春と秋が好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 39
評価4 48% 50
評価3 8% 8
評価2 5% 5
評価1 2% 2
11 - 20件目/全74件

この作品、すごい!

こんな作品に、自分自身が高校生の時に出会いたかったです。
    あの頃に出会えていたら、きっと、もっと自分自身の殻を破って、好きな人に想いを伝えられただろうな。
    あの時、もっと勇気を出せたら・・・、断られる事への怖さから逃げず
    ぶち当たる事が出来ていたら、今の私も、もっと違っていたかもしれません。
    すごく怖がりだったあの頃の自分に頑張れと伝えたいです。

続きがメチャクチャ気になります!

ホラーなものは大の苦手で、表紙はチラホラ見かけていたのですが、手に取ることから逃げていました。ところがポイントゲットのために手に取り、すぐ止めるつもりで読み始めたところ、これはこれはホラーではなく、悪人を成敗するスッキリ感を満喫出来る素敵な作品なんだな・・・と、出会えたらことに喜びを感じています’W

もう少し、無料で読みたいです

ネタバレ レビューを表示する

自分の部屋に他人を入れるのって、私は余程の信頼関係がないと無理です。自分の家・・・というなら、より一層、その気持ちは強くなるはず。自分が不在の時に自由に出入り出来るように合鍵を渡す・・・というのは、どんな人であっても無理かもしれません。

何も秘密にしていることも、するべきことも無いんですけどね・・・。同居している相手でも、家族になってる訳でもないのに、合鍵を渡すということが、私には出来ないことです。

絵が大好きな作品です

ネタバレ レビューを表示する

パートナーを都合の良い家政婦のように考えている元夫をイライラしながら読んでいます。こんな男性には、大きな後悔と天罰として与えてほしいと願っています。大切にしてくれる伊織くんと出会ったヒロインは、情に流されて元夫と関わることなく、幸せになってほしい。大切にしてくれる伊織くん一筋でいられないなら、都合よく甘えていることなく、きっちり伊織くんから離れるべきです。

現実世界では、妻を大切にしてくれる男性陣が多いと私は感じています。大切に想っているけれど、楽に甘え、ついつい妻任せにしている男性が多いことが問題だと思います。色々ありますが、女性も男性に甘えて楽してることもありますよね。

パートナーってお互いに、持ちつ持たれつの関係のはずなので、この作品には、色々と考えさせられます。

わからなくなってしまって・・・

読み始め、引き込まれるようでした。すごく好きな作品でした。無料話を楽しんで読んでいましたが、細々と一話ずつ進めていくうちに、ほかの作品集とストーリーが混ざり合ってしまい、だんだん話がわからなくなり、つまらなくなってしまって、挫折することになりました。

一話ずつの更新って、前の話を忘れるようになってしまって、楽しみきれない気がします。そういう意味で、勿体ない挫折になりました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインも上司も、とても穏やかな人柄で、読み手の私も静かな気持ちで読み進めています。カップルの二人なのに、いつまで丁寧語で会話をするんだろう・・・と思いながら読んでいますが、結婚する場面まできても丁寧語のままです'W

でも、そうか、こうやってお互い様に丁寧な言葉で会話しあっていたら、ギスギスした関係にもなりにくいのかも・・・と思ったりしました。

よくある設定ですね

よくある設定のストーリーだと思います。優しいヒロインが、きっと幸せになっていくストーリーだと思うので、悪女と馬鹿な元婚約者がギャフンと言わされるのを見られると予想し、スカッとしたいので、この先が無無料になるようなら読むと思います。

新しい感じのお話ではないので、無料でなければ読み続けてみたいと思えるものではありませんでした。

いつの時代も同じです

誰しも、自分が生活している周りが自分の常識であって、目に見ることのない生活が同じ時にも有ること、知る機会が無いのは当然だな、仕方の無いことだな、と思います。

国を動かす位置にいる人は、やはり本当の大変な状況にある人を知る必要があります。それは今の時代でもいえること、いつの時代でも同じなのだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

愛を誓って結婚したのに、時間が流れるにつれ、ふと浮気な心が出てしまう男をバカだ、酷い・・・と思ってしまうけれど、それより酷いのは仕掛ける女だな・・・とこのお話では思いました。他人のものは、他人のもの。人でも物でも同じこと。それが守られるなら、争いなんて起きませんね。

このお話、色々考えさせられます。

完結しましたが・・・

ネタバレ レビューを表示する

この後は、どうなっちゃうんだろう
    本当に心身ともに老いていく妻と
    このままでは永遠を若いまま永遠を
    生きることが出来てしまう夫は
    今の気持ちのままでいられるのだろうか
    妻は自身の死の前に、夫に刺さった剣を
    抜くことができるのだろうか
    自身の死・・・なんて、誰も予測出来ないはず
    ・・・そんな色々なことを思う最終話でした