びーがぶさんの投稿一覧

投稿 1,569件 / いいね獲得 462件

小学生の時のクラスメイトにイキナリ怒り出して噛み付いたり机を投げる子がいました。体格の良い子だったのと怒り出すポイントがわからなくて怖かったのを覚えています。何故そんな事をするのかわからなかったけどきっとあの子も言葉が出てこなくてそういう行動になってたんだとわかりました。この作品のおかげです。

ただの恋愛物かと思って読み始めたけどちがった

他の人も書いてるけど心が浄化されるような気がしました

爽子ちゃんが可愛い!
    まだ誤解されてるときのニィ〜って笑い方も可愛いよ!

あんまりポジティブ過ぎるのって好きじゃないけど爽子ちゃんみたいな素直なポジティブって人を幸せにするんだな〜と思った
    いい作品ですね

無視って基本的には良くないと思うけど限界を超えてしまったんだね。男の人って子供が多いし。しかも自覚なくて本当の子供よりタチが悪い。何が悪かったか分からないで謝るとか意味わからん。理由が分かんないだったらまた同じ事を繰り返すでしょ。なめてんの?と思う

最初は自分の容姿にコンプレックス抱いてるとか整形したとかの話かと思いました
    でも全然違った
    周りの友達が気を遣いつつ自然なのは美大という環境も影響してるのかな
    何にしても主人公には良い環境かと思う
    ただ卒業後のコトとこ心配はつねにあるよね

マタギさんの話し方がイライラする。こんな話し方にしなければ良かったのに。そんなに若い設定でもないし。内容はとても参考になります。クマの事だけでなく鹿の生態も勉強になります

お蕎麦屋さんのお弁当って美味しそうと思って読み始めました。でも、牡蠣が昆布を食べるって?雲丹と混同した?生食用の牡蠣を炊いちゃうの?しかも後で戻すんじゃなくて最初から入れて炊いたら縮まるよ?とか料理面で疑問なトコロがチラホラ

中学生、高校生時代までは空気読む事が最重要事項だったよ。綿谷さんみたいな生き方も否定しないけどそれなりの反応が返ってくるのは仕方ない事。あと、随分本を読んでるように見えるけど人の気持ちが読めるようにはならないんだーと思った

主人公も口ベタだけど奥さんも自己が強すぎじゃない。好みじゃないスリッパは使いたくないし旅行に行けないのだって仕事なんだから仕方ないと思うがな

結婚してやったんだって…。母ちゃんみたいになると思ったからって…。随分な旦那だな。見切りつけて大正解だわ。こんなんと一緒にいられんわ

このガミガミ先生にもムカつくけど旦那だよね。上手くやってくれって何?お前は父親だろーがー!姑とも上手くやってくれと言うタイプだな