ざいつさんさんの投稿一覧

投稿
471
285

女は

群れを作る生き物。それは助け合いにもなる代わり、足の引っ張り合いにもなるんですよね。
    人と少しでも違うとはみ出てしまう。
    でも居場所なんて何処にでも作れる物だと思います。悩んでる方に読んでいただきたいです。

今や

スマホでインスタやツイッターなどで自己発信する方が多いけれど、正直私は怖くないのかな?と思います。
    芸能人じゃあるまいし、自分の知らない人が自分を知っているなんて1番の恐怖ではないでしょうか?
    私には無理ですね。
    だいたい、そんなにマメにはなれません!

女性にありがちな

マウンティングですよね。
    私はあの人よりすぐれている、幸せなはず、みんなに認めて欲しい。1番大切なのは他人の評価では無くて自分の気持ちのはずなのに。女のドロドロ感溢れて面白かったです。
    私は見栄を張らずに行きて行こう!

たった皮一枚

その表面だけで人は差別され、羨ましがれる。特に女性には身につまされるお話ですよね。
    綺麗になりたい、幸せになりたい。その二つはイコールではないかも知れないけど、永遠のテーマです。
    なんだか、人の欲には限りが無く哀しい生き物だと思いました。

これは面白い!

作者本人が北海道の酪農家出身という事もあり、リアルでそれでいて読む物を飽きさせないストーリーです。
    実写映画化されましたが、漫画はとにかく笑えて勉強になりますよ。
    この作者の百姓貴族もおススメです!

静かな悲しみ

人は晩年を迎え死に近づいて来た時、今まで生きてきた人生が
    現れると思う。
    私は介護ヘルパーの経験がありますが、毎週孫を連れてお見舞いに来て下さる家族と
    死に面しても一切現れない家族。
    いわゆる毒親と呼ばれる方達は、こんな時にはっきり明暗が分かれてしまう。
    育てた様に子は育ち、力関係は逆転する。
    生きる事と死ぬ事に正解なんてないと思うけど、読んでいてシミジミとし、涙しました。

可愛い顔して

したたかで賢い主人公がただ気持ちいい!、その可愛さゆえに嫉妬やイジメを受けても、知恵をフル活用して乗り越えて行く姿がとにかく爽快です。
    はっきり言って、可愛い子は謙遜しても
    自分が可愛いことはちゃーんと分かってます。嫌味がなくて読んで楽しいですね。

本当の美しさとは?

実写映画になりましたが、やはり原作の魅力には叶いません。
    人は見た目ではなく内面が、なんて簡単なストーリーではありません。己の醜さ、生まれ落ちた意味、そして生きる意味を描いている作品です。
    女性には是非読んで欲しい作品です。

なんとなく笑えるし、娘に対して愛情もきっとあるんだろうな、と思えたけど難しい作品でした。一歩間違えれば毒親だし。
    まだこれから読み進めたら、好きになれるかなぁ?と思いました。

女は

いくつになっても綺麗でいたい。それは決して悪い事ではないけど、行きすぎるとなんでも怖い結果になるんだなぁと思いました。
    与えられたもので、自分を磨いていこうと思いますネ。