ぽっさんさんの投稿一覧

他の作品に似てると思いきや

異世界転生、乙女ゲーの世界、謎にモテまくる、まではよくある転生もの
    ただ違うのは主人公が主人公である事つまり乙女ゲーのヒロインに転生した!
    そしてその乙女ゲーを知らない!
    前世ではレディースの番長という所が面白い。思考回路が男よりで恋愛が皆無なんだけどヒロインなのでモテまくる!
    そして誰かの√に入らなければバットエンド!
    恋愛するしかない…
    個人的な趣味で言えば王子様より義兄様の方が良かったな

アンジェ?!

異世界転生ものが大好きで色々物色しててコチラを読んでみました!
    乙女ゲームに転生してしまった主人公
    イケメン攻略キャラが出てくるのにまさかのモブ?!
    いやいや問題はそこじゃなくアンジェって名前には引っかかった!
    あれですよね?乙女ゲームでアンジェと言えば世界初の乙女ゲームの名前……
    でもアンジェの世界とは似てませんね
    内容は読みやすく楽しく読めます
    絵も見やすいと感じました

展開が早い

悪役令嬢が前世を思い出して、少し愛想よくなって泣いてみせただけで
    周囲の人達の態度が変わって愛されキャラへと変貌…
    ちょっと展開が早いです
    そんな簡単に嫌われてた悪役令嬢が好かれるものでしょうか?
    違和感が残るしなぜ好かれてるのか分からない人に言い寄られても
    は??
    となってしまう

おいおい

最近はどれもいたしてから好きになる、というのが普通で
    好きになるまでの過程が丁寧に描かれていて、からーの愛を交わすという段階に進む
    これが見たかった!
    ここまでなら満点
    なのにラスト敬虔なイスラム教徒の筈なのになんで結婚式がウエディングドレスにタキシードやねんw
    キリスト教になってるやんか!と突っ込んでしまいましたw

コミカル

物語は面白くコミカルで飽きさせませんね。
    絵も古臭くなくて見やすかった
    ちょっとちびキャラは雑だったけど
    あと1番気になったのはこの作品の事では無いのですが
    タップ読みでも字が小さい!!
    普通はコマが大きく表示され読みやすいのに
    この作品ではそれがなく細かい地は潰れて読めませんでした
    買ったのに読めないとは…

打ち切り

転生先が白豚令嬢だった、というタイトルで出ていた作品
    13話まで配信されていて続きを待ってたのにまさかの販売停止……
    そしてタイトルも一新してこの作品が出ました。私は大体内容も知ってるので前半は飛ばして読みました
    楽しいどお兄さんが良かったなぁ

説明不足

続きがあるのでしょうか??
    そんな終わり方でした
    お祖父様の形見の首飾り、それを無くしてどうなったのでしょう?
    またなぜミラは逆転しなければならなかったのでしょう…
    一体何者だったのかもわからないまま終わってしまいました
    楽しいは楽しかったですが、謎だらけでよくわからないラストでした

長い

シナリオがおもしろくて読んでますがとにかく長くてまだ半分位までしか読んでません。
    20歳の年の差って漫画で読むのは良いけれど、芸能人とか本当に結婚する人を見ると
    何40才の大人が子供に手を出しているんだ!と
    腹立たしい気持ちになるのは何故でしょうね笑

でも、この作品はとてもいいお話で好印象です

恋愛面倒やし

若い頃は結婚なんてしなくてもいいやとか仕事に追われてーとか気がつくともうアラサー女
    今そんな人沢山いて気がついてない
    王子様は来ない幸せは来ない自分から探しに行かないと
    しかも今は女も職業を重視される時代……
    この漫画は結婚なんて考えてない若い人に読んでほしい作品ですね

無茶苦茶な主人公

セレイネの身代りとして行ったのに全く似せようともしない(笑)
    意地悪されても当然だと受け入れる
    良い子だし炸裂してるし楽しい
    ただ惜しむらくは旦那様の恋に落ちた理由
    なぜそこで??その一言で??5年も?
    結婚までするか??というコト
    ちょっとそこが解せぬ