ミントーミントさんの投稿一覧

1巻分だけ読みました。絵が本当にアメリカンコミックな感じで個性があって、楽しいです。主人公がよくある元々へなちょこで、どんどん成長していくタイプですが、イヤミなくいい子なので好感が持てます。

無料連載中でしたが、1話目のみを読みました。主人公が良い人すぎて、逆にあまり好きになれませんでした。フルーツバスケットは、主人公が良い子だけど天然だったりドジで可愛くて親しみがあって大好きだったのですが…。

主人公がいじらしくて一生懸命ですっごく可愛いです。先生もかっこよくてぶっきらぼうなのに主人公のことは特別に大事にしてくれて、読んでてきゅんとしてとっても楽しいです!

続きが楽しみ

別マで読んでるけど、キャラ同士の関係や気持ちに上手く伏線張られたりしていて、登場人物のキャラ設定もしっかりしてて個性的だし、絵も可愛いし、すごく楽しい。

キュン所を押さえてる

そういえばこんなときめきあった…!って自分の思い出とリンクするような、等身大な感じがいい。それでいて少女漫画特有のキュン場面が随所に散りばめられてて読んでて楽しい。

無料分の1話のみを読みました。この漫画も古いものを表紙だけ新しく書き直していたので、絵が違いすぎてびっくりしました。フルーツバスケットが大好きでしたが、これは怖そうだったので読むのをやめてしまいました。

連載中に少し読んだことがありますが、あまり自分にはあわないようでした。主人公が、誰からも好かれるような性格じゃなかったりするところはリアルでしたが、人気者な彼を射止めるほどの魅力が感じられませんでした。

まず絵が素晴らしく綺麗です。エルが死ぬまでは最高に面白いです!でも、その後は、どうしても月を応援して好きになってしまっているので、ダークになってく話や月の姿がちょっと辛かったです。

1話分だけ読みました。最初、古い漫画?なので、携帯やブログの時代遅れがすっごく気になったり、主人公の性格にイライラしたりしましたが、相手役の男の子の良さが少しずつ見えてくる描き方がいいと思いました。

絵は綺麗でびっくりするほどでしたが、主人公の性格が嫌いすぎて最後まで読みきれませんでした。やっぱり、漫画は主人公の好感度が大事ですね。生意気でマナーもなってなくて、たぶん色々読んだ漫画の中でダントツに嫌なキャラでした。