みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,071件 / いいね獲得 164件

アマルフィ

やトレヴィの泉はステキなんですが、どうも不器量という言葉が連呼されているのが気になります。
    会長職欲しさに武器量な孫娘と婚約した男か、相手の容姿を理由に結婚を断った男だと世間から軽蔑されると慄くヒーロー。
    それにローラの父は同性愛者であることを恥じ否定しようと試みた相手がローラの母親で、その結果女性を愛せないとわかり、女性との結婚を避けたかったのはわかるけど、だからってローラ親子のことを隠しとおさなきゃいけない理由になるのかしら?

スカブァンガ4人兄弟

シリーズの長女ブリットのお話です。
    両親が亡くなり大変なのに、兄のティールは何も言わずにいなくなり音信不通(実は友人シャリフに頼まれて彼の国の内戦をおさめていた)、シャリフは自分の国が内戦なのに、気になる友人の妹のために、わざわざ他国へ赴き小さなダイヤモンド会社の経営を検討する。
    また会ったその日に会議室で、ブリットと結ばれてしまう。
    と、後から説明はありますが、違和感を感じる場面が沢山。
    でも、サウナで、ブリット湖に飛び込むシーンなどはとても美しくて、北欧に行きたくなったので、⭐️2つで。

ローガンは大学時代にメアリーに会って以来、ずっと好きだったというけど、そこまでの出会いだったかなぁ?ディーは可愛いけど、実母のバネッサとその両親は最低!

継母と夫

が酷すぎる。
    2人は愛人関係で、ホテルからの事業からお金を横領してスイスに隠し財産をし、2人で出て行く途中で交通事故死。
    継母はクローディアの初恋のアダムにもちょっかいを出しときながら、自分は襲われて、アダムはお金目当てだったとクローディアに嘘をつき、クローディアはアダムから去ることになってしまう。
    2人の子どものロージーがかわいくて、ラストに誤解がとけたの良かった。

一方的にゾーイを慕って愛してると束縛してつきまとうラリー。
    コーネルは異母弟ラリーのために、ゾーイに近づく。
    実の妹さえゾーイの事を遊んでいる悪い女だと誤解しており、ゾーイが傷つくとは思っていない。
    挙げ句のはては、振り向いてくれないゾーイを殺そうとまでするラリー。
    ゾーイはコーネルと結婚するけど、ストーカーの元カレの兄と結婚するってどうなのかしら?

ストーリーは、ヒロインが寝室を間違えてヒーローの部屋に泊まってしまう所からはじまります。2人は急遽結婚する事になります。ヒロインの勝気で正直でダイヤやドレスに興味がなく、社交界で華やかな女性と違うところに、ヒーローが気になりはじめて。。笑いの場面のイラストは面白いけれど、全体的にイラストが子供が描いたように感じるのは、私だけでしょうか?

ここまで記憶喪失になれるものなんですね。結婚どころか、赤ちゃんがいてそして流産までしたのにおぼえていないなんて、やっぱと苦しい記憶だったんですね。
    最初は夫というルイスが嘘をついているのかとおもったけど、嘘をついていたのは、ベアトリスだけでなくなんとルイスの母親も。
    そのせいで、家を出て、事故にあったのに酷すぎますよね。

アンヘロは大富豪なのに、調査不足で、フローラが不倫で多額のお金をせしめた悪い女だと思いこんでいる。それなのに避妊もせず、妊娠検査に同行するって?
    フローラもそんなアンヘロを信じられないから一緒にいられないと言っときながら、あっけなくおれてしまう。
    そして三つ子。なんだかよく分からないストーリー。

二十数年前にさらわれた実の兄をさがしに、アメリカのアリゾナを訪れるプリンセスのアレックス。
    そこで、実兄の義理の兄であるカウボーイのミッチと恋に落ちるのですが、ミッチの両親もアレックスの両親の国王夫妻もあっけないほど簡単に2人の結婚を認めハッピーエンド。
    行方不明のお兄さんはどうなったの?

アリスはとても純真でいい子なんだけど、自分の父親と再婚した女性の兄を好きになるかなぁ?
    エジンバラで真冬の吹雪で電気もガスもない中、赤ちゃん抱えて、ジュリアンがきてなかったらどうなってたか。まぁそれがHQだけどね。
    ラストはハッピーエンドだけど
    、親権争いをしていた祖母はどうなったんだろ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件