priさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2085位

• 新しい順

すべてが魅力的

絵もキャラも構成もすべて魅力があって楽しく読めています。
    ヒロインが恋に疎すぎるのはご都合主義感もあるけれど、明るくて前向きで正義感があって好感が持てます。そのほかのキャラもみんないい。
    続きが楽しみです。

丁寧で安心する

「恋愛を教える」などという、展開は確かにむりがあるのだけれど、とにかく絵も上手で丁寧だし、登場人物の気持ちの遷移もしっかり描かれていて、昨今量産されている下書きみたいな絵やお話のクオリティではなく、ちゃんとした漫画家さんだなあと思いながら読んでいます。
    過去作品を見たら、『なかよし』ご出身なのかな? そこで長期連載をいくつかされていて、こんなに丁寧に描ける漫画家さんというのも、なんだかすこし納得しました。

小説と同じ絵でとてもいい

原作も好きで何度か再読していたけれど、そのときとおなじ絵でコミカライズ、しかも漫画になっても絵が上手で世界観は崩れずうれしいです。
    この漫画家さんの漫画作品は本作で初めて読んでいますが、構成も演出も違和感なく、ほか作品も読んでみたいです。小説の挿絵は上手くても漫画になると絵が崩れたり構成がイマイチだったりするひともいるなか、それがなくてほんとうによかったです。

もっと早く知りたかった...!

イケメン4人カフェ、のんびりほっこりカフェ話とかもうあふれすぎた設定で、なんでこんなに評価が高いのかなと思ったら、青年漫画だし無料だし軽く読んでみようかな...くらいの気持ちで読み始めたらめちゃくちゃハマりました苦笑
    絵も上手だし、構成もテンポも、挟み込まれるコメディパートもいい。そしてなによりお話がものすごくいいです...! 正直「え、どうしちゃったの。漫画家さん疲れてたのかな」というepisodeもあるけれど苦笑、全体としてクオリティ高く、ありきたりのようでそうではないヒューマンドラマが展開されています。
    もっと早く知りたかった作品。
    アニメもドラマもあるのですね。ちょっとそちらも調べてみようかな。

絵もお話もとてもよかったです!

titleもお話も斬新でとてもおもしろかったし、絵もかわいらしく構成も分かりやすくてテンポもいいし、読みやすかったです。おなじ作家さん&漫画家さんのタッグで続編も読みたいです!!!
    わたしはこの作品から入ったのでドラマも観てみようかな。

絵もお話もていねい

あらすじには惹かれなかったのですが、なんとなく読んでみたら、絵もお話も、構成も演出もひとつひとつがていねいで自然に違和感なく進んでいくのでとても読みやすかったです。
    お話としてはむかしの昼ドラとかにありそうだけど、清潔感がある絵と演出で、泥臭くなく読めるのがいいなと思います。

楽しいおもしろい

初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、絵もしっかりていねいに描き込んでいて、テンポもよくて楽しくておもしろいです。
    人物の顔が若干不安定な気もしますが、キャラクターたちが魅力的で、躍動感があって小気味よいです。
    ちょっとざんねんなのは、後半になるにつれなんだか違和感のある絵柄になってきた気がします。初期の方がかわいらしくて美形で好きです。

完成度が高い

切なさとミステリと冒険と郷愁が合わさってとてもいいお話でした。
    お話の世界観も雰囲気も一切ブレず、最初から最後まで絵も構成もクオリティが高く、読後感もよかったです。
    ほんとうに上手で、じぶんの世界観を持ちつつ、それを十二分に発揮できる漫画家さんだと思います。

絵が安定してほんとうに上手

どの角度も表情も、安定して絵が上手で、読んでいて絶対的な安心感があります。演出や構成も上手ですんなり事前に読めるので技術力がある漫画家さんだなあと。
    登場人物がかわいくてかっこよくて、表情ひとつ取ってもじっくり見てしまいます。
    1巻分だけを読んだのですが、お話もどう進んでゆくのか楽しみです。