全面に出してもよかったんじゃないかなと思います。
    こんなに優しいお母さん、なかなかいませんよ(笑)

無料配信分を読みました。
    水波先生の絵は好き嫌いありそうですが、私は昔から好きです。
    可威くんカッコいいけど、『レンアイ至上主義』の碧樹とビジュアルが被る…!笑。
    現実では有り得ない、色々とぶっ飛んだ学園生活を受け入れられる人は面白く読めると思います。