偏り嗜好で生きてます。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっと禁忌を!!!

ひなこさんのファンと言う事で迷いなく購入しました。

イノセントラブ》短い話数と言うのもあってか思わず笑ってしまう展開でもありましたが好きな人は好きかな?個人的にはある程度男らしい受けが好きなのでサラッと読みました。おと君チョロ過ぎです(笑)悪い意味ではないですよ!

禁忌》私はこちらが好み!!後半に始まりの一部も描かれていましたがもっと長めの話数でじっくり読みたかった作品です!
    始まりの話も読んでみて改めて3人がそれぞれ色々と美味しいモノを持っていそうな気配がプンプンするんですよね(笑)含みを持たせつつ短いお話なのが残念です!
    何となくですが私の好きなひなこさん色の強く出た絵もこちら。

勝てる気がしません》ごめんなさい。サラッと読んでしまってレビューらしい言葉が・・・。ゆるゆるふわふわした雰囲気で既にくっついてる二人を優しく見守るタイプ!(笑)

評価は3作品踏まえての評価です。禁忌メインでもう少し掘り下げあったら4つ5つになったかも!

うーん・・・でも好き。

作者様のファンですぐさま全話購入。
    期待値が高かった事もありますがこれまで読んだ同作者様の他の作品ほどグイグイ引き込まれる感じがしなかった・・・かな?
    面白くない訳ではないです!特に数話進んだ辺りからは続きが気になりだし、購入を後悔したりもしてません。
    が、他の作品と比較してのこの評価です。

以下ネタバレ含みます。
    最後に絡みもありますが個人的には逆が良かったかな(笑)ストレートに。
    それから略奪に関して、個人的にはトモの非をほのめかすような方法でトモまで悪者にしちゃうのはカッコ良くないなと。
    (昔の英暁みたいに堂々と割り込んでくる感じなら良かったかも)
    でも最終的な立ち位置から考えるとトモの方が実はしっかりと言うかキッチリしてたりと納得も出来ます(笑)
    あと個人的には昔の二人の姿がカッコ良くも可愛くて好きです♪

笑いもある!

萌えるとかより楽しく読める!

私は後から読んだ《ひとりじめマイヒーロー》が好きなのでその二人に目がいってしまったりもしますが(笑)
    一人の事しか目に入らない支倉。だからこそ不器用と言うか突っ走り気味な所もありますが揺るぎない気持ちに最終的には支倉はそれでいいよ、なんて認めてしまったりもします(笑)
    笑える要素もあるので明るいBLが読みたい時には!その分、絡みは少なめ!ほんの少しです!

軽めなのが好きな方には♪

二話完結の短編集で最後の一話だけ表題のオマケ後日談です。
    全体的に展開はやや早急に感じますがそこは短編集!アッサリしたのが好きな方には良いかな?絡みも本当に少しですが各作品あります。

きみはともだち》同級生で合コン好きなノンケ君とゲイの男の子が登場。ひょんな事から恋心に気付く・・・と言うか、なんと言うか(笑)後日談の方で結局二人がどうなったのかも分かります。
    恋愛過剰注意報》こちらも同級生かな?女にモテる攻め君に告白されたものの身体だけの関係にある受け君のお話。
    甘いユウウツ》こちらが個人的に好きな作品。男子校で甘いルックスに定評のある人気者と真面目で不器用な同級生の男の子の話。チョットだけ雰囲気の変わる攻め君がイイです(笑)この話もですが、この後なんかももっとじっくり読みたかった!
    アンバランス~》お付き合いしてる所からの同級生二人の話。一人は何でも器用にこなし恋人にも尽くし、もう一人は自分もそうしたい気持ちがあるのに上手くいかないモヤモヤを抱えていての一悶着。
    恋心2分の1》内気な男の子にいつも優しくしてくれる同級生の男の子。内気君がもっと仲良くなりたいと思ってる内にその男の子が実は内気君のもう一つの顔でもある〇〇のファンと知って・・・的な話。

とにかく軽めのお話が好きな方にオススメします。

独特の空気感。

絵は好みで意見が分かれるかもしれない。
    正直、私の好みでもなかったんですが数話読み進める内に独特の空気感に引き込まれて最後まで読んでしまいました!
    絡みは少なく、お話メイン。
    たまに緩い感じのシーンもありますが全体的にはシリアスかなと思います。

甘辛い。

ろくでもないあなた》のみの感想です!
    甘辛い。ハッピーエンドですが途中ズキズキする事もあり・・・嫌いじゃないです(笑)
    絡みは軽めなのがちょこちょこ(個人比)
    ただ、何故か他の作品まで手が伸びませんでした。少し物足りなかったかも。