priさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2095位

• 新しい順

続きは気になります

絵柄はきれいなのですが、もうすこしコマ割りが読みやすいといいなと思う箇所がいくつかあったりしました。姉の事件の真相はつらく衝撃的でやるせないのに、ごちゃごちゃっとまとめられて、ちょっと早足な感じでした。
    ヒロインとヒーローはお互い純粋だし、周囲の甘やかしもここちよいなか、事件含む各種真相がまだまだ残っているので続きは気になります。

お話も楽しく絵もかわいい

どこでても大量生産されているおなじような話ではなく、ちゃんと作家さん独自の創作性があり、おもしろくて楽しくかわいらしいplotで、絵柄もそれに合っていてかわいらしく、読みやすいです。続きが楽しみです。

絵がすごく上手

転生モノ系の女性漫画ってほんとうに絵のクオリティが残念なものが多いなか、こちらはものすごく絵が上手で一コマ一コマ丁寧に描かれていて安心して読めます。主人公の前向きさやタフさのおかげで、テンポもいいですね。
    続きが楽しみです。

おもしろいーー!

青年誌っぽい絵柄と展開だけど、テンポが良くてはっきりした起承転結が小気味よくてぐいぐい読んでしまいました。ただ、男性はかっこいいんだけど、女性がもうすこしかわいければいいなあ苦笑 身体のバランスも若干気にはなります。でもとにかく構成がシンプルで読みやすくていいですね。
    ☆3.5

フルカラー縦読み形式の漫画はどれも倒叙型で、やたらと匂わせた台詞がしつこくて、ほとんどお話が進まないほど異常に引っ張る構成ばかりでものすごく不快で苦手なのですが、この作品は匂わせはあっても、しつこくなく、コメディ要素もあり、わりとテンポがよくておもしろそうです。
    絵はとても上手ですし、続きも楽しみです。
    このカタチの漫画で、おもしろいと思える作品に出会えるとは思いませんでした苦笑
    ただ、若干台詞が分かりにくいところが散見されるのは残念ですね。
    ☆3.5

絵柄がとてつもなく美麗

絵がものすごく美麗、だけど文字が多くて読みづらい……という感想です。推理モノはどうしても文字が多くなることも理解できるし、ましてや小説のコミカライズなので、とは思うけれど、それにしても多すぎるのと最初からずっとそうなので漫画作品として読むにはもうすこしコマ割りなどで工夫してもらえると読みやすかったかなあと。

もうすこし深みがあるとよかった

顔のアップや雰囲気はきれいだけれど、全身になるとバランスが若干崩れる絵でした。登場人物たちの顔は回毎に変わっている気もします。
    構成は基本的には読みやすいけれど、設定の「20の謎解きを課せられている」のに、「美しい真実を見つける」は謎解きになっていなくて辻褄が合っていないなあ、絵の雰囲気でふわっと誤魔化しているなあと思いながら読みました。最後はholic的な終わりだったし、もうすこし絵にもお話にも深みがほしかったです。