みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,071件 / いいね獲得 164件

おばの企みで、品行の悪い娘と評判の落ちたヘレナ。そしてそれを信じてしまった夫のカールトン。
    ヘレナはそんな夫を許しまるで聖母マリアのようだし、息子のハリーもすっごく可愛い!

マリア様ありがとう。
    この前来た時は、クリスマスを信じないと言いました。でも今は信じます。パパを返してくれたから。本物のパパを。
    神様あなたってすごいね。
    だって誰かの祈りをかなえようと決めたら
    ハンパないんだから!!

森田順子先生のイラストも素敵!

ディーク、カッコいい!

研修生としてローレルの家に住むことになったディーク。
    実はローレルの会社の次期CEOで、資材の不正を暴きにきていた。
    ローレルの秘密が資材の不正の犯人なのかも?とドキドキさせ毒者を惹きつけて、ディークが難病の子供のためにスピーチして寄付を集めるのもカッコいい。

認知症のお母さんはお茶目だし、オードラ、ソフィーも可愛い。
    結婚を反対していたディークのお母さんも孫達の野球観戦でビールを飲む仲に。

古屋をリフォームして一万束の土地を耕して秘密の花園やジャグジー、リスの棲家を作るという庭園が素晴らしい。
    ジャグジーでのシーンがとても官能的。そしてラストはその美しい自慢のガーデンで結婚式!
    HQの中では珍しく、無理矢理なハッピーエンドではなく、安心して読めました。

笑い声を聞いた柱は家族を守る

いい家の柱は温かい。
    俺はいい家を作るからお前は家族を守ってくれ。笑い声の耐えない家は、家族をいつまでも温かく見守るだろう…がプロポーズなんてステキ!
    そんなご両親に育てられたから、自称腐女子の主人公は人の嫌がったり、見てない仕事も積極的に出来るんでしょうね。
    そこに気が付き好きになった腹黒王子もサイコー!
    嫌なキャラクターがいなくて、キュンキュンほんわか、最後まで買っちゃいました!

花嫁という名の女神様

イギリスの多分スコットランド ロスセーのお話。シャーロットは双子の妹クラリスの身代わりに、父親の借金の形として花嫁になることに。
    ニコラス ロスセー侯爵は花嫁は誰でもいいという。好きになってしまって愛する人を失うのが怖かったからなんですね。
    シャーロットは愛情に溢れて、『旦那様はこのロスセーに花嫁という女神様を連れて来てくださった』と
    村の人々にも愛され、心温まるお話です。

ブーケトスを受け取った義母クレア。結婚したサリーとはなんと5歳しか違わずもう未亡人。
    公園のベンチで、人種差別から同じ椅子に座らなかったと誤解して、ヒーローに出会う。
    でも、いまいち、子供達が何故人種差別をうけるのか、肌の色なのかな?イラストではよくわからなかった。
    子猫ちゃんとヒーローを通して、触れ合いや家族の形を知るクレア。
    口うるさい年上の義理の妹が仕組んだとはいえ、ハッピーエンド!

イブの一家は、みな暴力的な父の支配下におかれビクビクしながら生活しています。アレクセイは姉の復讐というけれど、やってあることはイブの父親と同じ気がする。原作は社会問題をもっと浮き彫りにしているというけれど。。。

HQなのにこんなに笑えた作品は初めてです笑笑!お姉さんが6人もいてペット状態だったというサンタに扮したブライアンは可愛い。普段は真面目なケイティが、ヤドリギの下でキスした相手が副社長のマットが確かめる為にキスをせまって脳震盪起こさせたり、トイレットペーパーを二桁間違えて大量発注させその運搬で、2階から落ちて危うい所をブライアンに助けてもらう。挙句の果てには、ブライアンの気持ちを知る為に飛行訓練をして格納庫を半壊させ。。。全部お話しだから許せる話ですが、ケイティの天然ぶりが半端ない笑笑

ヒロインのレイチェルの元夫スティーブは、何もかも嘘だらけ。自分の事しか考えず、娘のデイジーが脳の手術をしたことさえ言わなかったんだから、酷すぎる。それにその妻ローレンも、デイジーが太ってるから怪我したとか、病人は嫌いだとか。2人共、最悪すぎる。
    一方で、デイジーは、実の父よりもママはきっと素敵な人と出会うと、母レイチェルを応援してるし、ヒーローのジョニーも、部下スティーブの娘のデイジーをスティーブ以上に気にかける優しい心の持ち主。
    二人がハッピーエンドになってよかった!

ローズセレナイト

スコットランド人を父に持つハッサン、かっこいい!
    最初アブダラがなぜ国王のようにふるまっているのかわからなかったけど、この国では男子しか即位できないみたいで、前国王には息子がおらず、直系の孫は若いファイサル王子とハッサン王子だけ。しかもハッサン王子は異国人とのハーフ。
    そのため、前国王の甥のアブダラが国王代理で摂政という訳。
    『砂漠のばら』ことローズセレナイトを昔、お土産として見た事があったけど、こんな貴重な物だったんですねぇ。
    ラストは、弟の新国王ファイサルが、兄を新国王とし、ハッサンとローズの婚約契約書に署名してハッピーエンド!

愛は勝つ⁉︎

大富豪のマルコと財産目当てに結婚したジェイニー。
    その姉キャサリンは教師で結婚は愛のためという妹とは正反対な性格。

マルコの兄のリコは、2人を強欲姉妹と呼び、姪のリリーが生まれても会いにも来ない。

マルコとジェイニーが交通事故で急に亡くなり、リリーの養育を巡って、リコの義母アントニアとの争いに勝つために、リリーの為にリコと愛のない結婚をするキャサリン。
    そしてリコとの子供も宿す。

けれど残念ながら流産してしまい、そこでアントニアが過去に同じ辛い経験をしたこと、そのために荒れてしまったとの告白を受け、リリーの養育権申請を取下げる。

『僕に愛を植え付けていった君が、僕から去っていくのか。君がいないと行けてけない。君を思うと胸が切なくなるうるさいほど…。これが愛か…』と愛に目覚めるリコ。

最後には2人の赤ちゃんが宿り出産を心待ちにしてるシーンでハッピーエンド!
    愛は勝つ!ですね。