ココイロ ココナツさんの投稿一覧

評価3 45% 271
評価2 7% 43
評価1 1% 4
21 - 30件目/全408件

ほっこり夫婦になっていく

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で顔を知らない方の元へ嫁いだ雪 お相手は鬼と呼ばれていると聞いていた片目を眼体で覆い心を開こうとしない 雪は自分の目の色が青いから気味悪がられているのだと考える でも実家には戻りたくないどうかここに置いてください その気持ちが嫁ぎ先のみんなに響いていく 旦那様は体に傷を負った時に心にも傷を負ってしまったのですと教えてもらう 旦那様から雪の目の色をきれいだと言ってもらえ二人は夫婦になって行く

許せない事が次から次に

ネタバレ レビューを表示する

夫とは学生時代からの長い付き合いで結婚して息子にも恵まれて平凡だけど幸せだとくらしていたある日ちょとしたことで夫の行動を疑って夫の後を付けてみたら 夫は知らない女の人と息子の様な学生と3人で食事をしていた まるで家族のように そこに夫の家庭があったのだ こんなときどうすればいいのだろう どうして夫はこんなことをしているのだろう 実は壮大な計画の上での 私との結婚だった そう私はその目的の為の女だった

人質婚

ネタバレ レビューを表示する

人質婚 狼公爵と呼ばれている公爵は父親の仇の男の娘を人質に結婚という形で手に入れた 寝るところと食事は提供するが 君は人質だと冷たく言い放つ が 家で虐げられた生活をしていた リリアナには 夢のような待遇でむしろ幸せを感じてしまう 邸宅で日々暮らしていると侍女や執事とも打ち解けていくと狼公爵との距離も近づいてくる ある日ひげをそり髪の毛を整えた公爵はとても美しい顔の持ち主だった そして心もきれいな人だったのだ 二人は心から結ばれていく

年下の汐見君

ネタバレ レビューを表示する

結婚直前に 彼は若い彼女をほおっておけないから結婚取りやめにしてほしいと亜耶に告げる それから仕事に打ち込んでいると結果がついてきて新しいプロジェクトを任されたところで汐見くんと出会う 年下の彼は仕事ができるのに男前だと 顔のおかげでできてるんだとかねたまれている が 亜耶には誠実な若い男の子と認識する 10歳若い彼と良い感じになって行く運命だったのかな

複雑な人間関係が面白い

ネタバレ レビューを表示する

小さいときに母親が出ていき男手一つで育てられた主人公 椿の前に 二人の男性が現れた 彼らは出ていった母親の養子だという 実は母親は大きな会社の一人娘で政略結婚が嫌で家を飛び出し知り合った男性との間に椿を授かったが家に連れ戻され現代に至るということを知る その張本人の母の母親が今度は椿を自分の思い通りにしようとする どう反撃していくかが見ものだ

これも結婚です

ネタバレ レビューを表示する

昭和の戦後の事 戦争未亡人で子供の無い主人公はこのまま一人で生きていくのだろうなと日々暮らしていたある日実家の跡継ぎの妹のお見合いの日 妹が料理人と駆け落ちして急遽代役で妹の代わりにお見合いすることに そこへお相手も代役で弟が来た 結局代役の姉と代役の弟の結婚が決まるという何ともおおらかな夫婦が出来上がった 結婚とは 何か? 考えさせられる物語である

時と共に気持の変化がある

ネタバレ レビューを表示する

今日の気分が人生の全てと思ってしまう事はしばしばある 付き合いかけた頃のドキドキ感 結婚したときのハラハラ感 数年過ぎた時の安定感という名のマンネリを取り違え この安定感を持続させる為に選んだ道が思った方と違う方に進みかけた時 簡単にやり直せないところまで進んでしまっていた夫婦の物語 行き着く先は色々あるけれどじっくり選んでいってほしい物語

新しい夫で人生が変わる

ネタバレ レビューを表示する

裕福に暮らしていたのに両親の死からどんどん不幸になって行きとうとう夫に売られてしまい新しい夫に買われた話だけではでは終わらない 新しい夫は裕福で身分も高く なぜ両親の死からこんな不幸になったのか一緒に調べ仇を打ってくれる そして妻を売る法律を変えていく 実はこの夫は一族の血が濃くなりすぎて成長するにつれて性別が変わるという 性別なんてと 考えさせられる物語である

娘の名前

ネタバレ レビューを表示する

そもそも自分の娘に分かれた恋人の名前を付けるなんて 娘は一生その名前で生きていくのに 旦那はその名前を呼びながら幸せだったんなら 私が妻ならいくら謝られても 夫婦生活は続けられないなと 読み進めました この物語の妻は 子供の為と夫に愛情があったから夫婦生活を続ける結論を出しました 旦那は浮気したわけでもないけれど罪は深い これが私の結論

利害が一致結婚です

ネタバレ レビューを表示する

継母と義妹と実の父親からも虐げられた生活をしていたサナは追い出されるように弟王の妃にと嫁に出された サナは事故で怪我をして子供は産めないかもしれないことを隠して嫁いだことになり 跡継ぎがほしい王家には大問題 帰る家もないことを相手の弟王に打ち明けると まさかの利害が一致し二人は契約結婚をする 契約結婚がばれないように過ごしていると 愛がうまれてきたような どうなる