みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,084件 / いいね獲得 170件

ヒーローのキースの事が好き過ぎて?、結婚式前日に流産した事を言えず、『妊娠は間違いだった』とキースに告げるヒロインのカーラ。

結婚したいがために妊娠したと嘘を付く女性だと勘違いされたと気づいたのに、キースが結婚しようとしたのは妊娠の責任をとるため、自分を愛してはいなかったからと、キースに本当の事を説明もせず、結果、キースは結婚式のバージンロードには現れなかった。

そんな二人が二年ぶりにカリブのリゾートで仕事で再会!
    嵐の中での結婚式リハーサル。二人の気持ちが、本当の気持ちがキスでわかりあえたと思ったのに、
    『気まぐれでいいじゃないか。ここはリゾートだ。情熱のままにつかの間の恋をするにはうってつけだ。』というキースのセリフ、なんかやだなぁ。

EXPOの結婚式では、キースが靴まで脱いで、跪き、カーラにプロポーズするのには、キュンときだけど、そもそも他人様の結婚式最中だったはずなのに、『異議あり!』はあるのかなぁ?

まぁ、漫画だからだけど、二年前のカーラは今回のようにキースからプロポーズを考えさせるほど愛される女性ではなかったのかもしれませんね。

Lastは、遠距離結婚になると思いきや、カリブで二人仕事続けながら、ハッビーエンドでうらやましいー。
    カーラが何度みても飽きないと言ったカリブに行ってみたいです!

父親の親友に、異常なほど気に入られ、そして15で大人の女になったから、興味を失い来なくなった。
    でも用がないと言われると、空しく惨めで、自分の存在を消してしまいたいと、リストカットまでしたヒロインのアルテア

そんなアルテアにディモスは、

未来を夢見ること
    自分を慈しむこと
    思い切り泣くこと
    許すこと
    そして愛すること

を与えてくれた。

けっこう重いお話ですが、お互いが希望の道を見つけられて良かった!

父親が自己本位すぎ

17歳のイジーが、医者になるという将来も、父親のことよりもロスに夢中になっていたからといって、診療所を辞めなければ、医師審議会と警察に訴えると脅した父親。

イジーは母親の死後、父親のために必死で勉強して、医者になったのに。父親に喜んでほしくて、ほめてもらいたくて。

妻に先立たれ、娘までいなくなったら生きてけないと、自分のために娘の愛をとりあげるなんて馬鹿だったと謝罪し、ちゃんと愛されていたんだと和解する親子。

イジーを見守っていたロスの母親サリーや叔母、ロスに愛情は感じるけど、何もかも自己本位の父親は医者と言う前に人間としてどうなの?と思います。

10年も遠回りしたけれど、イジーとロスが幸せになってくれて良かった。

疑惑?

収賄罪で禁錮一年半になったザッケオ。でも本当はエヴァの父親が彼に罪をなすりつけていたのだった。
    牢獄の中で、ザッケオはかつての恋人だったエヴァに復讐すると誓い、彼女を婚約パーティーからさらう。
    ザッケオの弁護士が言われもない罪の証拠を5000件も集められたのに、何故彼は実刑になってしまったのか、
    実刑が一年半で、模範囚で3ヶ月早く出所出来たのに、会うのは一年と5ヶ月ぶりとか計算があわない?など
    疑問点は多々ありますが、
    不妊症といわれて結婚を諦めようとしたエヴァが、妊娠しかも双子なんて、HQですよね。

Cinderfella

いつもは髭ぼうぼうに眼鏡、冴えない服装のジャック。
    それがジャンキーに襲われていたオートクチュールデザイナーを助けた事で、命の恩人となり、魔法をかけられる。
    パーティーにカウボーイハット、蝶ネクタイの正装で現れ、堅物の上司マデリンを一目で虜にしたジャック。

眼鏡を外して、正装し、髭を剃っただけで、本人とはわからないものなのかなぁ?という疑問は残るが、
    ウェスタンブーツをマデリンの部屋に置き忘れたというのが現代的で面白い。

絵が綺麗

羽生シオン先生の絵いつもステキですね。
    まだ無料分しか読んでませんが、ロッコの妹さんに手出しをしてはいけないという不文律がある感じですね。そんな中一夜を共にしてあっさりと妊娠してしまうヒロイン。
    出産時に病気が見つかって、ヒロインのために命をかけたというお母様は愛を感じますが、設定が妊娠時ならわかりますが、出産時に急に命に関わる病気って見つかるのでしょうか?妊娠中毒症とか?

この作家さんは、ヒーローがオランダ人のお医者さん、ヒロインがイギリス人の看護師さんというのが定番。今回も定番通りの設定ですが、最初はヒーローの従兄弟であるお医者さんが怪我をして担当看護師として知り合う所からスタートします。従兄弟は診療所の仕事に対しても、ヒロインの恋愛に対してもいい加減な奴。これで本当にウデがいいのか、こんなお医者さんには診察してもらいたくないな。

遺伝の病気に実母がなったため、子供が大好きでしかも助産師という出産に立ち会う仕事をしているのに、結婚と妊娠、恋を諦めているクレア。
    医師のキャンベルは、病気であろうとなかろうとクレアを愛してると言ったけど、他の患者には検査を進め子供が辛い思いをするのは嫌だと言ってましたよね。
    子供を産むのか産まないのかは、多分正解なんてなくて夫婦それぞれなんでしょうね。。。

大正時代で、薄幸なヒロインが、お金持ちのヒーローに見染められるというのは、よくあるストーリーですが、何故ヒーローがこれほどまでに、美人顔を嫌うのか、薄気味悪い父親と美人の母親に何があったのかが気になるところです。ヒーローに愛されていないと分かっても、母の教えに従って笑顔ではたらくヒロインが健気。金髪の友達と、愛人?の存在も今後気になるところ。

シェリーの信託財産をどうやって父親が騙しとったのか、シェリーの結婚相手で彼女を抓るというグーグリ?という男性は何故登場しないのか?等疑問点は残りますが、2人がハッピーなので、めでたしめでたしかな。作者さんが後書きで書いてるように、HQって偽装結婚が本当に多いよね。現実では、そんなに裕福な人ばかりじゃないから、偽装結婚ってどれだけあるんだろ?