キュンさんの投稿一覧

投稿 305件 / いいね獲得 6,454件

45話まで購読、まだ暫く続く、ネタバレ含

現在(45話)まで読んだが、
    愛人は変わらず憎たらしい顔で新たな企みを実行中だし、皇后も次の対策考え中だし、ハッピーエンドなんてまだまだ先のお話。
    伏線も回収してないし新章に突入した感じだし、暫く続くと思うよ〜
    頑張れ、パトちゃん!

これからローズの過去がそろそろ出るかな?って感じで、それぞれの登場人物達にある過去の伏線が何も回収できてない。
    ルシオはローズになんで惹かれた?とか2人の出会いも何か訳アリそうだし、エフレニーが脅されてる理由とか。不明な事が多い過ぎ。
    1週間に1話の配信ペースだから特段遅くはないけどとにかく進行具合がスロー。

ローズのしつこさと太々しさとクッソ悪い性格がそのまんま現れた表情にイラッとしてたけど、パトリツィアが聡明で冷静沈着に先手を打ち優勢に進めていた時はスッキリしてたが…
    現在また新たな皇后貶め作戦(3つ目w)を実行中です〜

①食料すり替え計画
    パトリツィアが先手を打ち阻止する

②皇后暗殺計画
    暗殺容疑のローズを牢屋にぶち込むことは出来たが証拠不充分で釈放。お咎めは男爵位を剥奪されるだけで済む。
    エフレニーが手を貸してると初めて判明する。

③公爵令嬢になる計画
    爵位を剥奪されたのでエフレニー公爵の養子に入り、公爵家の爵位を貰う手続きを始める。公爵の位があればもっとスムーズに事が進むと考える。

聡明で綺麗なパトちゃんが早く幸せになって欲しいと願う。

Cherry Magic 好きぃーー!!

ピュアッピュアやないかっ!
    ありがとう!チェリマジ!最高!
    安達も黒沢も六角も柘植も湊も藤崎さんも良き!

単行本はもうすぐ6巻出るんよ。ココはまだ3巻分までしか読めないから早く更新して。
    pixivで読んで単行本で読んでめちゃコミでも課金してしまう自分が怖い。
    1話が短く約60Pするから
    すーぐポイント無くなるぜっ!
    まぁ、何度課金しても読みたくなる。そんな漫画です。BLの枠を超えてるよね。
    性別関係なくひとりの人間として相手が好きって言う純愛物語。
    好きな人がいるっていいなぁ〜
    とっくに忘れてる甘酸っぱい感情を思い出す。
    あんなスーパーイケメンに(心の声で)迫られたらみんな堕ちるよな。

黒沢がイケメンのくせに変態で最高。
    めっちゃ安達が好きで安達の事をよくわかってる。
    本能vs理性で本能が勝つから好き。
    妄想が言語化出来ず映像化されるのと水伝導されるのマジ受ける。
    番外の2.5話9.5話18.5話バレンタインとかの黒沢verがほんと好き。
    好きになった時、見てるだけの時、同僚でいいと思ってた時、諦めようとした時、もっと触れたいと欲が出た時、告白した時、両思いとわかった時、初デートの時、嫉妬の時、
    黒沢の心の声に一喜一憂。キュン死にする。
    タイトル「デート」作詞作曲 黒沢
    に噴き出したわww
    一般人がヘリを出すか、普通ww

あと安達くんがとても優しい子でびっくりなんだけど。
    自分が肥溜めかと思えてくる程にw
    どうしたらあんな優しい子に育つの?
    何がびっくりって…
    黒沢の気持ちを知ってノンケなのに
    (ぶはwこいつゲイ?キモっ)とか思わず
    (こんな完璧なイケメンがなんで俺?)とか思うとこ、
    知らんフリして友達として上手く付き合っていけば良くね?と思った自分がずるいと反省するとこ、
    このまま魔法使いを秘密にしたままでいいのか?と悩むとこ、
    罪悪感も重なり黒沢に打ち明けようとするとこ、
    俺は黒沢の心に触れる為に魔法使いになったんだ。って思うところ。

最新話では魔法使いを打ち明けて黒沢もそれを受け入れてる。すごいな。黒沢。愛の力なのか?

16話までのネタバレあり。

連載開始から購読してるが、なんせ更新が遅い。展開はあるが更新が遅いから進まず、続きが気になる要素が満載。

16話までのネタバレあり。
    旦那の浮気がわかったがとりあえず様子見で、遺産は香蓮のものになり、元々綺麗な女性なのだろうから、ヘアスタイルを変えて若返り新たな生活を始める。
    譲り受けた遺産の中にマンションがあり、オーナー(大家さん)として引き継ぐ為、挨拶に行く。
    そこで、義母が若い頃、SMのカリスマ女王様だったと聞かされ、義母の知らなかった一面を知る。
    永久の放置プレイって…なんだそれ(笑)?

