ミサいるさんの投稿一覧

投稿 47件 / いいね獲得 1,012件
  • 新しい順

みかこちゃんに救いを

まずは話が進むのがジリジリで遅過ぎて
    たっぷりの時間とお金がないと読み切れません。

3すくみの関係?と言いつつ
    実際は圧倒的にカイトが優位です。

セフレが5分でできるようなモテ男で
    恋愛ヒエラルキーの頂点に君臨しており、
    男慣れしてないヨシキなんて、当然イチコロリ。

で、自分もこの娘イイなーと思いながらも余裕があるので焦らして最後までヤらず。ほとんどエッチなことしてるのにね。
    (「誰とでもできる」「簡単」とか言う割には変に神聖視してるとこが不可解)
    対して、襲った挙句毛虫のごとく嫌われ惨めさが際立つショウ君。

そんな中、壮絶な生い立ちのみかこさんは、ヨシキへ狂気とも言えるほどの熱烈な愛情を寄せています。でもノンケヨシキからは袖にされ。ただ、存在感だけはダントツです。

余裕のあるモテ優男カイトは、ヨシキを焦らしつつミカコさんをも救おうとします。
    なので読者からするとカイトの自己犠牲その他はヒロイズムというか彼のカッコ良さを一層際立たせるための行為です。

また、紙切れ一枚に囚われ人の目気にしてる登場人物に対して、
    たしかに19〜20歳のリアルはこんな感じだったっけ、と微かに思えども、やはりマッチしない自己評価に右往左往する彼らに心情移入できない。
    大丈夫、社会に出たら4~50代になっても「ちゃん」付けで呼ばれるし、女というだけで一生雑用押し付けられるから。嫌と言う程。

他の人も書いてるが、同じ漫画の中にあまりにバックグラウンドの違う登場人物を詰め込んだため、重いミカコさんに対して、主人公の悩みがあまりに軽くてミスマッチ。

ほんまただの女子やんけ。
    しかも無自覚にモテて周りに振り回されてるだけで本人なんか努力した? という感じの典型的な受け身女子。
    そうか、○慰シーンで童貞読者を喜ばせるという仕事があったか。
    最終的に自分を襲った男をアッシーにしてる強靭なメンタルの持ち主ではある。アホかと思うほどの隙の多さ。
    そして既にえっちまでしてる男に服装で駆け引きしているという天然ぶり。

ミカコさんは風俗から足洗って、彼女ができて同棲してたりしてほしかった。
    同じようなトラウマのある子を今度は自分が支えてたりとか。今作中誰よりも男らしい登場人物だったので、そういう救いがあっても良かったんじゃないかと思った。
    世間から褒めそやされてもひとりぼっちじゃあなぁ…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 1件目/全1件