ミントーミントさんの投稿一覧

絵がすっごく可愛くて、見るだけで癒されます。
    その可愛い絵なのに、主人公の女の子はやけに冷めてて現実的というギャップがまたいい味出してます。
    相手役の男の子もクセがありますが、もう主人公とくっつくのが目に見えてわかっているので、安心してみていられるというか、すごく王道というか…。
    何も考えずに少女マンガで癒されたい時にうってつけの作品です。

別マでリアルタイムで読んでいました。
    従来の主人公キャラとは程遠いキャラの主人公ですが、一生懸命な気持ちは痛くて気の毒になるほど伝わってきます。
    なぜこのダメンズが好きなんだろう…諦めたらいいのに…と最初は思いますが、あまりにも執着してリタと両想いになることだけを願っているので、もう早く振り向いてあげて!と、応援せざるを得ない気持ちになります。

お試しで読みました。すごく腹たつ夫ですが、よくいそうだし、妻を下に見てるから自分が正しいと思ってまず妻側の意見をちゃんと聞いてくれない。コミュニケーションがすでに取れない相手だと思います。こういう人だけは絶対嫌だと思って、今の主人は全然違うので自分はいいですが、実際に苦しんでる奥さんがいると思うとホント腹立たしいです。

この作者の作品のキャットストリートが大好きで、虎と狼は別マでリアルタイムで読んでいました。
    絵がいつも丁寧で綺麗で、男の子はかっこよく、女の子は可愛いんですが、いつも同じ顔をしてるなとは感じます。
    主人公は応援したくなるいい子ですが、周りのカッコいい人はみんな主人公の味方なので、少女マンガだなぁと思います。

一度つまずいた主人公が少しずつ過去を乗り越えて成長していく物語。登場人物がみんな個性があってどのキャラクターも好き。主人公のことを自然に応援したくなる。どんどん自分のできることを頑張っていって最後はここまできたんだね…!って、読後感幸せいっぱいになります。

いきなりの転生後、主人公だけスムーズに新しい世界の場面に入っていて、読者は少し戸惑って置いていかれた感があると思う。この物語が、主人公が新しい領主になって、土地を発展させて収めていく物語らしい…と分かるまでに少し時間がかかる。初めて転生ものを読む人にとってはちょっと親切でないストーリーの始まりだった。

学生の時に読んですごく面白かったので、今回、無料で6話も配信されていたのでまた読んでみました。…が、ヒロインの相手役の人が思った以上に最初からおかま感バリバリ出てて、ちょっと引きました。こんな癖のある人だったっけ…?思い出の中では全然気になってなかったけど、大人になって読むとまた違うのかもしれません。

別マ掲載中、リアルタイムで読んでいました。だいぶ愛想の悪い付き合い下手な主人公なので、評価分かれるかもですが、私は主人公の不器用さが可愛く思えて、好きなお話でした。ヒロインらしさは全然ないけれど、多分その塩対応が、時々ヒットする男の子がいるんだろう…と思って読んでました。

小学生の頃に読んでいた作品。その頃は、どうしてこんなみんなが知ってる当たり前のことや感情を描いてるんだろう、読んでも当たり前すぎて全然楽しくない、と思っていたけれど、大人になって読むと、忘れてた感情を思い出して懐かしい。当事者の小学生の時は当たり前でも、時が経つと忘れてしまうもんなんだなぁ。

無料で1話分のみ読みました。また俺様的な人に溺愛される話かと思ったら、いい意味で裏切られました!ほんわかしてて癒される!主人公も、よくいる、相手役に翻弄されやすそうな、軽くて中身のなさそうな子ではなく、本当に真っ当でしっかりした子なので好印象でした。