その後、花びらだけだったタトゥーを完成させる為に彫師に会いに行く。
    やっと彫師と再会する。
    あの日に柊哉と会わなければ今の自分は無い訳だから、再会して良かった。
    真珠を拾ってくれた男の子が歌手でPV用のモデルになる(顔は出さない条件で)
    旦那はまだ浮気がバレてるとは思ってないけど、バレたら全部自分が悪いので無一文で追い出されるとわかってる。
    最近、香蓮が冷たいからちょっと焦ってる?
    彫師が女の子といるのを見てしまい、香蓮は落ち込むが、多分妹とか身内っぽい様な気がするなぁ〜
    彫師との展開が中々進まないのでそっちをもう少し見たいっ!と思う。
    なとなくだけど、PVが世に出て世間からあの美女は誰だ?とかなって騒がれそう笑

16話までのネタバレ。レビュー長いです。

タイトルは「青島くんはいじわる」だけど「青島くんはやさしい」で良くね?(笑)
    16話まで読んだ。進展ありじゃん。
    2人は結婚について向き合うのかな?

個人的に青島くんの目が苦手。近くない?絵は綺麗なんだけどね…。
    雪乃さんは元々美人さんなんだね。
    好感の持てる人と思う。
    綿パンのくだりや独りが楽って理屈はよくわかる。
    「毎日勝負下着な訳ねぇだろ!」って思う。

もっかい言うけど、青島くんは意地悪ではないよね。めっちゃ優しい子やん。
    モテ過ぎて嫌な事が沢山あったのね…
    (ストーカー、隠し撮り、盗難、etc)

一人称、変わるなぁ〜と思ってたら16話で出て来た。
    雪乃に「俺」って言ったのは2回ある。
    それは本音で本心だったから。
    結婚考えてないって言った理由は親を見てるからかな?

〜以下ちょっと独り言です〜

私も雪乃の35歳側にいるから9歳下の子の考えてる事なんてわからない。
    もし…もしよ…私が9個下の男の子と付き合ったとする。「結婚」についてなんて絶対に聞けない!!
    (絶対重いって思うよね)って思うから。

だから16話のラスト、青島くんの言ったことに正直びっくりした。
    そんな考えに至らなかったから。
    自分を9コ下側に置き換えて納得した。
    自分の好きな相手に
    「重いって思うでしょ?」って勝手に思われて、自己完結されたら悲しいと言う事に。

青島「大切な人の事をどうして重いと思うと思うの?」って真理やん(笑)
    ズキッ!としてキュン♡とした。
    言われてみたいけど、言わせたらダメなやつだ。

〜んで16話のラスト〜 今ココ!

それで上のように雪乃も悟り、青島くんは本心で話してくれて、いつも向き合ってくれてたのに、私は出来ていない!と。
    「信用してないのは雪乃さんの方だ」と言われ、出て行った青島くんを無我夢中で雨の中追い掛ける、雪乃さん。
    だが見失い雨でずぶ濡れの中うずくまってたら、青島くんが戻ってきてくれた。

サイコパスvs罪人

トレースは読んでなくて、イケメンのサイコパスに惹かれて読み始めた。
    絵が綺麗。グロくて綺麗だからリアルにゾッとする。イケメン壇さんは穏やかな笑顔で私刑を始める。

眼には目をじゃないけど、サイコパスにはサイコパスを当てがわないと太刀打ちできないんだと理解した。
    一般人には理解出来ないし、理屈じゃないし、あんな事思い付かん。
    犯人が言った事と同じ事を言って引導を渡すがなぜ知ってるんだろう。
    それぞれ犯人が被害者にした行為を何十倍何百倍にして犯人にプレゼントする。

壇さんは謎だらけで愛する友と天国で再会する為に善行として悪人達に裁きを下す。
    私刑中たまに子供のように無邪気に見える。
    発達障害?とても純粋なのか?
    サイコパスさんって頭はキレるけど感情がおかしいよね。欠落してるからか。

趣味と善行の為に遺体を窯で焼いて証拠隠滅。
    自分の山にロッジがあってそこで趣味の陶芸をする為の窯がある。金持ちだからできる事。
    犯人達の最期の絶望の表情をコレクションしてる。

陶芸造りが不器用で動物のイラストが下手なのでそこは少し人間らしい。
    クマの箸置き(隕石?)は可愛いかった。
    ついにお手製マグカップにDOGと書く。

偶然なのか必然なのか同じタワマンの隣に住んでる壇さん、
    知らん間に人の車の後部座席に座ってる壇さん、
    電車の荷物置きに寝転がる壇さん、
    色々、すげーな(笑)

