おちゃりんさんの投稿一覧

自分も

この本を読んでいると自分のことみたいに思う。自分も今までの職場の代表に裏表がないね。と言われたことがある。自分のことをできる人だと思ってた。でも、世間は広いのでできる人間はいっぱいいる。自分がエントリーした会社からはお祈りメールばっか。そして友達と呼べる人は居ない。人付き合いは煩わしいと思っているから別にいいのだけど、この本を読んでいるとほんと自分のことだ!と思わずに居られない。

私も線維筋痛症です

6話、7話の美容部員の話ですが、線維筋痛症なのでは?と思いつつ読んでいました。私も実際にあちこちの病院をまわり、大学病院では診たことがないから他をあたってと追い出されました。病名がわかった時は私も泣きました。色々な痛み止めを飲んでいるので薬科代はかかります。毎日全身が痛いけど働けてるし薬代は稼かないとって頑張ってますよ

続きが気になる

絵が綺麗なので軽い気持ちで読み始めました。読み始めた途端に絵よりもストーリーの方が気になって次話購入ボタンを押し続けてました。親から捨てられた子… 施設がなくなれば親が迎えにきてくれると信じて火をつけてしまった子… 背中に大きくて消えない火傷の痕がある子… 18歳までしか施設にいられない子供達に幸せになって欲しいと願います

かっこいい

朔弥様がとてもかっこいいです!目が不自由な朔弥様ですが、今までの見合いの相手は酷い女性ばかりで心が頑なになっています。清子の優しさに触れて婚約へと運びますが、実家からの嫌がらせが止まりません。やっと掴んだ幸せ。絵がとても素敵でストーリーも先が気になってしまい読み進めてしまいました。早く続きが読みたいです

わかる!

お嫁ちゃんの気持ちわかります。私は結婚と同時に同居してすぐに妊娠。つわりがひどくてもじじばばの食事は作らなきゃいけなかった。一度だけつわりがひどいからと食事のお願いをしたのに、ばばは自分たちのご飯だけ作って私たちの分はなかった。不幸な結婚だと思いました。お嫁ちゃんの気持ちとてもわかる

ウィステリアが可愛い

テレビ放映を観てすぐにめちゃコミックにあるか検索をかけたらあった!よしっ!ってな感じで一気に無料分を読みました。ウィステリアが不幸な生活にも関わらずとても純粋で可愛いです。行方ががわからない兄を想っていますが、それらしき人が現れたのではやくご対面できたらと願っています。今後が楽しみなお話です

なぜこんなにも永い年月の中で人気があるのか?以前はこの絵が嫌いで仕方なかったのですが、無料版があったので何気なく読んでみる事にしました。え?これ面白い?絵の方は相変わらず好きではありませんが幼いマリーがひとりぼっちで暮らしていく寂しい日々などがよく描かれています。終わりまで読みたいと思いました

最初は無料分から読み始めました。悪女の話というからどんなものかと思ったら全然悪女じゃない!しかも思いやりのあるとても良いお嬢様ではないか。妹の代わりにお嫁に来たものの、本来の彼女の姿を受け止めてくれるウインターナイト公爵はとても素晴らしい人。アルンデルとの闘いが見ものです

絵が綺麗

どこぞの姫様の身代わりで輿入れする男の子のお話。可愛くて綺麗な沈玉ですが、途中から男の子って忘れてしまいます。男ってバレてるよね。男の子だけどいいの?って。読んでいくとどっちでもいーや。可愛いし。ってなりました。身体や肝っ玉が弱いので、常にふるふる、びくびくしてます。

不思議な古物店を営む不思議な女店主。アンティークには前の主人の想いが付くと言われてるけど、それが怖いものだったらどうしよう。クマのぬいぐるみの回では女の子と気持ちが通じ合ってよかった。おばあちゃんになって死んじゃったけどその想いはクマのぬいぐるみにはつかないのかな