現代文明化された人間心理の成れの果て
現代人の新しい人と人との関わり方が面白く描かれていて興味深く読めます。
痛みを感じたくないという心がまさに表れているのに、幸せになりたいという傲慢さに呆れつつも共感できる部分もあります
評価以前の問題として、このような複雑な話を受け入れられるかどうかで作品の良し悪しが決まると思います。祖母の性格が歪みすぎていますが、家を守りたい気持ちもわからなくはない
とても難しい問題に切り込まれています。
40〜50代の女性にはかなり響く作品ではないかと思います。挫折からまた自分の人生を立て直す上で音楽が軸になっている作品で、登場人物それぞれにすごく魅力があるわけではなく、地味ですがほのぼのします
何かと話題な作者の中の一作品として読み始めましたが、一番心惹かれ共感できる作品でした。それぞれの心情が丁寧に描いてあり、さまざまな形の愛が詰まっています
そんなのありえへんやろーという人間関係の連続なので、すでにその段階で頭と感情は切り離されて読んでいる感じは否めないですが、作りものとして設定された上で読むとドラマティックでそれぞれの生き方は興味深く読めます。
現代社会の常識的な倫理観を持つ方にはオススメできないし共感されづらいと思いますが、自分の感情を素直に出せる素敵な方々が主人公なのでマイノリティと自負する方には刺さるのではないでしょうか
ファンタジーでここまで綿密に計算されて感動も学びもあるような作品はもはや芸術だなと惚れ惚れします。この作品に出会えて嬉しい。歴史好きにもそうでない方にもオススメします
映像化されたもののCMしかみてないので、先にこちらをみれて正解でした。
お料理がどれも美味しそうで作りたくなります。
主人公二人の関係性も穏やかで優しい気持ちになります。
恋に酔い始めてからのテンポの良さと他の登場人物との人間関係が絡み合って、かなり楽しいです。主人公の性格の良さも好感高めなのと、日本酒の説明やリサーチ高めな内容でいろんな角度から楽しめる作品。
恋以上、不倫未満位の関係性の男女の物語。それぞれの思いを応援したくなるが、複雑な感情もあり野放しに喜ぶのは、悲しむ家族を思うとできにくい。続きが気になります
わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~ 分冊版