こんな事件あったな〜と思わせるお話だ。
    1~4話 未成年の犯罪
    5~13 有名私立大学のナンパサークル
    14~21 犯罪者を執拗に追うジャーナリスト
    22〜 男尊女卑のサラリーマン

人殺しの履歴書。ネタバレ含。グロあり。

後からグロが少しあるよ。
    無料に惹かれて13話まで読んだ。
    無料分はあらすじと同じで6話から新展開になる。
    登場人物は死に際から生還して雨の日にのみ発動する人殺しの履歴書に目覚めたヒロム。
    その幼馴染ありさ。
    謎の美少女転校生ゆずか。

以下、ネタバレ含むから気を付けてね。

〜6話から〜
    転校生ゆずかの背後におびただしい程の死人が見えたヒロム。
    実家の隣人、倉元さんの旦那さんと会うと背後に奥さんが浮かぶ。驚いたヒロムは浮かぶ奥さんに偶然触れると死に際の様子が見えてそれを口走ってしまう。
    奥さん絞殺をヒロムに見られてたと思った旦那は口封じの為、夜中にヒロムを殺しに来る。
    もうダメだ…と思ったら転校生ゆずかがやって来て旦那にキス?と思ったら内臓を吸引して食べる、すると背後のたくさんの死人に旦那が加わる。
    そして旦那が殺した奥さんは穏やかな顔になり天に昇った。

ゆずかはまだ何者かわからないが、食料は人肉。普通の人間よりサツ人者の肉が一番美味しいらしい。それも沢山殺した人程、旨さが増す。
    だが、誰がそうかわからないので生きて行くのに苦労してる。そこでヒロムにサツ人者を教えて欲しいと(半分脅す)
    ヒロムは悩むが、先程の倉元さんの件で人殺しの履歴書で見つけたサツ人者をゆずかが食べるとその殺された人は成仏するとわかり、手を組む事を決める。

そして両親を殺した通り魔を見つけて、ゆずかに食べさせて、両親を必ず成仏させると誓い、2人は手を組む事になるー

ゆずかちゃん、可愛いのに凶悪、食べ残しを冷蔵庫に保管するのはやめて〜
    倉元さん家は奥さんの絞殺遺体が自宅で発見されて、旦那さんは行方不明となっている

夢子最高♡42話までネタバレ含

広告で気になって無料だけのつもりがいつものように最新42話まで読んでしまう。
    幸田夢子のポジティブさに尊敬と憧れを抱く。あそこまで自己肯定できて自己愛に溢れる人はリアルではいないと思う。

少し前に流行ったインスタのキラキラ女子ではないけど夢子はとてもキラキラしている。
    夢子は性善説で純粋無垢で人を信用できる女の子で刑事の南さんとは真逆の人格なのね。
    最初はみんな(なんだこいつ?)って思うけど、どんどん惹かれいく不思議な物体。
    現に関わった人達はみんな夢子の人柄に惹かれていってる。
    若社長、玉井さん、企画部、前園課長、南さん、デザイン会社の出川さん、などなど。
    いや、もう、サンシャイン夢子って(笑)

夢子の母は神経質でご近所の目を気にして夢子を育てて来たから蘇生する前の夢子の精神状態は理解できる。そんな育て方をされてそのまま社会に出たらあんな顔になると思う。

前園課長、奥さん、若社長、この3人は夢子の事故について何かしら知っている、それを南も勘づいてる、
    課長と奥さんは別居中、奥さん若干鬱かな?、若社長と奥さんは多分不倫ではない、鬱の介護的な?、
    課長と奥さんの息子優くん5歳が若社長に懐いているからたまに若社長が面倒見てる。

課長と若社長に何があったのかまだ不明、前は同じ部署の上司部下なので、仕事柄よく一緒に飲みに行ったって課長と同い年の出川さんが言っている。
    課長が若社長を無視したり、出川さんが結城が全部悪い、と言うのは何があったのか。
    若社長の発作もよくわからない。
    若社長はたまに冷たい雰囲気に変わるからその意味もまだわからない。
    根本的なところは夢子に見せている部分と思う。要するに若社長がまだ謎(笑)

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。

19話までの感想&ネタバレ含。

タイトルの「いつ慰謝料請求すんの?」と思って読んでたが現在19話でまだしとらん(笑)

