モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,035件

絵はきれいで読みやすいです。

伯爵の地位の裏で掃除屋みたいなことをしている旦那を健気に支える主人公、、私にはその健気さが少しうざったく感じてしまいました。

ひ弱な女の子の謎の行動力ってよくあるんですが、筋の通ってるものと、ただの無茶だよってのがあって、このお話は後者かな。

旦那の溺愛と、それに甘えず頑張る主人公が醍醐味のストーリーなので、それがダメな私はギブアップ。

でも評価高いので、読むか悩んでる方は読んでみてもいいかもしれません。私が少数派の意見と思います。

結末まで読んで

これを含め3作品読みましたが、今回は色々中途半端な感じでした。
    盛り込みすぎなのと、ご都合主義的な。

小山内家の娘が無条件で柊家に嫁ぐのも、もう少し説得力ないと、なんか小山内家の娘たちかわいそうだと思いました。

蒼介の弟も、もっと引っ掻き回すかと思いきやさらっとしてました。

蒼介が複雑な生まれであることも、その設定にあまり意味を感じませんでした。ゴタゴタするならいいけど、結構みんなすぐに納得してさらっと過ぎちゃった感じ。

最後にお姉ちゃんが出てきましたが、別に蒼介に未練があるとかでもなく、普通に桜と蒼介を祝って終わりでしたし、すべての出来事がさらっと終わってしまっていて、印象に残りませんでした。

メインテーマはなんだったのか分からず、ちょっと残念でした。
    次の作品に期待です!

ちょっといきすぎな気が

絵がかわいくて、でもちゃんとイケメンで好きなのですが、ちょっとやりすぎな感じがします。
    まぁマンガなのでありえないことが起きるのが常ですが、これはありえなさすぎて、もう少し現実的なところがあるといいなぁ。
    私の中ではギャグです、三神先生。

コミック2巻分のところでギブアップ、、

相変わらずかわいい絵で、それを見るだけでもいいかなと思い読みましたが、内容はちょっと受け入れられない感じでした。

私の中ではこのお話はファンタジーです。歳の差も年下男子も気になりませんが、小学生っていうのがどうしても引っ掛かってしまってダメでした。
    これはもう好みの問題なので、参考になるレビューではないかもしれませんが、、

そこが平気であれば、格好よくて、賢くて行動力のある男の子なので、読んでいて気持ちがいいし、ほっこりできるかも。

ハマりませんでした

無料分の7話?までの感想です

印象としては、長くなりそうなお話、でした
    真琴くんの方は恋愛感情が見え隠れするので分かりやすいんですけど、あきらちゃんの方がそもそも自分の気持ちとか感情に鈍そうで、相手が兄弟のような幼馴染ならばなおさら、恋愛までいくのがながそうだなぁ、、って思います

サバサバしすぎてて、そもそも恋愛向きの子じゃないのかなっていうのと、気になったのが、外見が男の子です。あまりにも男の子。
    外見についてあまり性差を言いたくないですが、ボーイッシュな格好でも髪が短くてもいいんですけど、もう少し可愛らしい子の方が読みやすかったなって思います
    腐女子なのでBLに見えて来て、でももちろん男女の恋愛として話は進むので違和感ありました。

恋の行方が気にならなかったので、先は読みません

たまたまなのか、読んだレビューが酷評ばかりで、興味をもって読みましたが、賛否ある話だなと納得。

凛くんを、いきすぎた毒舌ととるか素直じゃないかわいい男の子ととるか
    優羽を、ウジウジしたネガティブととるか、頑張りやさんととるか

人それぞれの受け取り方でだいぶ感想が変わるお話だろうと思います。

興味ある方はレビューを気にせず読んでみる方がいいかもしれませんね。

ただ、凛くんは素直に、優羽は自信をもった女の子に変わっていくだろうし、ライバルも現れそうだしすれ違いもしそうだし、、そういった予想のつくお話ではあるのかな、、(読んでないから予想です、ネタバレではなく)

ここでポイントを使って読みはしないけど、どこかで読む機会があれば読みたい、マン喫とかで。

面白くないわけではないのですが、キャラにあまり魅力を感じませんでした。
    好みの問題ですが、、

あまり可愛いげのない女の子と、高校生らしからぬ達観した男の子のお話ですが、なんかどちらも他人を寄せ付けない壁みたいなものを感じて、読者の自分も入り込めない感じでした。

もう少し柔らかい雰囲気だと良かったのですが。
    ただ、トゲトゲした二人がどう関わっていくのかは気になります。
    ポイントに余裕がないので読みませんが、、

タイトルは秀逸だなと思いました。

確かに椿も七桜も重いものを背負っているおかげでどうかしちゃってる感じです。

私は二人ともちょっと身勝手すぎるかなーという印象を受けました。
    例えばはじめの頃の、旅館の娘との式中の破談なんて、娘は一生の心の傷だなー、とか。

ストーリーは書いてある通りサスペンスとしては面白いですが、絵がかわいらしいのでそのギャップが苦手です。
    こういった込み合った内容の話は、青年漫画とかで暗めのトーンでじっくり読みたいですね。

おしい!

この作者さん、何作か読んでますが、毎回なんかおしいなって思います。
    セリフが古臭いのかな?格好良くしたいのかな?
    話し言葉というよりは、なんか小説読んでるみたいな時がたまにあります。

ストーリーは好きです。
    つむぎの地味な見た目と男慣れ具合のギャップも良かったです。
    ただ、最後はなんか駆け足だったかなって思います。塾で出てきた男の子がもう少し引っ掻き回してくれたらよかったかな。

まだ2話しか読んでないけど、、

カラーの絵の割に、実際は主人公が幼く見える。性格も子供っぽい。ので、あまり好きではなかった。

あと、少女漫画にありがちですが、先生が幼すぎて同級生にしか見えない。

携帯忘れたら、すぐに取りに行かないの?なんで次の日?なくなっちゃうかもしれないじゃん。と、無粋なツッコミしてました。
    3話以降面白くなるのかな、、もう読まなくてもいいかな、、迷い中