偏り嗜好で生きてます。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

勢多川・・・愛しい!

キッカケは《ひとりじめボーイフレンド》から。

そちらに登場してた人物で尚且つ目立っていたキャラでもあるので購入してみましたが良かった♪私はこちらの方が好きです。
    笑えるシーンも勿論ありますし、今回は勢多川のちょっとした問題なんかもあって(それでもシリアスになりきらないのがまた良い)圧倒的学生率の中にあって年上のお兄ちゃん、やっぱりカッコイイです♪
    そして勢多川のキャラ!愛しい。

絡みはやはり少なめ。無いと思ってた方が良いくらいかな?全体的にこの作家さんが描いているのは楽しく読めるのであんまりシリアスなのは苦手、なんて方に良いかもしれないです♪

複雑で、苦しい、けど。

先輩にも思う所はあったんだろうけど、まだ何も分からない段階での先輩の発言や態度はなかなかにツライものがあります。
    でも少しずつそれまでの経緯だったり先輩の真意が分かってくるとホッとして、最後は幸せ。
    絡みはほぼ無いですがそこまで見せるなら見せてよ!と焦らされた感、悪くはないです(笑)

ストーリー上、重要人物として出てくる一人の女性。わりと存在感もあるので途中で読み進めるのが不安になると言うか個人的に気が進まなくなる感じはありましたが、結果的に色恋とは別の重要人物であり先輩にとっては自分の本心を引きずり出してくれる存在なのでプラスの人物。

ドキドキハラハラ怒濤の展開!とかではなく、じっくり読む作品かなと思います。

明るくBL!

絡みは軽くある程度ですがそういうのが無くても満足してしまう作品です♪
    ちょっとした問題もあまり重苦しい事にはなりませんし嫌な方のハラハラとかもなく楽しく読めるんじゃないでしょうか。
    とは言え私も普段はあまりBLに笑いや明るさは求めてないので絡みも少なく物足りなさを感じる方も居るかも。

相変わらず子供達が可愛いです。
    そして振り回される攻めも変わらず(笑)
    ただ今回は二人して周りにも引っ掻き回されてます。
    豹変はズルイ!その色気普段は何処にしまってるの!私はわりと受けの子の強気(負けん気?)も好きですが豹変時を見て更に好きになりました♪そりゃ攻めも余裕なくす。納得。同情。(笑)
    和みたい時に読み返す作品です♪

和みますよ!(笑)

好きな作家さんなので購入。
    笑いもありで全体的に明るい作品だと思います。なので絡みは少なめ。

続編となる2が本編って感じです。でもこちらから読んでおかなきゃサッパリかもしれない。カッコイイのに天然と言うか抜けてる攻め。2も含めて、完璧なのになんだかんだ受けの子には振り回されてる所が良いです♪
    こちらが気に入れば2も是非読んで貰いたい!ドタバタしてますが癒されますよ(笑)和む!

あと、どうでもいい所ですが子供達が最高に可愛いです(笑)良いキャラしてる!

居候は小悪魔系。

世話焼きのお兄ちゃんポジと居候の年下甘えた君。
    個人的に強気受けとかも好きなので攻め受け反対でも良かったなと思ってしまいました(笑)
    内容はあらすじ通り一人でシてる所を年下君に見られてしまい流されるまま事に及んでしまう所から、その後のある言葉に諒一が激怒。
    ストーリーとは直接関係ないですが諒一の世話焼きっぷりと言うか、しっかり者ぶりが窺える仲良し4人組シーン好きです(笑)

これぐらいの短編も楽しめる方であれば仲良し4人組の他3人のお話もオススメします♪

サクッと読める。

全体的に絡みはあるけどわりとあっさりしてます。短篇なので展開は早め。
    好きだけど理不尽》同級生の二人。攻めの子が少し意地悪なのかな?笑
    極上・溺愛エゴイスト》幼なじみ!この中で一番好きな作品です!
    見た目が真面目のドS?腹黒?君(攻)と見た目ヤンチャな強がり君(受)で関係が大きく動く時の流れとか、溺愛での展開なんかも王道だけど萌えました♪
    素直じゃない》主従関係な二人。
    我慢できない》仲良しな先輩後輩のすれ違いアレコレ。こちらも好きです♪

バランス良し!

BLに嵌まりだしたホントの初期の頃に読んで大好きになった作品です!
    展開が急だとか早いと感じる方も居るかもしれませんがお話は面白いですし、しっかりする事もしていて(笑)お話も絡みも両方楽しみたい私には良いバランスでした!
    受けの子は可愛いし、アングルが絶妙♪
    どっちのダーリン》此方の受けも可愛いんですが私は少し苦手で-1。

押せ押せワンコ君。

初めに!私は西原ケイタさんの作品が好きです!
    好きだからこそ、どの短編ももっとじっくり読みたかったと思わないでもないんですよね。
    こちらの作品も一話完結だけあって急に始まります(笑)長いお話のホントにごく一部を切り取ったような作品で物足りないと感じる方も居るかも。
    作者さんファンの方には他と変わりなく楽しめると思います♪
    そんな感じなので内容はあらすじが全てです(笑)