〜個性豊かな登場人物達〜
    ★ユリアス
    お金と商売が大好きな素敵な伯爵令嬢。
    ★王子殿下
    ユリアスに惹かれつつも性格が破綻してるので頭を悩ませる。バナッシュには常々ゾワッとしてる。
    ★ローランド
    ユリアスの兄(超シスコン)王子の執事?側近?預言書にも出演だが恋愛には発展しない。
    ★マイガー
    ユリアスにぞっこんLOVE(ドM)
    乳母兄弟の王子の護衛として将来働くつもりだったが、ユリアスに出会い彼女の為に尽くしたいと考え、ユリアスの店(アパレル)で働く。マチルダさんの息子。預言にも出演中。
    ★マチルダ
    庶民の女の子に大人気の恋愛物語[ドキ♡がん]の作者。マイガーの母親。(妖精の末裔)
    信じる人(バナッシュ)には効力を発揮する預言書となっている。ユリアスがプロデュース。売上好調。
    ★ラモール
    ユリアスの現婚約者、侯爵令息、アホ。
    ★バナッシュ
    [ドキ♡がん]の主人公は私と思い行動をトレースして王子、兄、アホ婚約者を攻略しようと張り切る、最近庶民から伯爵令嬢になった。王子推し。

〜ユリアス婚約解消までの流れ〜
    政略結婚でネームバリューの為に侯爵令息と婚約するが、それより上回る推薦状[王族のお墨付き]を手に入れたので、さっさと婚約破棄するぜ!とラモールの浮気現場やユリアスに対する暴言、誹謗中傷、支度金と言って侯爵が要求してきた金の内約書を集めてるノッガー伯爵一家。

〜預言書の結末は〜
    預言書の主人公通りに動くバナッシュに怯えて「結末を変えてくれ!」とマチルダに懇願する王子。このままだと主人公は王子殿下をモデルにした王子様を恋人に選ぶ予定。
    王子の嘆願を聞き入れマチルダは物語の結末を変える。
    主人公はラモールをモデルにした侯爵令息と恋人に。
    王子様は悪役令嬢(ユリアス)と恋人になる結末に方向転換する。
    リアルでもマチルダは(息子より)王子❤︎ユリアスを願ってる。

〜19話ラスト〜
    ラモール侯爵が言い逃れ出来ないように証拠集めをして残るは相手の署名がいるってとこまで。
    次あたりで婚約破棄と証拠諸々を突き付けてそろそろ慰謝料を請求するのだろうと思う。

ついでに「ドキ♡がん」の方向転換で(王子様♡悪役令嬢)急展開されたお話を見たバナッシュは預言通りアホを選ぶのか?

ネタバレ含 話が複雑 レビュー長いよ…

150話まで購読、あ、ネタバレあるよ
    ストーリーが壮大!複雑!ややこしい!
    世界観もややこしい!難しい!
    当初軽い気持ちで読み始めたら1回だけじゃわからなく2回読み返したら何となく理解した。
    世界観が壮大で作り込まれていてキャラもしっかりしてるから面白かったけど宗教に馴染みがない私には難しい。
    イアナがイケメン女子!クールビューティー!惚れる!中々敵無しチートだがアルハードの方が数倍チート無双過ぎ。

話の流れはイアナの剣術学校においての心の成長と前世では得られなかった人の情を知っていきながら、なぜ転生したのか?その意味、理由、きっかけを探し、アルハードと再会する。
    (私は何者なのか?)(彼は何者なのか?)を調べながら、前世の最期に誓った目的を果たす為に知識技術体力を蓄え学園生活を送っているって感じ。

〜ラオス神とは〜
    ロアンヌ王国の人々はラオス神教を信仰しラオス創造説を唱えておりそれに則った聖書がある。
    現世が始まる前は神聖時代と言われる沢山の神達がいた時代があった。だが終末の時に全ての神達はいなくなった。
    その中の最高神ロベルシュタインも黄金の悪魔を地下深くに封印して長き眠りにつく。
    終末の時を経て混沌しかない世界にラオスが森羅万象、人間を創る。

その後は今のイアナ達が生きている魔導時代と呼ばれる時代になる。

イアナは最高神ロベルシュタインの魂を受け継ぐ者で物凄い神力を持っているが、イアナには神ロベルシュタイン時代の記憶はなく、あるのはイアナとして生きた前世と転生後の現在。

アルハードがイアナに執着するのはその神聖時代に共に生きたから。
    黄金の悪魔と呼ばれたアルハードは最高神ロベルシュタインに恋焦がれる。だが自分のものに出来ず封印されてしまう。
    目覚めて前世でイアナを見つけ今度こそ手に入れようとするが最後まで屈せず敵対して死んでいった
    その最期の時イアナの口から語られた言葉に希望を捨てきれず、過去現在未来を諦め再度転生させた。

イアナを転生させたのはアルハードだがイアナはそれを知らない。
    また2人はお互い転生者で前世の記憶があるのは自分だけと思っている。

はぁ〜つかれたっ